朗朗你真冤!!!

来源: 安琦吴 2011-02-08 19:42:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3346 bytes)
本文内容已被 [ 安琦吴 ] 在 2011-02-10 07:38:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这两天安琦是废寝忘眠地观看文学城里人到中年论坛举办的春节联欢晚会,这台春晚都是这中坛的网友精英自编自导自演的节目。这节目包括歌曲,相声,小品,朗诵和舞蹈,这形式和规模绝对和中央的春晚一样,对了就一点不一样,没有中央领导到坛上给大家拜年。不过话说回来了,这在海外的兄弟姐妹们就讲究的是那群龙无首的日子。所以,这中坛的春晚真的是体现民主自由喜庆的气氛里面。这两天看下来最让我难忘的是一首歌,哪一首呢,让我来和大家说说,你们一准都熟悉。

[我的中国心]这首歌是但凡有点子岁数的人都知道,是由当时的香港歌手张敏敏唱火中国的,这歌是词好曲子也好。可是呢,这回咱这文学城的才子围观生活将它改成[我的中国胃]并将里面的词也改了,但还是那曲还是那调,结果啊,引得大家伙的共鸣,我是这两天闲着就哼上两句,再偷乐它两回。现在这歌变成这样了:

[我的中国胃]

混沌只在我梦萦

炸酱已多年未亲近

可是怎样也改变不了我的中国胃

洋餐虽然吃胖身

我胃依然是中国胃

我的祖先早已把我的味觉

烙上中国印

豆浆油条板鸭凤爪

在我心中值千金

无论何时无论何地

心中一样亲

流在心里的血

澎湃着爆炒的声音

就算再多的披萨

也改变不了我的中国胃

哇,就这样的词,让你听着不得不乐翻了,要知道那还是几个网友一起唱的,很有气势,好听极了。海外华人就是改了名和姓,也难改这中国胃。

由这首被改的歌让我想到朗朗这孩子,真的是太年轻了。他应该到这中坛来取取经,你看看[我的中国心]能够被改成[我的中国胃]这样好听的歌,那首[我的祖国]为什么就不能够改一下呢。关键在于朗朗只会弹曲子,不会唱。你说,如果他也唱上一首被改了词的[我的祖国],那又何来的风波呢。

哎,就是不能唱的缘故,你说你就请那宋祖英姐姐出来,让她高歌一首,你弹着你喜欢的曲子,她唱着改了那两个句子的歌,该多美的一个画面。你说谁让你非当什么钢琴家呢,当个伴奏员多好。所以说,你真的是冤啊。因为,一个优美的曲子是不好改的,但那歌词可以改,改后就赋予了新义。

这都二十一世纪了,世界已经变化很多,可是许多人的思想都不跟着变化,和那曲子一样,不变。但这
些人又不知道,这曲子可是能够成为经典流芳千古的,而这人会成了什么呢。所以,不说了。

大家好好欣赏这首[我的中国胃]吧。

http://bbs.wenxuecity.com/wanhui/1535127.html

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 怎样做个好女人
  • 小说《一次纯洁的偷腥》读后感 -- 男人女人必读的好小说
  • 神马都是浮云
  • 与谁共舞 -- 女同性恋人情感录(六十一)
  • 水瓢要换大号吗?
  • 所有跟帖: 

中国胃难改,民以食为天呢! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2011 postreply 19:47:23

安琦:你一定又年轻了8岁。只是我在纳闷:这混沌也能吃么?后来才发现,原来是馄饨! -申檐- 给 申檐 发送悄悄话 申檐 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2011 postreply 19:54:08

是啊!朗朗若真是奇才,就该把那曲子即兴改了,谁都没辙!哈哈,玉顶安琦! -墙根儿- 给 墙根儿 发送悄悄话 墙根儿 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2011 postreply 20:14:55

朗朗还是很有实力的,不论谁说他的表情啦手型啦…… -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 02/08/2011 postreply 20:18:34

俺也觉得朗朗冤!!! -清凉媛- 给 清凉媛 发送悄悄话 清凉媛 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2011 postreply 07:36:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”