美国新冠日记 56: 随他去吧,我们总会有答案的……

来源: 紫若蓝 2022-02-22 21:28:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21563 bytes)
本文内容已被 [ 紫若蓝 ] 在 2022-02-22 21:33:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

美国新冠日记-来自小城的思绪 56

/紫若蓝

随他去吧,我们总会有答案的……

5/6/2020,星期三

今天星期三,晴天略冷。我早晨起来出去跑了一大圈。小区里一如既往的冷清,时间却不理疫情的狂澜,不彩隔离的郁怨,一步不停,按部就班。玉兰花沉淀成了记忆,梨树褪去飘雪白衣,换上戎装新绿。五月的花期忽然进入了深红浓粉的紫荆茱萸的阶段,寂寥落寞的晚春正在绽放着季节里最后的迷离灿烂。

女儿昨天期末考试结束了,今天和芝加哥的同学约好小聚。她还想去芝加哥已经交了高额租金、空了一个半月的公寓取一些急需的日常用品。三月中旬接她回来的时候,没想到回来一待就是八个星期。女儿开车已经四年,可是让她一个人开两个多小时的高速公路去芝加哥,我还是真的有点不放心。我和先生商量,也是左右为难。她要和同学聚会,大人陪着不方便,弟弟要上课也不能陪她,不让她去,也不是长远之计。最后我和她说让她自己拿主意。保持联系。我想无论她长多大,我也是放不下心的吧。她吃完午饭,就上了路,我叮嘱她开车小心,保持联系。还好一切都还顺利。孩子长大了还是要放手的。

下午我出去遛狗,看到邻居在门口种花。我和她聊了一会。她说苗圃已经开门,去买花的人很多。看来这个周末可以在后院菜园里开荒种地了。这家邻居去年才搬进小区。平时不太出门,也是难得一见。我后来才想起来,她是护士,我也忘了问问她的工作情况。我们十几万人的双胞胎姐妹小城,总共有99个感染病人,三人死亡。这样的情况应该对医护人员冲击不会很大吧。

晚饭后,我浏览了一下油管微信上的热闻热贴,世界形势严峻诡异。疫情隔离已经把人弄得很紧张兮兮了,再加上美国两党之间互相指责,媒体和总统逗气互怂,国际上对咎责溯源和抗检拒测的二重对吼愈演愈烈,现在好像病毒造成的死亡还不够,扑簌迷离的情杀三角恋和委内瑞拉美国准大兵电视认罪真人剧也凑热闹来撩拨分裂的神经,让人焦躁郁闷。

现在疫情已经看到了些许曙光,但世界形势却在油管屏幕上走进了至黑焦灼的状态。不知道等待着庚子余年里的无辜、无助、无奈、无知的陷入自媒体绝境的人类会有一个何去何从的未来……

最近我和儿子在学甲壳虫乐队的歌《随它去》(Beatle’s Let It Be)的吉他伴奏曲。这个曲子主要是用CGFA负调和弦。睡觉前我练习这几个和弦练了很长时间,浮躁思绪随之平和起来。感谢上帝,在这个安静的夜里,我还可以弹吉他。约翰·列侬也是我们这个时代先贤吧,那么多年前,他就唱着:随他去吧,我们总会有答案的……

后记:

2/2/2022,星期二

今天星期二,二零二二年二月二号,六个二冥冥间撞在一起,是一个成双成对的日子,如果再在这一天正好22岁,就更神奇了。有人说今天适合登记结婚。我查了一下,2/22/2222,两百年之后是星期五,看来今天碰上星期二,真是千载难逢的缘分。

这两周我们这时暖时冷,时雪时雨,让人疲于应付。昨天夜里我居然被雷声惊醒,天亮起床,拉开窗帘,窗外昨天还随处可见的皑皑白雪就消失得踪迹全无了。我站在窗前愣了半天。这个伊州反复无常的二月啊,雪说来就来,说走就走,怎是一个任性啊!

