美国新冠日记57: 德州法官呵斥恶法,江苏调查组强势做鬼

来源: 紫若蓝 2022-02-23 11:39:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23404 bytes)

美国新冠日记-来自小城的思绪 57

/紫若蓝

德州法官呵斥恶法,江苏调查组强势做鬼

5/7/2020 星期四

今天星期四,天气还好,略冷。上午我骑车在小区里转了一圈。一切如旧,乏善可陈。回到家发现不知道谁在门口插了一个牌子,一看原来是给我家高中毕业生的。儿子说高中毕业典礼暂时推到了八月。希望疫情八月前可以结束,我们的生活可以恢复正常。

女儿昨天独自开车去芝加哥,晚上住在同学家。今天安全回来。我悬着的心也放了下来。她还从亚洲超市H-Mart给我买了恰恰瓜子、苦瓜和中国茄子。但她没找到儿子想念的老干妈辣椒酱。八个星期不能正常采购,让我有与世隔绝的感觉。现在商店也慢慢开门营业了,但我一想到要带让人喘不过气来的口罩,心理多少有点儿障碍。现在带口罩越来越普遍了,我上周去购物的时候,看着店里带口罩的人,就想今年口红销售也许会受影响,也特别怀念被口罩遮住的小城人温暖的微笑。

今天我听说德州有一个美发店女老板为了生活违反抗疫法坚持开店营业被判入狱,后来被德州最高法院法官释放。德州高法法官说他坚决反对关押违反抗疫封城令的公民。看来德州州长想维稳还是要看这个法官的脸色的。这个女老板名字叫雪莉。我在网上看到她的照片,她长得挺好看的,有点敢想敢干的女英雄的味道。我端详着她的照片有点感慨万千,不知道从何说起,又说来话长。你说是不是需要好几代习惯了自由的血液才能养成这样人中豪杰的精神呢。

说起理发,我也需要剪头了,我还真的有点想念给我剪头染头的九零后金发珍妮。我儿子的头发也长得像艺术家了。我想理发店长期停业的确挺难的。希望珍妮和她的同事能够拿到小企业救济金,度过这个意想不到的难关。

后记:

2/23/2022,星期三

今天星期三,早晨起来,看见外面草坪芜黄泛绿,积雪毫无踪影,淡蓝天空飘着大片大片边际模糊像棉花一样的白云,阳光安安静静,隔着窗户看着好像春天就要来的样子,仔细一看,窗外居然飘过星星点点的雪花,一看天气预报,气温只有华氏16度,还是妥妥的严冬。

最近总是在写国际形势,家庭琐事乏有提及,今天就把积攒下来想要炫一把的小事儿唠叨出来吧,省得天天惦记着。首先先生情人节欠下的玫瑰,上周已经买了郁金香;周末在医学院的女儿去手术室见习刨腹产目睹了双胞胎的诞生,她没有被吓到,看来还是适合当医生的。

上面日记里提到2020年儿子高中毕业典礼推到那年八月,后来因为前一天天气预报说要下雨,被临时取消了,结果那天没有下雨,而儿子人生的高光时刻也最终错失了。好在我们邻居组织了几个毕业的孩子在小区里穿上毕业典礼的袍子照了相片。而我的理发师珍妮疫情关闭的时候搬到阿拉巴马州她闺蜜的海边小镇,后来和闺蜜老公的兄弟订婚了。

说说最近的新冠新闻吧,我们小镇昨天报道了5个新增新冠死亡案例(从星期五到星期二)。报道说这里的感染率驱高在检测人口中占5.6%,医院急救病房使用率85%,急救病房使用率96%,社区在努力提供疫苗接种机会。我刚刚还看到芝加哥也准备取消防疫强制措施,看来去芝加哥不在需要带疫苗卡了,不用带口罩了。

95岁的英国女王星期天确诊染疫,影响到她的日常生活,我想应该是重感冒的感觉,没有听说她住院。我好像听说英国已经完全开放,取消了所有疫情防控措施。美国疫情下降,荷兰在监控新冠新株的发展。

