美国新冠日记62: 马斯克宁可坐监狱,俄乌战争的冥冥之间

来源: 紫若蓝 2022-02-28 22:11:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15938 bytes)
本文内容已被 [ 紫若蓝 ] 在 2022-03-04 04:41:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

美国新冠日记-来自小城的思绪 62 

/紫若蓝

马斯克宁可坐监狱,俄乌战争的冥冥之间

5/12/2020,星期二

今天星期二,多云略冷。天空阴沉沉的,让人看着发闷。没想到转眼写了62篇日记了,抗疫都抗得疲乏了,话唠都说累了。今天就稍写几笔,发个小感慨。

今天伊州疫情感染人数激增四千多人,一下跃入全美第三名。不过虽然我们小镇今天确诊病例涨了不少,但我在小镇报纸上看了一条新闻是说我们县和周围几个县要和州长讨论提早复工。另外特斯拉总裁也在高调要求复工,他说他宁可坐监狱也要开工。我想大家都对被病毒打乱的生活状态疲惫,渴望重新回到正常轨道吧。至少我是这样的。

今天老板发来邮件,问我愿不愿意带一个暑期实习生。我一口答应下来。今年公司的实习生都是在家上班,不知道这样的实习经历会不会打折扣,而隔着屏幕带个小年轻会是什么样的体验,我也拭目以待吧!

我再发一个小感慨。疫情以来,我常常在微信网络甚至媒体上看到各种奇闻怪谈,让人看得目瞪口呆,哑口无言。当今资讯发达的高科技时代,媒体自媒体自以为是的话唠不少,可是常识寥寥,故意或天生混乱的逻辑比比皆是,这也不是什么新闻。

让我感慨的是另一件事。今天我看到一则新闻说美国要研发去防火墙的技术。不知道防火墙里的人会有什么样的感受。我有一种隐隐的悲观,我想很多人并不相信他们说的话,但他们依旧喋喋不休的说;很多人就只听他们想听的话。谣言还在那里,思维原地踏步,即使墙塌了,眼睛就会睁开么?

后记:

2/28/2022,星期一

今天星期一,最近总是熬夜,所以我今天请了一个假,没有上班,给自己放松一下,本来以为今天可以早点写完后记,早点睡觉的,没想到又是到了三更半夜才开始起笔。

这两天后记写得晚也是有原因的,昨天儿子让我送他回学校,本来一直是先生送他的,但儿子说我好久没有送他了,他想让我带他搓一顿,那我就勉为其难了。而今天又出了一个意外。晚上我去义工,接到女儿的电话,说她把车钥匙锁在车里了,天都黑了,结果我和先生又一起开车去45分钟外女儿的城市帮她解围。

说起来这几天码字码得晚,好像事出有因,但我知道总是熬到深更半夜来写字,也是深更半夜里有一种冥冥之间超越我个人意志的力量,让我无法抗拒。其实我想说的是,俄乌战争之所以发生到今天这个地步,有人说是普金大帝的强人作风所致,有人说是因为乌克兰总统的英雄气概,有人讽刺拜登不是川普,而我觉得世界走到今天冥冥的力量已经酝酿好久了贪婪的权利和自由的向往之间的角逐无可避免会走向战争!如果不是乌克兰,就会是台湾吧……

而在这儿战争面临核恐怖的决绝时刻,我愿意相信邪不压正,不管有多少蹭流的谎言,绥靖的懦弱,深层的阴谋,粉红的疯狂,和独裁者的残酷,我还是愿意相信正义和自由会胜利的。

我今天就略记几笔时事吧,俄乌谈判以失败告终,俄乌继续胶战。俄国外交部发言人宣称中国是普金的朋友,而中国的发言人在俄乌热战的环境下依旧坚持反对制裁和冷战思维。另外我听说以黑客著称的俄国被黑客强烈攻击。

对了,在去女儿家的路上先生对女儿的马虎大意大发脾气、大发牢骚。我劝他说:还好我们离女儿不远,能帮得上她,如果我们远在它国,女儿该会是多么无助和不知所措啊!而比较面临突如其来的战争的乌克兰的平民,我们还能开一个半小时车帮得上女儿,是多么幸运啊。先生没再说什么,我知道他也是听进去了。

今天我还听说徐州妈妈的事又有了进展,明后天再追踪一下吧。愿上帝保佑乌克兰,保佑徐州妈妈,愿世界和平!

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

紫若蓝文学城博客链接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

希望各退一步,世界和平。感觉俄军士兵也不想打 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2022 postreply 22:51:10

应该还要进行第二轮谈判吧,希望北约也加入谈判,祈祷和平 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 01:38:23

祈祷和平。。昨天两个同事就俄乌战争吵得不可开交。 -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:07:12

希望给独裁者一个台阶下,不要固步自封走向更加疯狂的毁灭。 -Anthropologi- 给 Anthropologi 发送悄悄话 Anthropologi 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:17:33

今年是水老虎年,不好过啊 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:41:13

一会儿回来拜读。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 07:26:11

战局纷争越来越乱啦 -dontworry- 给 dontworry 发送悄悄话 dontworry 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 08:21:27

有独裁者,就永远有战争的风险。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 08:23:33

赞成可可! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 20:56:40

疫情造成的经济以及心理压力,当政者要找出口去释放,去转移矛盾,沉不住气的就先动了。老百姓就得用生命买单了。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 08:31:22

“不管有多少蹭流的谎言,绥靖的懦弱,深层的阴谋,粉红的疯狂,和独裁者的残酷,我还是愿意相信正义和自由会胜利的。”好!! -星如雨86- 给 星如雨86 发送悄悄话 星如雨86 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 12:09:59

谢谢星雨妹妹! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 20:55:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”