<< 青衫落拓江湖行>> (7) 花灯斩蛇

来源: 吉庆有余 2011-12-12 08:57:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5142 bytes)
本文内容已被 [ 吉庆有余 ] 在 2011-12-13 18:48:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

" 请问是萨满师傅吗?晚辈唐突了。”之琛对着老人深深施了一礼。

那祖孙两人看到一个俊美的青衫少年仿佛从天而降一般,都惊了一下。

“这位年轻人,你怎知道我的姓名?谁人引荐你来的?”老者问道。

“淫贱?什莫淫贱不淫贱的?!老萨满,我是那个小蛇呀。都是你的臭嘴巴,我被人吐了唾沫,现在变不回去了,你一定要帮帮我!!“小鳞等不及了,一下从之琛的怀里窜出来,对着老萨满大叫。

“呕,是那条小苯蛇啊。连声爷爷都不叫,我才救不了你呢。”老头故意气他。

小鳞看之琛对他使个眼色,也不敢再说话,嘴里只发出些咝咝的声音。

“前辈不要生气,小鳞变成这样都是晚辈的错。我叫陈之龙,诚心请求前辈帮忙。"

"嗯,你这个年轻真懂礼貌,长得也一表人才。" 老萨满看着之琛连连点头。“不过呢,现在不是时候。我正有事要办。”

"晚辈略通些战术,听闻那蛇怪形体巨大,如不嫌弃,我们兄弟二人愿意来助前辈和姑娘一臂之力。“之琛说完对老萨满行了一礼,又对旁边那个姑娘温柔地笑笑。

面对之琛迷人的笑容,那个姑娘仍然是一幅眼波不兴的样子。看上去非常冷淡。

老萨满笑眯眯地转了转眼珠子,说道,“也好啊,多两个人,多两分力。来我给你介绍一下,”说完就拉过一旁的姑娘说,”这个是我的孙女花灯,这小羊叫泥巴。花灯,过来打个招呼。“

那个花灯的姑娘仍然一动不动。

“呵,这哪家的姑娘这么冷冰冰的,有人帮忙,还不说声谢谢。真把你拿去喂蛇也得把蛇给噎死!“ 干鳞说。

话刚说完,一支剑已经指向之鳞的头,“就凭你帮忙?信不信我把你的小蛇脑袋给一剑削下来!“

干磷被个小姑娘用剑指着,一股火气上来了。“就凭我!你以为我不敢啊,这个忙我帮定了!小龙,也给我一把剑!”。

老萨满连忙推开了对峙着的两个人。

“你二人别在意,花灯是在生我的气,我犯了一个特别大的错误。其实啊,我家花灯是最善良的姑娘,她一定会原谅爷爷的,对吧?”

花灯收起剑,看也不看爷爷讨好的脸,只拉着小羊站在一边。

“前辈,时辰也不早了,不如我们商量一下,先斩了蛇怪再做打算。“ 之琛建议道。

萨满同之琛商量了一阵子,听到不远处的凉亭里有人喊话,“老头子,时辰到了,赶快把你孙女送到洞口去吧!”

众人商量妥当,各有其职,一块儿来到蛇洞口。

花灯先从包袱里掏出荷叶包,里面是糯米和蜜糖,炒麦粉做成的饭团子。那蜜糖带着一股野枣子的浓香,是蛇最喜欢的一种味道。小鳞闻了也一个劲地咽着口水。

不一会儿的功夫,大蛇被香气引出洞来了。

那蛇,头像一面大鼓,眼睛好似两面铜镜。它闻到饭团子的香味,立刻张开了血盆大口。说时迟那时快,小鳞用身体卷起一把匕首,一骨碌,溜进大蛇的腹中。“我砍,砍,砍,我砍死你!别以为我会害怕!”干鳞一边翻滚着,叫嚷着,一边用刀在射腹中到处乱刺。