话说昨天夜里,我忽然梦见偶遇一只彩虹色的凤凰,回头看我一眼,然后翩翩飞去。不知道这是不是一个吉祥之梦。

今天晚上我去镇里美术馆的去上油画课。老师是城里大学的油画老师,班里有不少资深画家,而我只是最菜的菜鸟,还偏偏就是想画最难的人物肖像,每次去都挺煎熬的,但又总是乐此不疲。我是疫情后才开始画画的,大概是2020年七月左右吧。有一天我郁闷得无所事事,就找出来以前给孩子买的,她们从来没有用过的美术书和素描本,就开始煞有介事涂鸦起来,没想到画来画去就和肖像干上了,虽然天资拙略,但也不妨碍我在自虐之中自得其乐。

其实这两年疫情中,我还是有些收获的。上面那篇日记里提到看见我的邻居种花,想起去年我在后院菜园里花了很多怡然自得的园艺时光,也是拜在家上班多出来的时间。在家上班对我来说另外一个好处是时间灵活,每天可以睡个20分钟的午觉。但我听说西雅图的微软三月就要回公司上班了。我们公司新政策还没有出来,拭目以待吧。

上面那篇日记也提到和儿子一起弹吉他,我现在偶尔也弹一下,弹来弹去就是那两首歌,其中一首是卡农,一弹弹了两年,也可以自嘲一下自己了。我今年还请人把孩子放弃了快十年的钢琴调好了,我找出孩子初级课本,有空就敲打几下,消磨时光。女儿看到我开始弹钢琴,兴致也来了,寒假后把家里以前她抽奖赢的电子琴搬到她的公寓,她上手比我快,已经能弹出很美的流行曲了。看来以前钢琴课的钱没有打水漂。

我今天和先生聊起昨天义工做税的一个客户,一家印度人,两口子在一个小旅馆打扫卫生,三个孩子,工资自然微薄,但去年拿到疫情救济$7000,和小孩补税$6000,大女儿上大学基本是全额奖学金。虽然我们没有疫情救济和孩子补税,但我俩还是感慨,这史无前例的两年,我们还是很幸运的。

在这千载难逢的日子里,我就不说国际形势了。感谢上帝恩惠我们,也继续为徐州妈妈祈祷,希望上帝保佑她,还她一个体面正常的余生。

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

紫若蓝文学城博客链接:

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/79242/

附相关链接:

吉他卡农:https://youtu.be/jXC9tuumjiA

甲壳虫的随他去吧:

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

若蓝琴棋书画都能静心学习,真好!今天是个好日子。Let it be...... -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 21:48:25

想起以前我女儿学拉丁文,let it be 就是sit:) -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 21:49:31

谢谢可可! 拉丁文挺难学的。let it be 吧:) -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 22:24:16

蓝蓝真是才女,还会画画。今天真是个有意思的日子,全是二。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 21:52:39

谢谢南瓜,算不上才女。爱好太多,样样不精:) -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2022 postreply 22:22:50

发展了很多兴趣爱好啊!有才的人儿 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 01:41:08

谢谢浮云!我也是玩而已。有才说不上了,我还是有自知之明的:-) -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 04:43:16

有才啊。集体沉默是我始料未及的 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 04:16:40

谢谢早茶!昨天累了就风花雪月一下。会写的。。。。 -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 04:39:45

读完觉得你的家庭生活是华人移民幸福家庭生活的美好代表,祝福你 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 04:35:48

谢谢沙沙!我们的确很幸运!感谢上帝! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 04:41:39

+100 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 09:22:14

谢谢若蓝分享!生活中点滴美好。 -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 05:35:31

谢谢小乐! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 05:57:09

赞若蓝 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 08:58:12

谢谢邻兄! -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 09:16:37

梦见偶遇一只彩虹色的凤凰,太高大上了,我总是梦见鬼。。。 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:15:00

呵呵呵,赞气场强大 -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:31:32

哈哈,做梦还能高大上啊? 我其实很少做梦了。LOL。。。 -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 13:42:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”