驯妻记(4)

来源: 舞女 2011-01-02 12:56:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2331 bytes)
本文内容已被 [ 舞女 ] 在 2011-01-03 18:37:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我急火攻心.眼泪一下子涌出,刚张口说话,忽然噎住打嗝,狼狈不堪. 我退向洗手间, 一边打手势请他别跟过来. 关上门, 立刻打开风扇和水, 让声音淹没我. 怎么会是这样. 不, 我做错, 我承担. 我不需要任何人来审判我. 任何人都没有审判别人的权利, 即使是爱的名义. 我亦不需要别人同情我. 我大叹气呼吸, 让自己平静下来. 我看着镜子里的那个哭泣的女人. 说, 你不是要一个男人吗,外边就是一个. 等他走了, 你再好好哭吧.  不要人同情, 就别给人机会. 

我收拾妥当, 走出来喝茶. 我没有什么特别的好茶. 就是喜欢铁观音苦涩的味道. 让味蕾更清爽敏感. 我给阿Zan沏了一杯. 向他致谢. “今天不好意思, 我有点累了. 改天我请客, 我们去开房间” 他温和地看着我,说,让我来吧. 我帮你. 我受不了你这么辛苦. 我心里叹气, 今天如果不把话说清楚, 这个男人不算完. 

有的女人是变形金刚, 嫁给国王, 就是皇后, 嫁给卖豆腐的, 就是卖豆腐他老婆. 那么这个2次投胎就太重要了. 比命都重要. 我能够理解. 但是人各有志. 如果一定要比喻一下, 我觉得我是一粒铜碗豆. (好像清朝的一个男人说过.对吧,好男人还是有的.) 我长得…其实不赖. 可这是上帝的笔误. 以柔克刚,温敛恭俭让,妇工妇德, 什么我都知道. 

我就是硬碰硬. 我没有办法, 人也不是自身主宰.  

我拿起阿Zan的手贴在我的脸上, 我很喜欢他掌心的温暖. 会呼吸的活的温暖. 你这样说, 我好开心, 真的, 阿Zan笑了, 他打断我, 行了, 你直接说但是吧. 怪不好意思的, 我还是说了, 但是, 这是我和另一个男人之间的事情. 不关你事. 我不能用你的钱去侮辱他, 也是侮辱我自己. 我说着, 想到这一年和信用卡的竞跑, 都是些什么事情! 心里很烦躁. 我忽然伸手去解开他衬衫第二粒纽扣.  
……………………………….
阿zan抽烟. 他吐了一个有意思的烟圈儿. 飘了一会儿才散. “还有多久.” “6/7个月吧, 照着我现在的速度.“ 这是一个真男人,身体总是最忠诚的.他把姿态放得很低很低, 我感到了安全,不再抗拒. “ 那个男的是个傻瓜….” “自己看上的, 怪谁?” 他的怀抱很舒服, 我很沉醉. 不想离开. 

过了几天, 阿Zan给了我一张一万的支票. 我的戒备心突起. 很不自在. 拿手弹了弹那张纸 ” 哈, 给钱我啊….” 正想接着讽刺他几句, 他面色一沉, 说: 拿着! 不许这样说话. 谁的钱挣得都不容易. 他顿了顿, 看我不再吭声, 语气和缓了很多, 我是你的backup. 永远支持你. 永远? 我以前也和别人说过永远. 真的. 可是我没有做到. 我现在还活着. 但是我说的时候是真心真意的. 

别人在说永远的时候, 你一定要相信. 此时此刻的真心.  

(未完)

所有跟帖: 

挺好看的 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 13:03:37

谢谢鼓励. -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 13:22:17

很同意.真的是这样的. 新年好. -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 13:23:05

这个ex真好命,这个阿zan还挺有担当 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 14:04:05

都是命啊...不由人.... -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 14:35:42

运气不错 - 连上帝的笔误都让你赶上了 :) -还是没笔名- 给 还是没笔名 发送悄悄话 还是没笔名 的博客首页 (57 bytes) () 01/02/2011 postreply 15:18:40

谢谢. -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 17:09:26

女主人是很善良的人。阿Zan很有男人味儿。期待下集。 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (19 bytes) () 01/02/2011 postreply 15:34:35

hahah.....3克油*100! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 17:08:32

顶一顶最后一句! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 16:18:34

3克油! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 17:09:01

"等他走了, 你再好好哭吧.  不要人同情, 就别给人机会." -bambooseven- 给 bambooseven 发送悄悄话 bambooseven 的博客首页 (25 bytes) () 01/02/2011 postreply 19:17:01

谢谢.唉....同是天涯沦落人.... -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2011 postreply 21:20:20

后边的名字改成"待到爱时" -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2011 postreply 20:38:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”