美丽的女人,你在哪里? (9) 心魔

来源: 不说不笑不热闹 2010-07-10 18:38:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2182 bytes)
本文内容已被 [ 不说不笑不热闹 ] 在 2010-07-11 05:49:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上部 少年也知愁滋味

老爷子这几年身子骨一直不大好,有了哮喘的毛病,总是拿药撑着。佳珊妈妈怎么也是他最疼爱的,白发人送黑发人,那滋味可不是一般的苦,一下子就显得老了很多。这一看自己心爱的外孙女儿平时那点儿机灵劲儿都跑到爪哇国去了,一付呆呆傻傻,魂不附体的样子。叹了口气,站起身来,拄着拐杖往外走。

“爸。”宋天成叫了一声,老爷子只低着头嗯了一声,撩开门帘儿就踱了出去。

姥姥一把把佳珊抱在怀里,眼泪就掉了出来,“你可是姥姥心尖儿上那块儿肉,我的宝贝外孙这是怎么了?”

宋天成把东西靠边儿放好,抱过佳琦坐在一把椅子上,大妗子已经把茶上了上来,“自打前天她的烧退了,就是这付样子。”

姥姥抱着佳珊,抚摸着她的头,揉着她的背,佳珊还是没什么反应。

“妈,您看,又得让您受累了。”

“自家人,说得哪里话?”

“我把他们在这儿放一个月,等出了四七,回头再来接他们。”

“天成,你工作忙,就把他们放这儿吧。等你什么时候得空了,再说。他们又不用上学,在哪儿不是呆着?”

“那也行,我们回头再商量。妈,我明天就回去了,还有好多事儿呢。您看这孩子。。。。。”

“孩子有心魔,但愿没大事儿。我这亲外孙女儿,怎么就这样了,你可得快点儿好。。。。。。”老太太又是不住地掉眼泪。

“您看如果需要,我就来接她回去看医生,到时候您看着办,给我打电话就成。”

“先不急着看大夫,应该不至于呢,先看一个月再说吧。”

“佳珊来了。。。。。。”一挑门帘儿,佳珊的两个哥哥走了进来,他们虽差着两岁,但二哥长得倒比大哥高一点儿。

佳珊他们这堂表兄弟姐妹九人,除了佳珊和大哥,都是大眼睛长睫毛。那个时候人们都以杨子荣,李铁梅的长相为标准,大哥这种三浦友和式的细长眯眯眼也是后来才被人们认可。佳珊从小的外号就是小日本儿,她一点儿都不喜欢,但也没办法。

“奶奶,老姑父。”

“大庆,二庆回来了。”天成从包里拿出两把小手枪,递给哥儿俩,“谢谢老姑父。”

二哥笑嘻嘻地弯腰挠了挠佳琦的小脚丫,佳琦两只小胖手攥成拳头,小脚丫蹬啊蹬,咯咯直乐。哥俩随即转向佳珊,“佳珊,呆会儿二哥教你一个拍烟盒的新玩法。”

看佳珊没反应,“隔壁二姥爷家的槐树已经开花了,可甜了,大哥给你摘去。”

姥爷排行老三,跟二姥爷年纪相差不大,两家走得就像一家。

佳珊还是没反应,哥儿俩面面相觑,看着他们奶奶,老太太冲他们摆了摆手。

“老姑父,那我们先出去了。”

宋天成点点头,哥俩儿就退了出去。

所有跟帖: 

飞也地抢沙发 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2010 postreply 18:51:53

我初中有个男生长得就像三浦友和,不是纯属偶然了吧哈 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2010 postreply 18:59:38

天黑收摊了,还俩LV包没卖出去了唉,有钱的女人,你在哪里? -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2010 postreply 18:57:26

我没钱,但是为了支持闹儿,两个我都包了 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2010 postreply 19:39:41

真有钱, -不说不笑不热闹- 给 不说不笑不热闹 发送悄悄话 不说不笑不热闹 的博客首页 (46 bytes) () 07/10/2010 postreply 20:09:38

是你写的吗? -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (30 bytes) () 07/10/2010 postreply 19:11:10

感觉闹同学是北京人,嘿! -无墨- 给 无墨 发送悄悄话 无墨 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2010 postreply 19:16:13

顶。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2010 postreply 19:33:21

一直跟读,冒泡赞一下 -从前有个山- 给 从前有个山 发送悄悄话 从前有个山 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2010 postreply 20:01:38

师傅你动作太快,俺跟不上。顶了! -dongfangshaoer- 给 dongfangshaoer 发送悄悄话 dongfangshaoer 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2010 postreply 20:19:56

请您先登陆,再发跟帖!