杀敌一千,自伤八百(十五)

来源: 梅华书香 2022-03-15 11:00:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4616 bytes)
本文内容已被 [ 梅华书香 ] 在 2022-03-15 14:08:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

彭红日记3/14周一

整个周末都在医院里熬过来了。当时以为来急诊,医生给开抗生素就可以回家了,什么东西都没有带。结果来了就被留院治疗,冬建作为陪同家属,也不可以离开医院,否则就只能探视,不能整个陪同了。感恩有在癌症中心工作的弟兄姐妹,主动联络问需要什么东西,不但帮忙买,还回公寓帮忙拿来电脑、充电器什么的,这才觉得又可以与弟兄姐妹们保持联系啦!

今天医生还需要进一步检查我肺部感染的原因是否是食道癌影响了气管,放疗医生也还在考虑是否继续今天的化疗,现在处于等待中。在医院里晚上几乎不能睡,会想很多,觉得自己的医治之路有些蹊跷,但是最后只能交托给神。而且只有神的话语可以把我们从深坑的感觉中提起来。

今天的灵修经文是但以理书9:4-10,是先知但以理知道神为犹太人定的70年被掳期限快到了,为同胞回归故土,重新蒙神眷顾祷告。读这段经文让我更明白了为什么「义人祈祷所发的力量是大有功效的。」(雅5:16)先知但以理当然是少有的义人,但是这段祷告可以看到他为义人不单是他敬虔的品格,还因为他全面认识神的属性-即公义又有怜悯,他知道神的心意是要带犹太人回去,他就按照神的心意和神的属性认罪和祈求。基督徒都因主耶稣被称为义,但是我们也需要成为像但以理那样的义人,认识和顺服神。

但以理的祈求不是高高在上的,只为那些犯罪的人祷告。而是与犹太人认同,作为犯罪群体的一份子而祈求。那种由感同身受、心灵深处发出的祈求怎么会没有力量呢!这让我很惭愧地想到自己曾经是多么地不理解一些在生病痛苦中的弟兄姐妹的心情,说话和祷告都曾经不疼不痒,甚至会伤人。所以,还是感谢神,给我机会去体会病患的喜怒哀乐,也在这个过程中学习依靠主!刚得到消息,今天由救护车直接带我去作放疗。感谢神的慈爱眷顾,阿们!

彭红日记3/15周二

很感恩昨天顺利去做了第一次的放射治疗,持续30分钟,没有什么特别的不适。之后有些呕吐的感觉,也只有几次就过去了。今天除了放疗,应该也开始化疗,要等医生来之后再确认一下。持续的抗生素注射,控制住了炎症,可是也引起腹泻。神造人的身体这么复杂奇妙,我发现人的治疗方法常常是杀敌一千,自伤八百,只能抓主要问题医治!真盼着医生尽快让我出院!

今天的灵修经文是约翰福音6:52-59,是主耶稣以五饼二鱼喂饱至少五千人的神迹之后,向众人宣告「祂是生命的粮」的一部分。「耶稣说:我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。」(约6:53)很奇妙,圣经这样一本最神圣的书,其中有很多关于吃喝的记载。人类的始祖在伊甸园就是因为吃错而酿成大祸!当时如果他们没有吃分别智慧树的果子,而是吃了那颗生命樹的果子,会怎么样呢?今天的经文告诉我们,主耶稣就是那颗生命樹,道成肉身,任由我们吃喝。

从灵修的角度,同样一段经文,不同的时候读,可能领会有所不同。以前读到吃主耶稣的肉,喝祂的血,会想到:信主不单是罪得赦免,也要效法主耶稣在地上的生活见证,学习顺服。今天读的时候,却感觉这是主耶稣爱的呼吁。祂的血肉、祂的全人都已经为我而舍,任我取用。亲爱的主耶稣啊,愿你的生命融入我的血肉、充满我的身心、主宰我的灵魂!当我多多浸润在你的话语里,吃你的肉,喝你的血的时候,愿我越来越多的与你合一!阿们!

 

 

 




更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”