与老外朝夕相处的激情岁月(3)

来源: 小雪儿2009 2010-11-09 19:40:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5274 bytes)
本文内容已被 [ 小雪儿2009 ] 在 2010-11-11 13:37:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

与老外朝夕相处的激情岁月(3)

我的英语水平?还。。。。。当然不错。。。毕竟李云是一个有过教学经验的人,随机应变的能力非常的强,稍微停顿一下,马上就知道如何应付这些出乎意料之外的难题。我考过了六级,而且一直没有间断过英语的学习,所以口语和听力的水平都不错。尤其是对话非常流利,因为这是我的强项。

我这不是胡说八道吗?李云自己都感觉自己说话有些实在太夸张了,好像喝醉酒的人,在这里胡言乱语,明明是一个三角猫,却偏偏要冒充老虎,赶快醒醒吧,这是我在说胡话吗?她使劲的睁开眼睛,自己确实没有做梦,而且正座在这里一本正经的说话。

本来李云想如实的说,我的水平很一般,阅读水平还不错,可是听力口语很一般。但是要是这样的实话实说,那么这个工作就要飞了,她想起在门外等候的那些人,都是竞争对手,很多人得条件都不比自己差,尤其是那个刚刚认识的,叫谢林的人,男性硕士,外表精明强干,要是自己是领导,肯定首先会想到他,所以说在这么多对手面前,绝对不能示弱。有条件要上,没有条件创造条件也要上。在潜意识里,李云已经把谢林作为一个最危险的敌人,虽然他们看起来一见如故,要不是在一起竞争这个工作的话,两个人可以变成相当要好的朋友。

李云想起了滥竽充数那个成语,只要有机会先冒充一下英语好的,到时间要是露馅,被人揭穿了,大不了那个时候再辞职走也不晚。只要换个地方,自己这点丢人的事,谁也不知道。这么做好歹还可以骗取一段工作经历,而且这段经历还有工资。另外说不定到时间自己的英语还可以真正的提高,有些时候,奇迹是可以发生的。经历一些超越于自己能力的工作,是人生的宝贵经历,很多时候是生于忧患,死于安乐。
于是她当机立断,把自己的英语水平夸夸其谈起来,我的英语水平在学校里一直都是非常好的,尤其是口语,我还真没有遇见几个比我更加好的。

是吗。坐在中间的那位中年人的眼睛亮了一下,他和旁边两个老师对视了一下,旁边两个人的眼睛也在亮,他们的脸上似乎有点笑容,对李云的兴趣大了一些。

这不错,这点对你胜任工作非常重要,你知道咱们的学生都来自于英联邦的国家,他们根本不会说几句汉语,所以说所有的交流都是用英语来进行的,要是没有一口流利的英语,就无法和学生们进行沟通,那么你的一切工作都将无从谈起。

这么说我和他们全部是用英语去沟通?李云把眼睛张得大大的,不知道是喜欢这个工作,还是不喜欢这个工作。心里有些发虚,我的上帝,其实我的英语并没有那么好,根本无法胜任这个工作,算了吧,她直打退堂鼓,但脸上依旧不动声色。有过工作经验的人,经历过风雨,所以在关键的时候,可以做到无所畏惧。这个正好适合我,我的水平相当的不错,一直就没有停止对英语的学习。而且经常的和外籍教师沟通。李云说的头头是道,管他,只要先把这个工作拿下再说,到时间要是有更加好的去处,直接就走,即使应聘成功了,到时间不来上班,也有一种小小的成就感,

好的,那么你有什么兴趣,爱好,计算机水平如何?你在学校里都获得了什么样的奖励?坐在旁边的另外一个男老师一连串的问了好几个问题。

李云又把自己夸成了一朵花。我的计算机考试几乎是满分,而且会用计算机制作各种各样的表格,我在研究生的时候,发表了好几篇学术论文,还获得了奖学金。这个时候她看见三个老师频频的对她微笑。李云已经不再紧张了,好像已经闻到了一股胜利的味道,那种味道叫她的心里很兴奋,她想笑,也想唱歌,想把这个消息告诉世界上所有她认识的人。心里想着这个工作要是有编制该有多好,要是有编制,就是个非常稳定的好工作,那自己可以全心都扑到工作上,不再有别的想法。但转念又一想,要是有编制的话,那就会来很多的大鱼和我一起抢这个工作,这个馅饼也不会落到自己的头上。

