红日 第三章 约定

来源: 吉庆有余 2010-11-30 11:16:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22124 bytes)
本文内容已被 [ 吉庆有余 ] 在 2010-11-30 19:52:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

蓝海对星文的屁做了一句话的点评以后, 心中狂喜, 他好比斗胜了的蛐蛐,在盆里暗自得意着.小酒窝乐得直得色, 脖子也在抖动着.  

星文有点讪讪的,用手猛抓了几下头发,嘴里咕哩咕噜发着听不见的声音。 

叮的一声,有人上了电梯,星文猛地跳了出去,对进来的两个人咧了咧嘴,做了个深表同情的样子,跑了。

“破!这莫臭,这是谁呀?放……”来人看到了电梯里的蓝海,住了口,眼神却让蓝海无比尴尬,不是我放的!这个狡猾的小星星…… 

时光好比穿上了旱冰鞋,哧溜,哧溜,滑得飞快,转眼过了好多日子。蓝海已经安顿好了自己,上班,应酬,还没有固定的女伴。早晨,他会到公寓式酒店楼下的俱乐部游个泳,把多余的精力耗费掉,省得憋得难受。

晨泳,蓝海坚持了多年。一猛子扎下去,噗!的一声,身边泛起无数细小气泡,每个气泡仿佛都有自己的一口气。 游下去就是20圈,中间不停,一直游到头上热得冒起了白烟,连游泳镜都被身体的热气嘘得模糊了,才停下来。

游泳的时候,蓝海可以想很多事情,比如自己的小艳史。六个字形容,就是,“破处,搭伴,人妻。”其他的有如鸡零狗碎,没什莫说头.

见人只说三分话,未可全抛一片心。蓝海对爱情始终也是抱着三分之一的诚意。高中毕业那年的暑假,他和一个又好抓,又好摸的女孩儿,彼此破了“处”,那女孩,既没有怀孕,也没粘着他,到现在都让他深深地感激。

大学最后两年,蓝海跟一个会跳舞的女孩搭上了伴,搂着她混在哥们儿堆里,吃喝玩乐,过过性生活,谁也没当真,一毕业,那女的就嫁了大款。

出国的几年,蓝海和曹操一样,都搞上了别人的老婆。那女孩说话和外表都像刚出道的许戈辉,一出国,她就摘了戒指,冒充未婚。世界很小,哪里都会有熟人。肉体往往比爱少些忍耐力,蓝海早就知道可是不愿说破,因为他不想娶她。

然后,他就想起了星文,游泳池里的气泡,仿佛每个里面都有一个她,每个都不一样。有的是在街上迎着大风,用力地蹬着自行车;有的是在清晨的街灯下,她的小摊旁忙忙碌碌的身影;有的是她用剩下的吃的喂路过的狗,她不是把吃的扔在地上,而是放在手心里看着它吃;有的是她取了快递回来,咕咚咕咚地灌上一大杯水。

星文不整齐,味道有时还不太好,可是她很真实。蓝海漂够了,玩累了,想要点真情实意的爱,

游完了泳,蓝海早早来上班,北方的清晨,冬天除了冷,黑,还有就是人们呼出的白哈气。蓝海看到路灯下,有几个卖早餐的小摊子,有人在排队,天光没亮,人们也不敢大声说话。

星文没有客人,她抬着头看着路灯投下来的一柱光,黄灯照在她的白围裙上,围巾裹着的脖子露出一点白肉,小下巴向上翘着,好像是一个精灵在等着天上的飞船把她接走。

蓝海走了过去。

“星文,看什莫呢?天上有虫子?”他喜欢连名带姓地叫她,感觉着自己跟她的关系不一样,听起来也更加象个姑娘。

“大冬天的,没有虫子。蓝哥哥今天真早。怎莫样,今天敢不敢吃我一套大饼鸡蛋?”星文的小白牙闪闪发亮。蓝海忘不了当初见面时的恶心,还没有勇气尝尝星文著名的大饼夹鸡蛋。

“你等着我。”星文说完钻进了大厦,一下子又钻出来。

“我洗了手了,很干净,吃一套吧!”她的态度很诚恳。她是个很快的人,走路,说话,做事都快,但是快的很有节奏,一点也不忙乱。有时因为快,摘了帽子,进到屋里,头发象个鸡毛健儿立着,办公室里伶牙俐齿的小年轻儿开她玩笑,她也不发脾气,原来她脾气并不是那莫坏。

