《硕果累累》99 少年大果的烦恼

来源: 可能成功的P 2021-11-24 11:10:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11935 bytes)
本文内容已被 [ 可能成功的P ] 在 2021-11-24 11:10:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1月初大果开学。旧金山公立学校还是在扯皮关于学校改名字的事情,却迟迟不肯让学生返校。市政府在许多家长的支持下,计划起诉旧金山学区。大家对于这种混乱的局面无所适从,认为就是为了政治正确而浪费纳税人的财力物力。

大果之前一直联系不上Katie,开学之后收到了她的一份电邮:

“Gordon,对不起。我们家计划今年夏天搬到东部。把我忘了吧。我不值得你挂念。谢谢你,尤其是那个和我并肩坐在树枝上的黄昏。那是我看到这个城市最美的风景。” 

大果丈二和尚摸不着头脑,去问Abby,她回答:“Katie换了手机号,连我也不知道。我想她是打算彻底消失了。唉,他们家很复杂,尤其是她妈。Katie还不是对手啊!

“你不会干这种事儿吧?我是说突然消失。

“你说呢?我可是要留下来看看你妈和我爸会发展到什么程度呢!我早就说了,你还不信!

“你肯定?我怎么看不出来呀?

“你笨!

大果放下电话,陷入沉思。自己真是笨,一开始没有明确地感觉到Katie的感情。那自己到底有没有喜欢过Katie呢?应该有那么一点点吧?那日Katie把头靠在他肩膀上,大果心里那种突突跳动的酸甜,至今难忘。但是大果也喜欢Abby呀。这两个女生都很可爱,但又是完全不同的类型。如果说让大果挑一个去交往的话,他暗自觉得自己恐怕会挑Abby。相比Katie的聪慧敏感和那种酷酷的样子,Abby是个大大咧咧的甜妞,独立、自信、开朗,不需要别人猜测她的心情,哄她开心。学校里有几个白人男生老围着Abby转,可是Abby从未动心过。看着身边不少同学在谈恋爱,大果心想,要不也试试?反正申请的工作都完成了,这个学期真的不忙啊。

可是不对呀,Abby说妈妈和她爸会谈恋爱?这个局面太复杂啦!再说也许Abby对自己就是像好朋友一样呢。还是自己想得太多了!停!大果对自己下命令。宁可高中不谈恋爱,也不要把友谊搞丢,更不能把妈妈的爱情搅合黄了。大果觉得妈妈应该找个伴儿,不然太不公平了。爸爸在中国有了新家和新孩子,妈妈这么辛苦,老是一个人也太孤单了。尤其是今年大果会去上大学,要是妈妈有个人谈谈恋爱的话,自己也少担心她。但是妈妈会再结婚吗?她还有这个勇气吗?不要说她了,大果自己对于婚姻都有一种模模糊糊的惧怕。但是自己还小,现在完全不用去想那些。

大果甩甩头,再次命令自己,停!

要是妈妈和John在一起生活,那Abby岂不是会成了自己的妹妹?大果其实一直很羡慕别的同学有siblings的。要是自己从小就有兄弟姐妹该多好!可以一起玩,一起琢磨好吃的。妈妈和John应该不会再有小孩了。停停!大果觉得自己太荒唐,想得有点没边儿了。他决定去厨房给自己做一份点心。

他拿了一张墨西哥饼,铺上冰箱里剩下来的榨菜肉丝,一勺泡菜,撒上芝士,葱花,对折起来在烤箱里加热。趁热一口咬下去,五味杂陈的。他感叹JohnAbby最大的缺点就是对美食鉴赏力比较低。要是放在以前,大果会鄙视这种隔三差五去外卖的人的。不过也许John老去外卖,是醉翁之意不在酒呢?但是他们家不外卖就吃意大利面,拌那种超市买来的玻璃罐装的酱料,要么是冰冻pizza

哎呀,停停停!大果对于今天脑子的单向运转,感到崩溃……

~~~~~

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

笑死,有什么不能用大吃大喝一顿解决的难题呢? -Anthropologi- 给 Anthropologi 发送悄悄话 Anthropologi 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2021 postreply 07:01:48

就是就是! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2021 postreply 07:46:04

天啊,大果实在是太可爱了! -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2021 postreply 10:05:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”