难忘的纽约自行车游

来源: 巧妙 2023-05-09 11:19:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (45193 bytes)

2023年5月7日,我和先生有幸参加了纽约市的第45TD Five Boro Bike Tour自行车游,这是一次令人兴奋的骑行之旅。更特别的是,这次骑行是孩子们作为生日礼物送给我们的,深感幸运和感激。

共有32,000名骑行者参加了这次全长40英里的旅程。我们从曼哈顿下城出发,穿越布朗克斯,转向皇后区和布鲁克林,最后到达斯塔滕岛。整个活动非常棒,充满了活力和热情的人们,不论年轻还是年长,都得到很好的体验。

原计划是早上7:30出发去斯塔滕岛停车,然后乘坐渡轮前往曼哈顿,再随人流去起点骑行。然而,当我们准备出门开车时,汽车没电了。幸运的是,女儿的车停在附近的停车场,我们打电话叫了出租车去把车开过来,再把两辆自行车放上车上。这时已经是8点半了。在这个过程中,先生的手机也碰坏了,幸好还能显示,只是屏幕破裂和字母D失灵了。心想:一不过二,不会再有第三个意外了吧。

到停车场,停好车后,来到了轮渡码头,正好错过了上一个渡轮,需要等待下一班。尽管有点遗憾,但告诉自己保持耐心,等待吧。大约半个多小时后,我们登上了渡轮,一路上风景也非常美丽,大家都争着拍照,留下美好的回忆。

下了渡轮后,我们随着人流,大约在1050分左右才到达起点,好了,出发吧。祝骑得开心!

整个骑行途中,我们穿越了布朗克斯、皇后区和布鲁克林,每个行政区都展现了自己独特的魅力和景色。街道封闭了交通,我们可以自由骑行,感受到了充满活力的氛围。看到成千上万的骑行者并肩骑行,互相分享笑声和友谊,真是令人欢欣鼓舞的场景。

当天的天气非常完美,阳光明媚,微风轻抚着我们。路边观众和啦啦队的欢呼声回荡在大街小巷,他们在路边为我们加油打气,给予鼓励。

骑行过程中,也有一些插曲。

当我们骑着自行车前行时,我注意到前方的骑行者越来越少,而且街道也没有封闭,这让我感到不对劲。我询问了另一位骑行者,她也意识到了这个问题。我们赶紧查看地图,发现偏离了正确的骑行路径。立即返回,大约经过两三个街区后,重新加入了骑行队伍。

骑着骑着,我发现先生掉队了,因为我的小电动自行车比他的要轻松快捷,所以这也没啥。可是,就在这时,发生了之前我所提到的"一不过二,二可能还有三"的不幸事件。我接到他的电话,告诉我他的车坏了,无法继续骑行,正在等待组织者提供的巴士前往终点站。唉,显然有些遗憾,那我继续向前,与成千上万的骑行者一同奔向终点。

当我独自驰骋,融入千军万马的骑行大军中时,我感受到了一种无以言表的自由和激情,似有放空的感觉。风从耳边呼啸而过,阳光洒在我身上,我仿佛融入了这座城市的脉搏中。我与其他骑行者一起创造了一个令人难以置信的画面,热情洋溢的笑声和欢呼声在街头回荡。

中途的休息和供水处

大约下午3点半左右,我终于到达了终点站。已经有无数人抵达了目的地,每人都颁发了奖牌。大家异常兴奋,有的人举起自行车拍照留念。这一场景给人留下了深刻的印象。我感到非常高兴能够成为这个活动中的一员。

尽管途中出现了一些意外,但整个骑行过程依然充满了乐趣和挑战。

这次骑行为我提供了一个难忘的机会,让我以全新的视角欣赏纽约市的美景,并与众多骑行爱好者一同分享这份激动人心的体验。

无论是骑行的欢乐、风景的美丽,还是与他人的互动,这一天将成为我珍贵的回忆,激励我不断挑战自我,探索更多的可能性。

谢谢看贴!

所有跟帖: 

赞!骑自行车游览城市是最好的方法之一。 -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (77 bytes) () 05/09/2023 postreply 11:35:02

谢谢,看过你写的游记,你们是骑行达人,同感骑行经历,让人们更容易理解和感受到其中的乐趣和刺激。 -巧妙- 给 巧妙 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 11:57:57

看了你多年前的欧洲骑行游记,本来想在柏林试一下,没想到五月初的柏林居然还像冬天一样冷。。。。。 -蔓丽- 给 蔓丽 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 02:34:32

按理不应该呀,五月份差不多是最好的季节。是不是来寒流了? -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 09:37:45

看看你手机里的天气, 柏林这几天年轻人都穿 裤头背心了. 当然城铁里有1-2个中国老太太穿棉袄. -berlinsky- 给 berlinsky 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 13:13:55

你先生的经历用一个简单英文来表达,就是Murphy’s Law. -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 18:16:13

LoL -巧妙- 给 巧妙 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/09/2023 postreply 18:28:04

那小轮单车是中国货吧?不明白国内造的单车都小小轮子,省料省成本,稳定性变差呵呵 -6ba6- 给 6ba6 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 18:25:47

特意买的小轮子,20“可以折叠的为了方便起见,否则大轮太重。它还起了很大功劳。 -巧妙- 给 巧妙 发送悄悄话 (1015 bytes) () 05/10/2023 postreply 19:10:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”