香港还在严防死守世纪重感冒,我看到新闻说香港准备发救济款。但也听说有人从香港偷渡回大陆,面临在大陆被举报的困境。我也不懂为什么要叫偷渡,为什么要举报。北京刚刚报出有10例新感染病例。

乌克兰危机继续恶化,有人说普金两天内会借保护乌冬独立区入侵乌克兰。西方在准备制裁手段。有人说普金这次是早有预谋。

江苏省调查徐州妈妈的调查组发了第N轮通告,出乎预料,又意料之中,江苏省采取了维稳工作狂模式,迅速锁定境外势力骄傲女孩,公开否认人脸识别技术,认定像李莹的徐州妈妈是一点也不像徐州妈妈的小花梅。我看网上有人调侃国内的人脸识别技术之落后,能把憨哥王宝强认成帅哥吴彦祖。再说境外势力,我听说铁链女事件最初是国内正能量的网红扶贫强奸犯才曝光的,引起境内共鸣公愤,引来境外围观倒是真的。

江苏省调查组两天内发公告,央视和各大高级医院为徐州背书说徐州妈妈有严重牙周疾病,精神病,可我看到徐州妈妈的照片却是饱经苦难的正常人,而她周围的人、调查者、背书者、洗地客却是个个灵魂精神分裂患者,他们的祖先都应该为他们羞愧。我还看到徐州妈妈被铁链绑在里面的小屋已经被拆除,疯县鬼村还建起了实体防火墙,他们到底怕什么,这么快就清理了证据、围堵真相,我想如果有地狱,就是在疯县鬼村吧,如果有魔鬼,就是那些说李莹是小花梅的人吧……

唉,就写到这吧,继续为铁链女祈祷,上帝怜悯她吧,还她一个体面正常的余生。

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

紫若蓝文学城博客链接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

附相关新闻链接:

Illinois Coronavirus Updates: Reaction as Chicago Plans to Lift Mandates, Latest for Schools – NBC Chicago

Royal family scandal, COVID are are ‘going to take a toll’ on Queen Elizabeth, palace insider says | Fox News

COVID cases falling in US, but experts keeping close eye on new variant in Denmark

Hong Kong to give out spending vouchers as Covid cases hit record level | Financial Times

Chinese capital Beijing finds most daily local COVID cases in nearly a month | Reuters

骄傲女孩:https://twitter.com/zh_mzghg/status/1496340145280274438

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发! -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:43:52

谢谢小乐, -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:48:21

赞,人需要有一颗善良的心 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:47:10

谢谢早茶! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:48:42

我们从疫情开始就一家三口互剪头发啦:)徐州的事情,打了多少脸?! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:57:41

谢谢可可!我先生给儿子剪头发,我没敢,LOL,徐州真是一个匪夷所思的地方。。。 -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 12:05:01

蓝蓝,大事化小,小事化没,简称小花梅。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 13:28:09

谢谢南瓜妹妹! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 13:40:39

冬天戴口罩确实是烦人的事,特别是戴眼镜的人 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 13:49:56

的确,而且我还会呼吸困难。谢谢沙沙! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 14:06:47

香港很可怜,乌克兰更糟心,新闻都不想看了 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 14:07:16

谢谢浮云! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 14:31:04

世界一团乱。今天看见说铁链女死了,不知道是不是真的 -dontworry- 给 dontworry 发送悄悄话 dontworry 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 14:35:27

谢谢莫愁!应该不是真的。 -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 14:57:53

关于新冠,有好多事必须等过去之后才能有客观公平的认知 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 15:09:46

同意高妹! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 15:45:55

呵呵,真正的恶魔在人心 -Anthropologi- 给 Anthropologi 发送悄悄话 Anthropologi 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 15:41:46

一声叹息,唉…… -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 15:46:24

世界纷纷扰扰,不知道心放哪里。 -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 16:47:19

抱抱小乐,我也是心烦意乱。。。 -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 17:27:51

紫妹与无忧一样,都充满正义感 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 18:53:37

谢谢邻兄! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2022 postreply 05:55:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”