《硕果累累》95 几家欢喜几家愁的十二月

来源: 可能成功的P 2021-11-20 14:39:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6177 bytes)
本文内容已被 [ 可能成功的P ] 在 2021-11-20 14:43:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

随着旧金山进入居家防疫,果真果然两家人几乎没有见面的机会了,微信视频成了一日重要过一日的联系方式。虽然总是断断续续,视频质量不稳,但是大家习惯了它的方便。大果和朋友们多半是Facetime和Facebook Messager。不能在一起,哪怕只是看看脸也好。

“听说Jason没进斯坦福啊?”果然在厨房准备晚餐,正好和同时做饭的果真闲聊几句。

“Deferred。还是有机会对吗?”

“应该是吧。听说哈佛和MIT的deferred就是脆拒的意思。斯坦福好像还有戏。去年我们有个客人的孩子就是后来进去的,比最后的wait list要容易。”

“美国大学录取的花样真是太多了。记得咱们那会儿,先报再考,然后等通知。9月1号报名上课,多简单!”

“是啊!诶,明年是咱们高中毕业三十周年,不知道还搞不搞得出来。国内防疫也挺严的。我看咱们恐怕还是回不去。”

“真是的!不过咱们还算好,那些在国内有老人的家庭,真的有点着急。老人本来就日子不多了,应该多回去看看的。这下可好,几年都见不到了。”

“大果想爸爸了吗?”

“应该是啊!不过这孩子挺会开解自己的,有好吃的,有好朋友,心情也比较开朗。蕾蕾最近好吗?”

“挺好的!我们已经养成了没有消息就是好消息的习惯啦。他们挺稳定的。如果顺利的话,蕾蕾明年初会有PhD的面试。真希望他们留在湾区,博士期间生个孩子,我们还可以帮帮他们。”

“你当姥姥都提到日程上了!唉,早点生孩子就是好!”

“不说了,我的饭好了,吃饭去了!”

“老包回家吃饭吗?”

“不回来,最近挺奇怪,生意居然还不错。可能大家觉得过节期间出不去,就多吃点好的?如果明年再忙下去,可能还要请你来帮忙呢。生意这样打摆子,不敢请工人呀!”

“没问题!我在家也闷的慌。”

晚饭的时候大果闷闷不乐的,一问,知道是Jason这两天几乎没联系。忽然大果手机叮的一生,大果看过之后,一下子从椅子上跳起来,大叫:“啊!!Katie进Harvard啦!”

“不过她说还要忙一阵子,她还再继续申请。”

“为啥?她不想去哈佛吗?”

“不是啦,估计她妈妈希望她横扫名校,光宗耀祖吧。”

大果发短信恭喜了朋友,接着在自己高中朋友圈里发现了两个报喜的。加上三个斯坦福早申报捷的,大果今年高中的成绩在第一阶段还是挺亮眼的。唉,十二月这个时候真是几家欢喜几家愁啊!

晚饭后果真上文学城逛逛,这几天子女论坛上报喜的恭喜的排成了漂亮的队形。果真觉得自己很幸运,有大果这个无欲则刚的孩子,大人也熊得心安理得。这些日子,果真去流行时尚论坛更多一点。看着那些有气质有品味又有御用摄影师的美女,果真都羡慕不起来,觉得离自己的生活太远了。看看自己这大半年,天天穿的就是那么几套居家服,头发长了这么长,也总是在脑后梳着毫无品味的马尾。加上偷偷浮现的白发,整个人看起来老旧了很多。果真把头发散开,在镜子里审视自己,真像是初出洞穴的梅超风。是不是应该剪个头发啦?新年有个新面貌?

“妈,妈!”大果急切的呼叫把果真吓了一跳。

“我觉得Jason要出事!”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这是去年的12月吧?有没有可能超前写?呵呵,想看看你预测的未来:) -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2021 postreply 20:23:37

这个是去年12月。可是我已经写到明年1月了,得先放放,不然成幻想小说啦,汗! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2021 postreply 20:49:14

别呀,大胆地写 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2021 postreply 22:51:15

别放下啊!再接再力啊! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 06:30:08

我是在写着,要是出了什么大事再改吧:)我老在想,我写岁月静好庸人自扰,但也许哪天就小行星撞地球啦呢…… -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 09:59:32

Jason这孩子不会也卧轨了吧。年轻人受不住压力,真可惜。 -绿珊瑚- 给 绿珊瑚 发送悄悄话 绿珊瑚 的博客首页 (0 bytes) () 11/20/2021 postreply 23:17:00

teenager是个特别不稳定的年龄 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 10:00:09

Katie的妈妈也是有点虚荣的过了,还要横扫名校。Jason好可怜,千万别出什么事 -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 09:09:03

这种还真的不是个别现象。其实对同高中的同学不利。 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2021 postreply 10:00:54

请您先登陆,再发跟帖!