各位老师,我想我一定是最合适的人选,我会努力的工作,叫每个人都不会失望。她看见那几个主考官,在一边交头接耳的议论起来,心里感觉到很有底了,是不是我真的有希望了?有种稳抄胜券的感觉在心里涌现,心情变得开朗起来。一定他们是在议论我的优势,一定要一鼓作气的拿下这个工作。

但随后考官的几句话,使得她刚才的好心情又灰飞烟灭。好了,今天就先这样,因为要面试的人实在太多了,所以我们现在得抓紧一些,你是一个不错的人,也许我们这里的工作并不一定适合你,你再好好考虑一下。这几句话,就像冰水一样,把李云刚才所有的好心情给浇灌的透心凉,刚刚升起的那点可怜的自信心又跑得无影无踪。看来这次又没有希望了,刚才自己高兴的太早,什么事没有到手,千万不能认为就是自己的东西。自从她开始找工作,参加面试以来,这种大起大落的感觉就随时都围绕着她,叫她心慌意乱。

李云的心又提了起来,是不是那句话说错了,把即将到手的大好形势急转直下,她很不甘心,于是连忙表示一下自己愿意这个工作的急迫心情。

各位老师,如果我有机会在这里工作,我会尽我最大的努力,不怕任何的挑战。请你们一定要相信我。

我们很快就会知道结果的,因为工作需要一个合适的人去做。坐在中间的那个领导看着李云,笑着说。

好的,谢谢老师。李云知道再多说也不好,于是就主动的告辞了,心里感觉非常的堵。她刚走出去,谢林和另外的一个男生就走了过来,关切的问到,怎么样,还不错吧。

我也不知道,李云无可奈何的说,狼多肉少,前途莫测,不过也无所谓,没有编制,要是真叫我到这里上班,我还懒的去。李云的那种失魂落魄的表情叫人觉得她说这些话,明显的有一种酸葡萄的心理。

没有编制是不太理想,不过先暂时在这里干着,将来有机会的话,再慢慢的跳槽到也是一个不错的选择,这里有寒暑假,到时间,出去在外面做点别的什么事,或者准备寻找新的财路也无妨,要是什么结果都没有,至少还有口饭吃。

是啊,这个工作是一个鸡肋,得不到他可惜,得到了他也没有什么味道。李云的思维还停留在刚才的那一刻,她回味着自己说的每一句话,仔细的想着有没有那句话不得体。

这是我的朋友,叫蔡东,他今天也来应聘。

你好,蔡东自我介绍说,我和他在一起读书,也报考了博士,但心里没有底,所以也到这里来碰碰运气。李云打量着蔡东,只见他个子不高,圆脸,脸上全是微笑,人有些胖乎乎的,倒也很可爱。他见了李云以后,非常开心,眼睛冒出亮光,想多和她说几句话,一副见了漂亮女生就献媚的样子。

所有跟帖: 

SF顶与老外朝夕相处的激情岁月(3) -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 19:48:52

谢谢青柏MM:) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 20:01:47

为了生存撒了个小谎,适情不耻。 -悉采心- 给 悉采心 发送悄悄话 悉采心 的博客首页 (15 bytes) () 11/09/2010 postreply 21:49:09

谢谢心心,一直在跟读你的小说:)加油。 -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 21:55:57

:〉〉 -悉采心- 给 悉采心 发送悄悄话 悉采心 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 22:04:54

顶呢。雪儿好。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 18:03:06

谢谢安琦吴:) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 21:10:43

顶心情的大起大落。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 20:09:35

谢谢吉庆有余 :) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 22:24:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”