我在哈佛做小秘(1)

来源: ThreeTigers 2010-06-05 15:13:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7939 bytes)
本文内容已被 [ ThreeTigers ] 在 2010-06-06 08:41:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

引子

因缘即会,我曾有幸曾在哈佛做过一颗小小的镙丝钉。所做的工作是非常一般的秘书工作。但因工作的地方独特,让我这份不起眼的工作也变得有趣起来。

如何有趣?

点点滴滴,请耐心的随我一一道来。

搬到波士顿

搬到波士顿,是因为老公在哈佛找到一份博士后的差使。在我知道我们要去哈佛后,我心情的兴奋起码超过老公十倍。心目中近乎神圣的地方居然能同我这等凡夫俗子扯上关系,我甚至觉得有些儿惶恐。

马上开始收拾家里准备搬家。为方便起见,虽有些小贵,我们还是申请了哈佛校内的房子。 校内的房子需要排队等上一个月,我们便先联系了外面的一处房子。房主是哈佛和麻省理工合作项目的一个博士后,因去澳大利亚路度假,便把房子租出来。他出门的日子早于我们到达的日子,所以也没见过他,钥匙也是先邮过来的。

这处房子位于波士顿的North End。波士顿意大利人居住区。出门便是意大利餐馆一条街。屋主还为我们留了张条,用心的为我们介绍了他最喜欢的餐馆和附近的shopping 及交通。这对初到波士顿的我们,非常有用。当然,字条的末尾也提出来让我们照看他鱼缸里的鱼,要记得喂食。

我有点担心,怕把他的鱼弄死了,因为我俩什么都没养过。来以前也不知道我们有养鱼的义务。但事已至此,也无他法。

由于对环境还不熟悉,此后一个月的饮食,基本是在意大利餐馆一条街解决。没有钱点大餐,一般都是点pasta 在行行色色的paste 穿肠过后,我便强烈的怀念起中国菜来。

正好,我们提前拿到了校内的房子,便打算早些搬到校内。屋主也提前回来了,暂睡在朋友的沙发上。他的鱼也活得好好的。我们便问询屋主,能不能退还一部分租金,我们可提早搬家,他也可提早回家睡床上。

屋主很快回复我们,他很欢迎我们提前搬出去,但钱是不能退的。这让我心里有点不舒服, 而且觉得有点儿吃惊。哈佛和MIT 的博士后行事怎么这么小家子气?即然如此,我们也就公事公办,按即定日期退房。

但我们还是计划提早般出去。自己租了车,来来回回搬了几趟,当天夜里便睡在哈佛校内的房子里。第二天便收到了屋主的email,说他去他房子看了下,我们把他的家弄得很糟糕。

我们很生气。首先,他是知道我们那天搬家;其次,当时房子没退,他不应在没经我们许可的情况下回家看房。所以,我们马上提出了我们的不满。他也没吱声。但在我们收拾好房子给出钥匙后,他便赖了我们的定金不退了。

这事颇为打击我对哈佛和MIT的期望。

老公要开始工作了。我也收拾好心情,随老公去见他的老板。 心里惴惴,要见哈佛的教授,真不知该如何举止,如何交谈,甚至如何穿著。教授倒是慈眉善目,没有咄咄逼人的气息,六十多岁,很简单的村杉长裤。握手,互为介绍,开始寒喧。

教授问我:您是哪方面的scientist

我是哪方面的scientist 有这么问的么?可他问得很自然。

我恨不得有个地缝钻进去。

我切切实实的感觉我到了哈佛。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 蓝莓muffin
  • 我看邓文迪 (六)(完结篇)
  • 我看邓文迪(五)
  • 新手的小菜园
  • 我看邓文迪 (四)
  • 所有跟帖: 

波士顿的口音挺垮的。这段good will hunting 就很好玩 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (449 bytes) () 06/05/2010 postreply 15:18:12

谢谢分享这段录像。 -ThreeTigers- 给 ThreeTigers 发送悄悄话 ThreeTigers 的博客首页 (52 bytes) () 06/05/2010 postreply 21:45:40

提前搬出,好象是挺难拿到退还的租金。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2010 postreply 19:38:33

也是商量来着。 -ThreeTigers- 给 ThreeTigers 发送悄悄话 ThreeTigers 的博客首页 (94 bytes) () 06/05/2010 postreply 21:49:29

现在想想好笑,当时我embarrassed得 找不着北:) -ThreeTigers- 给 ThreeTigers 发送悄悄话 ThreeTigers 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2010 postreply 21:51:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”