“一纸合约”的圣诞礼物

来源: mizi 2011-12-22 12:20:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5176 bytes)
本文内容已被 [ mizi ] 在 2011-12-26 09:36:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

孩子大了,不再像小时候那样需要借着“圣诞老人”去给他们惊喜,问他们今年想要什么礼物,居然都一个答案“没什么想要的”。而儿子问我时,我脱口而出的也是“妈咪真没什么想要的”。去年圣诞,阿宝送我的圣诞礼物是“一纸合约”,主动承诺他会承担家务。这一年他信守诺言,从家里每天进进出出洗碗机的活、每周的洗衣服、偶尔的吸尘等,他都揽了下来。而且这一年中,他还学会了炒饭、煮饺子、馄饨等基本厨房活。我出门十天半月的,他能管好自己和弟弟的晚饭。今年看我实在想不出什么想要的,阿宝说,“那好吧,我就把去年的合同续约当作今年的圣诞礼物送给你,而且续期一直到我 18 岁离家为止”。

Contract
从厨房一大堆的菜谱书里,找到了去年的那张“合约”(尊重孩子的隐私,就把名字遮了)。虽然是阿宝签的,可猫咪一直也在“买单”,因为阿宝原先干的那些倒垃圾和放回收之类的活就自然而然地转嫁到了猫咪的身上。说不感动,那是假的。从小体贴懂事的儿子,一直是我这当妈的最大的骄傲。

日历一翻到12月,每一天都好像排得满满的。但是再忙,我也会借着节日,摆弄一下家里的家居,品味的又何尝不是自己的心情?

BreakfastTable
晨光中的餐桌,一天心中阳光的开始

Candel
春天时从德国搬回来的蜡烛,总算到了上台面的时候了

SnackPlate
不可救药地喜欢盆盆碟碟,同样不可救药地喜欢蜡烛,看到这套时,真的好喜欢这巧妙的烛杯设计和漂亮的长碟,还有杯中所透出的节日的气氛。现买现用,这个月儿子每天下午的课后吃食就用她了

LivingRoom
家里房间中使用率极低的是客厅,角落尤其显得冷清,那就换上一把节日的色彩

ChristmasCards
我一直被家里的3个大小男人说成是“最跟不上时代的人”。固执地坚守着每周去图书馆借书,只因为仍然不习惯读E书。但是这圣诞卡我却是早跟上了E时代。我家已经有N年没有寄过纸卡了。只是好朋友中好像有比我更“落伍”的。但是从心底喜欢这一份时时看得见、而不是放在电脑里的温馨

ChristmasTree
喜欢每年 12 月家里飘着的淡淡的松香味,先生搬回来的圣诞树,儿子居然一会儿就把她装饰完了

Painting
先生的画在学画两个多月后,竟然“登堂入室”了。周围的朋友都以“要订购”的玩笑话来鼓励他,我也不由得想要发挥某人特长,填补家中墙上某些空白。不想,人家一句“滑雪季节到了,这几个月我就不画了啊”,让我彻底搁下还没来得及打上的小算盘。但是真的觉得这是家里那位今年最大的“成就”。

又到岁末年终,只能用“日子像飞一样”的来形容。回首过往,只有感激。感激生命中拥有的人、经过的事。 没有给自己订什么新年计划,唯一希望能够继续做的就是完善自我,让每一天,心过得不累、活得自由,让自己和所有自己爱的人都能够快乐。感谢父母在走过人生长路后,年迈的他们依然生活得独立、坚强、乐观,让远在万里之外的我没有太多的忧虑;也感谢家中的 3 个大小男人,让当妻子、当母亲的我当得开心,没有遗憾。

借帖和原创所有的朋友说一声“节日快乐”!我们明年再见。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 一道多功用的吃食
  • 如果知道说出来的是一句废话,那就把它咽下
  • 初冬逛风城,别样的悠闲和浪漫
  • 金秋十月故乡行(六):如豆浆般淡醇的友情
  • 感恩节的晚餐和琐碎
  • 所有跟帖: 

Very Happy for you! Best wishes for your family! -rosez- 给 rosez 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2011 postreply 13:33:28

Thank you, rosez! Wish you and your family have a wonderful holi -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2011 postreply 05:32:55

又见白烛,红帽,绿树,彩灯;一年一度雪纷飞,不见斯人,胜见斯人。 -申檐- 给 申檐 发送悄悄话 申檐 的博客首页 (504 bytes) () 12/22/2011 postreply 14:51:36

谢谢申兄。 也祝你和家人节日假期愉快,新年健康、平安、快乐! -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2011 postreply 05:34:14

美丽温馨的圣诞~~~~~ 节日快乐,mizi! -秦西- 给 秦西 发送悄悄话 秦西 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2011 postreply 09:20:43

谢谢秦西,节日快乐! -mizi- 给 mizi 发送悄悄话 mizi 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2011 postreply 07:21:41

回复:“一纸合约”的圣诞礼物 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2011 postreply 20:46:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”