配乐诗朗诵:《你的样子》《Your Look》 by 藕花深处 / 万湖小舟 / cicila / CBA7

来源: CBA7 2023-04-30 22:00:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4567 bytes)
本文内容已被 [ CBA7 ] 在 2023-05-01 08:08:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我昨天在这里发了一首双语小诗《你走,我走》《You Walk, I Walk》,高妹(FionaRawson)热情地留言道:“印象中你一直都是个十分正能量的雅人 :)欢迎常来啊。” 我感觉我的确是一个很 positive 的人,也是一个很喜欢开玩笑的人,希望没有假装文雅,哈哈哈。我发现海外原创论坛的才子才女们以写长篇小说为主,佩服你们的才华和毅力,为你们鼓掌喝彩!我是一名诗歌爱好者,我的诗歌都是即兴而作,自娱自乐,如果大家不嫌弃的话,我以后还会时不时地来分享。现在先将四月初发在唱坛的一个配乐诗朗诵《你的样子》《Your Look》分享给大家,请多多指正,谢谢。

前不久,一位未曾见过面的网友有些好奇地问我:“你是我想象中的样子吗?”不问则已,这一问,不知道一下子刺激了我的哪一根神经,一首小诗《你的样子》马上从我的脑海里蹦了出来,我就姑且把那根神经命名为“诗经”吧,哈哈哈,这名字好记又经典!

你的样子究竟是什么样的呢?不瞒你说,我甚至想到了你不穿衣服的样子!但是只能闷在肚子里,不敢随便说啊。还好,“想唱就唱”论坛的【吐槽大会】活动举办的正是时候,我火速请到了江湖上的三位武林高手给我壮胆,通过配乐诗朗诵的形式把你的样子一吐为快,要不然,老憋在心里,时间长了会憋出内伤来啊。

这首诗中的“你”和“我”都是泛指,可以是女性,也可以是男性。“你”和“我”可以理解为网络上任何未曾见过面的网友们,也可以理解为未曾见过面的恋人们。“你”和“我”彼此虽然没有见过面,但脑海里不免会想象对方的样子。在我看来,这首诗应该算得上是哲理诗和情诗的混合体。

非常感谢藕花(Serena)声情并茂的专业诵读、小舟高超精致的视频制作、茜茜公主(cicila)优美动听的原创钢琴曲!

你的样子
作者:CBA7

你戴墨镜的样子
你不戴墨镜的样子
是一样的

你穿衣服的样子
你不穿衣服的样子
是一样的

你笑的样子
你哭的样子
是一样的

你远远的样子
你近近的样子
是一样的

你过去的样子
你现在的样子
你将来的样子
是一样的

你的样子
就是我想象的样子
就是我爱的样子
总是一样的

Your Look
by CBA7

your look with sunglasses
your look without sunglasses
are the same

your look with clothes
your look without clothes

your look when you smile
your look when you cry

your look when you're far
your look when you're close

your look in the past
your look at present
your look in the future

your look
just like what I imagined
just like what I love
always the same

配乐诗朗诵:《你的样子》(诵读:藕花深处 视频制作:万湖小舟 背景音乐:钢琴曲 - 在春天的花园里 作曲:cicila 诗歌作者:CBA7)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哇塞,多媒体写生----你的样子。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2023 postreply 22:35:04

P君的样子总是那么美丽可爱,聪明伶俐! -CBA7- 给 CBA7 发送悄悄话 CBA7 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 08:15:17

“你的样子是我爱的样子”~赞小西! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 04:56:08

谢谢若蓝,若蓝的样子就是紫若蓝,令人浮想联翩 :) -CBA7- 给 CBA7 发送悄悄话 CBA7 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 08:17:22

看到不穿衣服那里,笑了。看到过去现在一样,这是真爱!谢谢分享 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (101 bytes) () 05/01/2023 postreply 07:03:12

谢谢高妹分享感言以及对写诗的感悟,谢谢鼓励 -CBA7- 给 CBA7 发送悄悄话 CBA7 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 08:20:45

小七真是才思敏捷,一句问话就出一首好诗。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 09:03:36

谢谢南瓜的鼓励,只要有灵感就马上写下来,趁热打铁 :)去年感恩节前夕一位朋友发高烧,我即兴写了一首《燃烧的爱》,见里面: -CBA7- 给 CBA7 发送悄悄话 CBA7 的博客首页 (323 bytes) () 05/01/2023 postreply 09:16:20

这首诗想要表达的内涵是:你的样子始终如一,因为万变不离其宗,你的气质和本质总是一样的。 -CBA7- 给 CBA7 发送悄悄话 CBA7 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 11:28:48

这就是互相刺激出的灵感呀!你的样子全在诗里 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 12:16:30

”你的样子全在诗里“,浮云总结的太精辟了,谢谢浮云雅临点评。 -CBA7- 给 CBA7 发送悄悄话 CBA7 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2023 postreply 12:19:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”