与此同时,老萨满掏出药葫芦,撒下一些粉末,对这那只山羊念念有词,山羊竟然变成一只银白色的雪豹。花灯叫声“泥巴”,一个鱼跃,骑在了雪豹的背上,只见她“呀!”地大喊一声,手里的双剑几经刺向巨蛇的双眼。

之琛趁机窜到蛇怪的后面,用剑连刺了数下,那巨蛇实在太粗,连刺了数刀都不能刺穿它。

眼睛,肚子,身体几处受敌,巨蛇疼痛难忍,忽然腾得一声,整个身体从洞口窜出。如百年老树一般粗壮的尾巴朝前一阵乱扫。眼前顿时之间飞沙走石,一片漆黑。

“泥巴,救我!”之琛听到一声女子的呼救,不好!花灯已经被大蛇牢牢地卷住,举起来有三层楼高。

“花灯,你不要再去刺蛇,它已经瞎了,你越刺它就缠你越紧,你会窒息而死。泥巴,你在下面,时刻准备好接着落下的花灯。剩下的事就交给我来。”

之琛安排好一切,嗖得攀住蛇身向蛇头处爬去,他就像惊涛骇浪里行驶的小船一样,勇敢地前行。一路走,一路仔细观察着蛇身上的花纹,果然在巨蛇七寸的地方,找到了它的气门,之琛毫不犹豫的将手里的剑一刺到底。

一股粘稠的汁液,如火山爆发般的喷薄而出,刺鼻的味道辣得之琛睁不开眼睛。他感觉自己似乎坐在岩浆的顶端,一瞬间被推向了高空。接着是一声可怕的巨响,仿佛天崩地裂一半。

巨响之后,一片黑暗。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 莫扎特C大调双簧管协奏曲K.314,
  • 《无主题的的自由诗》- ( 4)十年
  • 《青山落拓江湖行》(11)感时花溅泪
  • 《无主题的的自由诗》- (3) 十二月五日的雨
  • zt-咏大蝴蝶 by 出喝酒 小9写的好文章,送给我的,乐!
  • 所有跟帖: 

中午要出去吃饭,先顶妹妹了。沙发是俺的。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 09:11:11

姐姐好。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 17:49:25

沙发顶。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 09:54:51

废话出关。谢谢。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (51 bytes) () 12/12/2011 postreply 17:51:09

呵呵,好玩,小鳞算不算蛇族? -飞飞~~- 给 飞飞~~ 发送悄悄话 飞飞~~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 11:22:17

谢谢飞飞,写的时候想过。哪一族类里都有不好的,妖孽还是要铲除。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 17:54:11

能写出并写好这么热闹的场面,不容易!期待下篇。。。 -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 11:45:27

谢谢。我瞎玩儿,不知道你真喜欢这一类东西不? -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 17:55:57

喜欢啊,曾经对童话很着迷,;) -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 19:49:41

场面热闹~~很独特好听的人物名字:之琛,花灯,干鳞。哪里想出来的? -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 13:25:53

主要人物差不多都齐了。名字不会太奇怪吗?我脑子里冒出来的。谢谢梅兰。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 17:57:28

顶个。 :)  -淼~~- 给 淼~~ 发送悄悄话 淼~~ 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 17:20:29

谢个。。。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 17:58:01

太精彩了,看得我屏住了呼吸。 -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 17:29:08

老虎真可爱,我似乎能看见你发呆。问好。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 17:59:04

越写越精彩,有趣哦 呵呵呵 -夏梦雪- 给 夏梦雪 发送悄悄话 夏梦雪 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 18:08:02

我尽力写的好玩儿点,谢谢。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2011 postreply 18:16:38

真好看啊。原先想象成电影,现在俺开始想象动画片了,象功夫熊猫的风格,嘿嘿。 -苏颜坊- 给 苏颜坊 发送悄悄话 苏颜坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2011 postreply 06:35:29

颜坊好。有点动画效果。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2011 postreply 12:34:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”