捡儿-1

来源: lexianren 2011-09-27 18:19:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8487 bytes)
本文内容已被 [ lexianren ] 在 2011-09-28 19:43:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

捡儿

我把两个大旅行袋放到大姑面前,那里面装满了捡儿喜欢的玩具和衣物。捡儿一只手里抱着变形金刚,一只手一直牵着我的衣襟,扬起小脸望着我。我深吸一口气,蹲下来,把捡儿搂在怀里。

“妈妈,为什么带这么多东西?我要在大姑家住很久吗?你把我的两把激光枪都带到大姑家,卢宇哥哥跟我抢怎么办?”卢宇虽然比捡儿大两岁,但是论辈分应该叫捡儿叔叔,虽然告诉过捡儿不要叫卢宇哥哥,可是他总是记不住,四岁的孩子,哪里分得清辈分呢!唉,孩子已经给他们了,爱叫什么就叫什么吧!

我用手轻轻的撩起捡儿额头上软软的刘海儿,稳了稳自己的情绪,对着捡儿说:“不会的,大姑这么疼你,不会让卢宇欺负你的。”我说这话的声音并不小,是说给大姑听的。

“捡儿,在大姑家要听大姑、大姑父、表哥、表嫂的话,不要惹卢宇;你不能吃鸡蛋,千千万万要记住!要不然就会打很多针,记住了吗?”我柔声说。

“记住了,医生叔叔说了,下次再吃鸡蛋,还要用刀子切这里!”捡儿把手放在脖子上。

“捡儿真懂事。 每次吃东西前,一定问问里面有没有鸡蛋,因为鸡蛋打碎了放在饭里是看不出来的,象蛋糕、蛋卷、蛋塔、冰激凌都不要吃。”

“我知道,总之带‘蛋’字的都不能吃。”捡儿模仿大人说话的样子特别可爱。

我微笑着点了点头:“还有,你爱吃饺子,如果大姑给你做饺子,一定提醒她和馅时不要放鸡蛋,一定记住呀!”捡儿很认真的点点头。

我抬起头,看到大姑双手抱肩,一脸的不屑与不耐烦,于是站起身。也许是蹲久了,眼前一片黑,人不自觉地摇晃了一下。我感到捡儿抱住了我的腿。嗓子眼儿里堵得难受,眼泪就要夺眶而出了。

我说不出话,只挥了挥手,示意捡儿可以走了。然后就听到大姑的声音:“捡儿,快走了,再晚走该堵车了。”

捡儿听话的松开了我,随着姑姑往院外走。我再也抑制不住自己的眼泪。我用手捂住嘴,生怕哭出声音,吓到捡儿。

虽然我知道此时我应该回到屋里去,可是腿就是不听使唤,泪水模糊的双眼紧紧追随着捡儿小小的背影。

忽然,捡儿回过头来,我忙着拭去眼泪,却发现捡儿可爱的小脸上已经流满了泪水。我惊愕了,忙扑了过去,捡儿也回身跑向我,我把捡儿紧紧搂入怀中。“儿子,你怎么啦,哭什么呀?”

“妈妈,你是不是不要我了?”捡儿哽咽着,扬起小脸,忽闪着他那双黑亮的酷似爸爸的大眼睛,泪水就扑簌簌的滚落。

“谁说的?宝贝,怎么这么说呢?”我心虚的回避着孩子的眼睛。

“妈妈,爸爸去了很远很远的地方,大姐说除非爸爸回来,我不可以再回家来。可是爸爸什么时候回来呀?我不想住大姑家,卢宇哥哥不喜欢我动他的东西,我也不喜欢他动我的东西。妈妈,我不想离开你,我会想你。”我的头一阵眩晕,失去了知觉。

****这是我下一篇小说的开篇,算是个预告吧,休整一段时日,把这篇小说写完:)

请阅读更多我的博客文章>>>

• 蓝颜 [47] (结局篇)
  • 蓝颜 [46]
  • 蓝颜 [45]
  • 蓝颜 [44]
  • 蓝颜 [43]
  • 所有跟帖: 

SF,快手啊。 -LinMu- 给 LinMu 发送悄悄话 LinMu 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 18:21:42

谢谢林木诗人。 -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2011 postreply 05:40:30

期待~ -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 18:44:37

co:期待~ -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2011 postreply 05:41:37

顶乐乐,真快,我要向你学习:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 18:47:37

谢冬 班,过奖了 -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2011 postreply 05:43:33

可怜的捡儿 -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 18:50:23

茹菲好,这里谢过你对"蓝颜"的支持。 -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2011 postreply 05:46:07

开篇就被感动了,期待。。。。 -飞飞~~- 给 飞飞~~ 发送悄悄话 飞飞~~ 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 18:52:21

谢谢飞飞 -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2011 postreply 05:47:14

开篇写得真棒。。。期待 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2011 postreply 20:15:16

谢抱哥。 -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2011 postreply 05:48:24

回复:捡儿-1 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (33 bytes) () 09/28/2011 postreply 02:08:10

多多好记性,在"猜作者"活动时贴过:) -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2011 postreply 05:50:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”