纽约故事(序)- 曼哈顿我来了!

来源: mw-farmer 2016-01-03 21:54:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6550 bytes)
本文内容已被 [ mw-farmer ] 在 2016-01-04 07:11:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近有些闲暇,整理了一些以前拍的照片。其中一部分是短住纽约时拍的。这里想和风坛的朋友们分享一下,以回报长期以来从诸位风坛朋友这里学到的旅行知识和乐趣。 因公务在曼哈顿住了一段时间,闲暇之余玩了逛了一些地方。见识,欣赏,遭遇了许多事情。照片没少拍。最不幸的是短住后期被偷了laptop,最后托运的行李中被偷了照相机。许多宝贵记忆从此丢失。这是纽约让人痛恨的地方。鱼龙混杂。很不美国。

我的主要活动地点集中在曼哈顿和布鲁克林。所以大部分的剩余照片也集中在这两地。发帖次数不多,写作水平有限。不足之处请多担待。不知道能写多少,写到哪儿算哪儿吧。

承蒙接待方厚爱,来纽约前接待方通知会提供一个FURNISHED小公寓让我租住。地点在Washington Square Park(WSP)附近。来之前告诉我是个STUDIO,结果来到之后给换成了个一室一厅,房租还不变。实在无话可说,无可挑剔。

第一眼就喜欢上了WSP。和我期待中的的纽约很合拍。WSP的街头表演长年都有。是我后来闲暇时很享受的地方。WSP是第五大道南端结束的地方,再往南走就是SOHO了。潘石屹的北京SOHO也不说改个名,直接照抄,太没想象力了。如果你想知道SOHO表是什麽,它是SOUTH OF HOUSTON STREET 的简称。所以WSP旁边还有个NOHO。你应该能猜出NOHO代表什麽了吧。北京建国门哪里有什么HOUSTON ST,真扯。下图WSP即景

注意下图左侧的蓝色自行车。那是CITI提供的。具体价格记不清了,相当便宜。可能是10刀/天。按周更便宜,可刷卡。曼哈顿很多街边都可见到。

我的小公寓一角

我们是开车来的曼哈顿,一切安顿妥当之后,开始找趴车的地方。街边能趴的地方都趴满了。只好趴到公寓的地下停车场。这才知道Manhattan有车的人都是有钱人那。我公寓停车场30刀/12小时,40刀/24小时。听起来还不算太离谱,是不?再往下听:中间不足24小时车开出去按每12小时收费,迷你VAN属于oversize要额外加费。这么一来,合着我一天至少要交80刀停车费。实在是冤枉。

后来开始琢磨街边停的都是谁的车呢,收多少钱呢?GOOGLE 下来一阵欣喜,原来街边免费!还有这等好事!好,明天等这些停车的人上了班我就停他家了,也来享受一下曼哈顿的免费停车福利。第二天一早眼看着街道我们这边的车都走了,心说轮到我的福利了。把车开出停车场,开始停到街边。但总觉得哪儿不对劲儿:你说这满满当当的车怎么走的那么干净呢?一个也不见了。不管它,停下再说,说不定是因为曼哈顿的人都很忙吧。

停下锁车之后,回头看了一眼牌子上的字,吓了一跳:上书周1,3,5, 6不能停车。怪不得这车走的这么干净,一个不剩。再一看这些车全趴到了路的另一侧了,已经满了。后来才学到这叫ALTERNATE PARKING。WTF 规矩。好吧今天只好打算再交80刀趴车费吧。白天开车出去逛居然在靠近ROCKEFELLER CENTER旁边找到了一个趴车位,居然还是FREE,真是天不灭我。逛完街,傍晚开车回公寓。心想看看今天运气如何,能否碰上一个街边车位。结果老天不负我还真找到了一个,一阵欣喜后把车停了进去,今天可省下80刀,比我公寓的日租还高不少,真是去哪儿说理去呀。

一夜无话,歌舞升平。第二天早饭后得意的去视察一昨天的车位成果,不错一切正常,这一侧的车还满着。且慢,车窗上怎么贴条了。一种不祥预感袭来。拿起一看:趴车离消火栓太近罚款100刀。怪不得那个位置没人停。IF SOMETHING SI TOO GOOD TO BE TRUE, YOU ARE PROBABLY RIGHT ABOUT IT.

得,不是享受福利的命就别折腾了,老老实实趴回车库。好在也没打算长久在曼哈顿开车。一星期趴车费算交学费了。想想STUDIO升一室一厅没多交钱也平衡了。命有定数呀!不信不行。

后来住时间长了才发觉想停在街边的免费停车位真不容易。你想想几乎每隔一天你就得把车换边,想要保证换边后的车位特别早就得规划。后来我每次上早班的时候就留心了一下,每次换边前1-1.5小时车主们就已经坐在车里等了,读书看报听音乐什么都有。一到换边时间立即启动把车开到另一边。天天这么干多闹心。工薪阶层在Manhattan居不易啊。

下图是D.C. Smithsonian American Art Museum的收藏:油画纽约地铁

新世贸大厦,从HUDSON RIVER角度

如果大家喜欢,将来有时间想专门写一个WASHINGTON SQUARE PARK的故事。

所有跟帖: 

喜欢这个系列,等看下集。 -旅行是一生的事- 给 旅行是一生的事 发送悄悄话 旅行是一生的事 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2016 postreply 19:20:49

多谢鼓励。STAY TUNED. -mw-farmer- 给 mw-farmer 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2016 postreply 07:16:32

多谢分享好文,期待后续。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2016 postreply 18:13:46

请您先登陆,再发跟帖!