一说话就气喘咳嗽,发不出声音(七)

来源: 梅华书香 2022-02-20 10:40:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5502 bytes)
本文内容已被 [ 梅华书香 ] 在 2022-02-20 12:22:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

 

彭红日记2/16周三

今天不需要去医院,可以休息缓一缓,恢复些气力。说起来,自从开始咳嗽,才2周多点,不敢相信自己的体力和精神会下降地这么快。现在我多了个毛病,就是一说话就气喘咳嗽,发不出声音。真是英雄气短呢!

说到气,我就想起学希伯来文的时候,老师讲希伯來人的语言是很形象、很直白的。怒气这个字的希伯来文,有个形象的画面,就是指鼻子里的热气。呼呼冒气就是发怒了。圣经中以耶和华鼻中的气描写神的大能,使红海分开(出15:8)。在我们的印象中,旧约的神是爱发怒的神,其实圣经中第一个发怒的是人类的长子该隐(创4:5)。

气也与神的灵相连,气流涌动也表示神的灵在运行,「诸天藉耶和华的命而造,万象藉祂口中的气而成。」(诗33:6)神吹一口气,我们成了有灵的活人。所以,亲爱的主耶稣啊,謝謝你救赎的恩典,让圣灵住在我的里面。当我气喘的时候,求主的灵运行,让我靠你有气力,有平安!阿们!

彭红日记2/17周四

昨天在营养师的强烈督促下,冬建开始用胃管给我输入营养液了。我忽然觉得自己实在是享受VIP的待遇,不能吞咽的时候也可以保证身体所需的营养。这让我对抵抗放化疗的副作用有了些信心。另外,明天我要去看的肺科医生也是一位评价非常好的教授级专家。全是神额外的恩典,非常的感恩!

在生病的这个过程中,我感受最深的就是心里不断地充满感恩。而且常常为着自己有感恩的心而感恩!因为我本是一个不知感恩,不知足的人。因为生长环境的原因,我从儿时就觉得自己是那天上飘浮的白云,或者秋天飘零的落叶,没有归属感、没有安全感。不知道人的尊严从何而来,不知道人为什么活着?为人生的不平等而愤慨,对权威畏惧又厌恶。在书本中苦苦追寻出路而不得,心灵在黑暗中徘徊多年。

回头来看,真是没有深渊是神不能触及的,没有黑暗是神不能穿透的。不管我们跌落地多么惨,神都能把我们救起来,甚至高举到祂的宝座前。在祂话语的光亮中,我成了新造的人,有了新的眼光,新的价值观。亲爱的天父啊,我要称谢你,因我受造奇妙可畏!虽然我好像多经苦难,可是这样我就更认识你爱的长阔高深!謝謝你赐给我感恩的心,让我享受知足常乐!主啊,愿人更多认识你的光明和美善!阿们!

彭红日记2/18周五

把日记分享给弟兄姐妹,都会看到很多的鼓励、回应和代祷。虽然不能一一回应,但我都认真看,记在心里,因为知道我是靠大家的代祷所托住的!

读经读到主耶稣教导我们祷告的主祷文,不禁停下来默想了一番。前半是以神为中心,后半是祈求我们的需要。主耶稣也说,我们要先求祂的国和祂的义,其他的神自会加给我们。那是不是说,如果我们没有按照这个顺序祷告,神就不听我们的祷告,不应允我们的祈求呢?我想不会的。孩子到父母面前来亲近、祈求,父母总是会把最好的给儿女,何况天父呢!

但是,如果我们明白主祷文中所蕴涵的意义,按照主祷文的顺序祷告对我们的灵命将大有益处。比如我说,愿人都尊神的名为圣,就是要默想神的名,祂的慈爱、怜悯、公义、大能等等。这会让我更爱祂、更敬畏祂,更愿意信靠祂,对于后面要祈求的个人需要更有信心,因为知道神是怎样的一位神!如此与神交流摆正了我与神的关系,帮助我更好地体会神的心意。

亲爱的天父啊,我常常因为不够尊你的名为圣而妄求,但都因主耶稣的宝血而遮盖和赦免了。天父啊,求你不断开我心灵的眼睛,看到你的荣耀,爱慕你的旨意,以至于可以反照主的荣光!阿们!

后记:美国亚特兰大华人基督教会北堂彭红师母,新年伊始前胸后胸疼痛不止,经医院检查,确诊鳞状细胞食道癌。自确诊以来,彭红师母坚持记日记,坚持深读《圣经》,把自己的一切交托与主,信靠与主,委身与主。面对病痛,彭师母以一颗平和和坚定心的相对,本人在征求了彭师母的同意之后,如期转发彭师母的日记。




更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”