与至尊宝同闯江湖之―― New Mexico (白沙漠后记,抒情篇,怕肉麻的快闪)

来源: 意阑珊 2008-03-30 14:17:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6071 bytes)
本文内容已被 [ 意阑珊 ] 在 2008-03-31 10:04:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在去白沙漠的路上心里一直响着沙漠的驼铃,清脆而悠扬。长长的驼队慢行在辽阔的沙漠,血红的夕阳缠绵在地平线上。一片火红的天,一片金色的大漠。大风卷起漫漫黄沙,淹没骆驼的脚印,淹没驼铃的声音。。。。。。想起齐秦的歌,“我是一匹来自远方的狼,走在无垠的旷野中,凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过。。。。。。”以至于不自禁地哼起支离破碎的调调,冷不丁地被至尊宝一个脑瓜拍醒(他忍无可忍),世界顿时清静了。我又回到了现实生活,一条柏油大路,当头的太阳,面目可憎的至尊宝 (谁让他搅醒我的美梦),我也远远不是一匹孤狼。。。。。。啊,不如又梦过去。

白沙漠给我的感觉,却远远不是荒凉。可能它与人类的文明太过接近。没有骆驼的足迹,随处可见的是游客杂乱无章的脚印。(只有至尊宝这样的大白痴才会在我们走 Alkali Flat Trail 的时候,把人的脚丫当做是某种神秘的四足哺乳动物。)白沙漠的北面,是举世闻名的 Trinity site. 1945 年七月十六号,世界第一颗原子弹就在那里测试成功。面对现在云淡风清的白沙漠,很难想像正是这里,曾经酝酿着举世皆惊的血腥与暴力,同年的 8 月,美国使用两枚原子弹炸死了日本数十万人,从而迫使日本投降,结束了第二次世界大战。从另一个角度说,凶器却也是和平的法宝。我在这里不想继续讨论战争,武器,和鲜血,因为这样的讨论,使我难过哀伤。

白沙漠是温暖而浪漫的。沙子是那样的莹白,太阳下它的闪烁使我迷离。远远的看,白沙就象一块大大的奶酪,温润,平滑。走近了,你可以看到风织出的美丽波纹,就象一块纯洁朴素的亚麻布。蓝天和白沙的映衬,是那样的干净和纯洁,我的心也就慢慢的舒展沉淀。不想说话,就想在这一刻,化为这蓝天,这白沙。沙子是那样的细,那样的软。光脚踩上去,沙子慢慢地散看来,把我的脚轻轻埋起来。我趴在白沙上,侧脸贴近沙子,凉凉的麻麻的舒服。你感觉到大自然的温柔,就象妈妈的爱抚,情人的呢喃。我在沙子上翻了无数个跟斗,从这个坡上滚下去,又从那个坡下爬上来。这是一种彻底的回归,彻底解脱的自由,让我想起肆无忌惮的童年。

太阳慢慢落下去,在西边的天空拉出瑰丽夺目的布景。我跟着太阳奔跑,想像自己是追日的夸父,却不是为了射日,而是想抓住此时此刻,让时光就在这一刻停留。周围寂静无声,因为声音都消蚀在沙漠的宽广,只听到内心的狂喜,就象彩霞一样泛滥。

月亮升起来,是那样的圆。你会误以为它是宇宙的一个空洞,不知道钻进去会发现什么。沙漠淡淡地反着月亮的光。银白,深蓝,静止的一切。给我一个月光宝盒吧,多年后的一个日子,可以让我穿过时光隧道重返。

至尊宝轻轻拉起我的手。

被风吹皱了

小鸟留下的足迹

沙成大浪

沙漠里一只孤独的甲虫,是我唯一见到的活的动物。不知道它要去哪里呢?又在这里干什么?

被沙子掩埋的植物

请阅读更多我的博客文章>>>
•  与至尊宝同闯江湖之―― New Mexico (white sands 续)
•  与至尊宝同闯江湖之―― New Mexico (Santa Fe & white sands篇)
•  与至尊宝同闯江湖之―― New Mexico( 准备篇)
•  Grand Opening

所有跟帖: 

很浪漫的~~~ 好看!!! 也是沙发~~~~ -旁白- 给 旁白 发送悄悄话 旁白 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2008 postreply 14:29:32

这个白沙公园跟我们通常说起的大沙漠相比就是一个盆景 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (146 bytes) () 03/30/2008 postreply 14:33:48

漂亮,最喜欢黄昏的云彩.谢谢分享! -梦中画- 给 梦中画 发送悄悄话 梦中画 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2008 postreply 21:56:52

这个系列都很好看,一起顶了!MM常来呀。。。 -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2008 postreply 22:58:54

大家喜欢让我真开心呀。我会常来的。 -意阑珊- 给 意阑珊 发送悄悄话 意阑珊 的博客首页 (46 bytes) () 03/31/2008 postreply 07:28:00

风坛正升起一颗新星:)文章写的细腻诙谐,片子也漂亮 -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (88 bytes) () 03/31/2008 postreply 09:19:52

这就来交流。谢谢斑竹的鼓励。:) -意阑珊- 给 意阑珊 发送悄悄话 意阑珊 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2008 postreply 10:05:15

这火红的落日最漂亮! -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2008 postreply 09:27:39

至尊宝同学也最喜欢那张落日,:) -意阑珊- 给 意阑珊 发送悄悄话 意阑珊 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2008 postreply 10:06:24

很可爱的游记, 最后一张不由想到如果不小心坐上去 -迩东- 给 迩东 发送悄悄话 迩东 的博客首页 (16 bytes) () 03/31/2008 postreply 10:17:09

漂亮! -老当不益壮- 给 老当不益壮 发送悄悄话 老当不益壮 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2008 postreply 11:32:43

喜欢肉麻的文字,请继续~~ -rr2r- 给 rr2r 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2008 postreply 06:35:40

好看 -seaborn- 给 seaborn 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2008 postreply 10:58:00

请您先登陆,再发跟帖!