谢安琦。我朋友们也都批评我很多次了。其实我是比较为所欲为,他也拿我没办法。

来源: .川晔 2010-12-10 09:41:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1093 bytes)
本文内容已被 [ .川晔 ] 在 2010-12-11 16:11:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
靠辟谷减肥有反弹的问题,问题在于饮食习惯。

减肥的过程:先减体内水份,再减脂肪,脂肪减完减肌肉,肌肉减完内脏大概也耗损得差不多了,人就要乌夫哀哉了。

辟谷如果把脂肪减完就开始复食,一旦开始复食,身体就会在原先有脂肪的部位重新积聚脂肪,作为身体的后备。所以即使只是恢复到原先的饮食习惯,体重也会很快回复,甚至可能胖得比平时快,因为辟谷的缘故,身体被吓到了,所以脂肪的积聚速度会更快。所以辟谷之后想让体重不反弹那么快,唯一的办法估计就是维持清淡的饮食,让身体慢慢适应再说。

所以对特大胖子来说,通过辟谷先把多余脂肪全部去掉,然后调整饮食习惯,让身体适应新的身体结构,是可行的,对普通人来说,想用辟谷减肥必须适可而止吧。因为存在反弹的问题,一般想靠辟谷减肥的人往往失望,最后都靠“辟谷不是为了减肥而是为了清心”的阿Q心态来安慰自己。

辟谷也可能有很多潜在危险,虽然我自己没有经历过,但我的辟谷严格来说只是半辟,期间吃过不少东西,真正的辟谷是只喝清水,而且至少要做21天的。但是我觉得我们一般人并不需要那么做。

我是经常时不时要做些刺激他老人家老实巴交的神经的事,也没法保证以后不犯啊,我尽量吧。:)

所有跟帖: 

好,这下彻底不用惦记了 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 10:17:44

人活一世,啥滋味都尝尝也不错嘛 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (90 bytes) () 12/10/2010 postreply 12:14:12

^______^ 猫家里自我隔离了一周,还被居委会大妈电话盘查了一把 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2010 postreply 12:29:18

:D 笑死了。星空,本来不好意思说,其实俺那时是想看看那天地膏是不是真 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (103 bytes) () 12/10/2010 postreply 12:38:11

还有去SF围观奥运圣火传递那次,巴望着乱起来扔点催泪瓦斯啥的 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (53 bytes) () 12/10/2010 postreply 12:40:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”