我从哪儿来?

来源: 茹菲 2011-06-25 11:37:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26396 bytes)
本文内容已被 [ 茹菲 ] 在 2011-06-26 17:30:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天清闲,同事们聊天的话题也清闲

老外同事Anne说,那天在车里,五岁的Henry突然就问了那个天下小孩终将会问的、令大人好做不好答的问题:“Mommy, 我是从哪儿来的?Where am I from”

旁边亚裔国家来笃信天主教的Olivier赶紧答:“Oh, No. 不要告诉他Don’t tell .

Anne: “我就原本告诉他了。”

Ahh  我和Olivier瞪大吃惊的双眼看着她。

Anne: “因为他在车里上窜下跳地叫着说:‘求你了,求你了,妈咪!我必须知道这事儿!  如果你不告诉我,我会发疯的Please, please! Mommy! I have to know.  I’ll go crazy if you don't tell me。’最后我告诉他怎么回事儿,他然后落脚在我的肚子里tummy。”

Henry: “我在你的肚子里?那我是怎么出来的?”

啊?! 对这个接踵而来的问题,我和Olivier都长大了嘴。这个怎么答,给一个只有5岁的小男孩?

Anne也被Henry问得, 不知该如何回答了,只好说:“我不告诉你。 I am not telling.

Henry,我在办公室见过好几次的,活泼开心精灵一个,一点儿不怕生人。给他块糖,他就让我抱着,坐我的椅子上玩电脑,还一边童言童语地跟我happy地聊着。

Anne的一句“I am not telling”, 当然更激起了Henry的好奇心,妈咪几次"No. I am not telling”之后,他自己想明白了。

Henry:  我知道了,是从pee pee出来的!

Anne如释重负:  对,你是从pee pee出来的。

Henry:  pee pee出来,我到哪儿了?

Anne:  你就掉厕所toilet

Henry:  什么?你去pee的时候把我pee到了toilet?!  Eww---disgusting!  把我就掉到了TOILET?!

Henry的反应太强烈了,Anne只好安慰了。

Anne:  “医生当时在toilet 把你接住了。你没掉进去的。 医生张开手,接着你了。”

Henry:“什么,你去pee的时候,医生就呆在toilet里边,All  The Time??

Anne: “对啊, all the time.

我六、七岁的时候,也执著地开始问这个问题。父母意味深长地互看眼,笑着说:“你是我们捡来的。”

我:“我不信。从哪儿捡来的?”

父母:“从垃圾桶那儿。”

我:“不对。我是你们生的。”

父:“是捡来的。有一天我和你妈妈溜达,路过垃圾桶时就听到嘤嘤的哭声。过去一看,一个婴儿被包裹着,好好地放在垃圾桶旁。我们就把你抱了回家。”

我听到这个,困惑着,嘴里说着“不会的,不对”,心里已经90%地相信了。因为那个年代,有两次,我自己就看到过被包裹好嘤嘤哭着的弃儿。

后来,直到现在,我的脑子里总有那个场景:在一个漫天狂风、街上人迹稀少的日子,垃圾桶旁,一个初生的婴儿被包得好好的,靠垃圾桶放着。她嘤嘤地哭着,而父母正在从不远处溜达路过……

天,是布满乌云不见阳光的,而风吹起的风沙让整个地球都昏黄了,我被包裹着,在垃圾桶旁,幸运地被父母捡回了家……

Image and video hosting by TinyPic

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我这乱了辈份、年纪轻轻的退休生活
  • 老歌新唱 - 粉丝
  • 竟有孩子因为入不了党而自杀!
  • Teenage啊,会穿吗?
  • 平生第一次打了 119
  • 所有跟帖: 

这东西,孩子可以问,大人没必要说。有的东西,是不用教的 :) -还是没笔名- 给 还是没笔名 发送悄悄话 还是没笔名 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 15:00:52

就是 -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 15:25:46

嘿嘿,又要当好科学家,又要当好艺术家,不容易呀! -墙根儿- 给 墙根儿 发送悄悄话 墙根儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 15:45:57

事实,和编事儿 -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 15:49:10

事实+编事儿 = 忽悠专家 -墙根儿- 给 墙根儿 发送悄悄话 墙根儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 16:30:05

看来是得忽悠才能过关 -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 18:30:26

告诉孩子,母亲的肚子像拉链一样,打开来孩子就出来了 :) -圈外闲人- 给 圈外闲人 发送悄悄话 圈外闲人 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 16:01:35

C产的,倒正是这样 -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 16:05:51

哈哈,很tricky,我主张实话实说(用词要恰当)。否则孩子都像茹菲,觉得自己是捡来的。 -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 16:15:40

现在明白不是捡来的了 -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 16:17:45

顶! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 17:59:30

谢青柏MM -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 18:10:33

家长们是不是都商量好了?我也是被捡来的! -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 21:05:40

同捡 :) -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 21:59:09

最后一句很感动,你是感恩的人,顶。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2011 postreply 08:53:05

捡我之恩,当涌泉相报 :) -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2011 postreply 18:19:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”