蓝海一边想着,一边看着星文的手飞快地动着。鸡蛋和着葱花已经打好了,油热了,滋啦一声,摊上蛋。星文手边放着几个塑料盒,里面花花绿绿的调料,看起来都还挺干净的。有点让他刮目相看。

旁边凳子上的泡沫塑料盒子上盖了个小棉被,掀开被子,里面竟然睡着热乎乎的烙饼,

“吃辣吗?面酱要吗?加点咸菜吧?竹叶青,我切的特细,好吃极了。”星文好像是自言自语,也不等发呆的蓝海搭话,就一小勺这个,一小勺那个的,往夹了鸡蛋的大饼里放佐料。然后卷成一个卷,套了个薄薄的塑料袋,并没有全扎起来,而是露了半个,递给蓝海。

“尝尝,马上吃,我不知道你的口味。星文盯着蓝海的嘴,好像要吃了他。

“吃。”她说。蓝海乖乖咬了一口。

“怎莫样?”她问。

“可以。”他答。

“再咬一大口,刚才吃的都是饼。”她又说。蓝海又咬了一大口。

“现在呢?”她问.

“行。”他答。

“就不会说好?不好吗?”她又问。

“好。。。。。。好咸啊!!”他说。蓝海看星文的脸顿时垮了下去,不禁暗自得意,“好了,不逗你了,挺好吃的,就是下次少放点面酱,我口淡。多少钱?”他笑笑看着她问。

“不要,我最近挣了你们公司不少快递费,还没谢呢。再送您个豆浆吧,还热着呢,正好冲冲咸味儿。我知道您的口味了,下次保证好吃。”星文不知道从哪个地方掏出一袋热豆浆放到蓝海的手里。很暖和。

“星文,给你介绍个固定的工作。你愿不愿意呀?”蓝海忽然问道。

“我每天都要3点下班,早点上班没关系。一般人都不会同意的。还是算了。”星文说。

“这个工作可以。不过你要答应我一个条件。”蓝海说。

“真的可以?您说什莫条件?”星文很高兴。

“去剪个头发,打扮一下,准备一份简历,明天中午12点半来我办公室。行吗?”蓝海问。

“没问题,我会准备好的。谢谢您。!”星文说。

“说定了!我等你。”蓝海摆摆手,转身回到大厦里。也不知道明天星文会是什莫样子,这回倒是要好好看看她。

所有跟帖: 

喂狗的那个动作写出了真情。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 11:27:57

谢谢楼上二位,我歌没贴上,算了,是首 王菲的 约定。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 11:35:03

DING -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 11:35:40

生动 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 11:36:43

破处,搭伴,人妻。才3个吗?太单纯了~~ -慕容琪雪- 给 慕容琪雪 发送悄悄话 慕容琪雪 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 11:38:32

有道理,我又改了一下,你看中不中?谢谢了。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 12:45:57

不声不响就整新篇了。写的很大气哈。 -影弟- 给 影弟 发送悄悄话 影弟 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 11:42:46

DING! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (394 bytes) () 11/30/2010 postreply 11:44:02

越来越有意思了,妹妹,行,真能个。好看,也吊起俺那口水来了,谁给俺也整上一张啊。拱了。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 12:13:23

谢谢楼上的哥们姐们,我又贴了一回,要是这次有声了,麻烦说一声。谢谢。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 12:13:24

有声了 -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 12:15:42

呀呼!谢谢老四十!谢谢老河,老白。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 12:20:56

生活又生动,顶吉庆~~~ -郑明光- 给 郑明光 发送悄悄话 郑明光 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 13:03:47

好看,迫不及待地等下一集。 -purpletulips111- 给 purpletulips111 发送悄悄话 purpletulips111 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 13:42:59

下次学学相宜妹妹, -我欲因之- 给 我欲因之 发送悄悄话 我欲因之 的博客首页 (55 bytes) () 11/30/2010 postreply 13:58:22

谢谢小郑,阿紫,因之。片就不秀了。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 14:56:28

目前可爱的一对;顶! -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 16:28:47

谢谢稍儿。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 17:44:38

-白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 18:02:17

顶!期待下集! -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 18:36:36

谢谢青柏。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2010 postreply 19:26:56

不是顶上来就给漏了差点。期待看到灰姑娘变白雪公主!也许很多男人喜欢这样的女孩。庆姐加油! -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 00:41:46

有趣。 -LinMu- 给 LinMu 发送悄悄话 LinMu 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 03:26:16

谢谢油菜,谢谢林哥。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 05:59:49

1,2有点≪寻找无双≫的味道,那是俺最回味无穷的小说。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 17:18:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”