纽约的水,花街的梦,夏日的随想(多图)

来源: 陈默 2009-08-16 21:23:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8510 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2009-08-18 08:39:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这个周末巨热。

昨天,和侠女等几人去走Hudson River边上的trail。绕是靠着水边,也热得我们汗流浃背。

1. 一只特立独行的鸟,一架天堑通途的桥(GWB Bridge)。

2. 惊涛拍岸

3. 一路上吃了不少野生的桑葚。

今天,我去纽约的NBA store为朋友的儿子买礼物。乡下人进一次城不容易,想充分利用车资和时间。想到昨天走得不过瘾,何不今天接着去走布鲁克林大桥?

可是,扑面而来的热浪吓退了我,热昏在桥上可不是好玩的,还是去凉凉快快的水边观观风景吧。我对曼哈顿中城(Midtown)了如指掌,下城(Downtown)除了带亲戚朋友去观光,自己还真去地不多。正好今天好好逛逛。

先去了Battery Park。

4.这个雕塑原先一直矗立在世贸中心前,现在成了9.11遗物。那让人痛心的一刻。

5. 从Battery Park远眺自由女神。

6. 咦,女神咋上岸了?还克隆了呢!

7.公园里很多街头艺人。这些小伙子让观众参与,也是很好的互动。知道他们干什么吧?翻跟头从人墙上越过。

8. 这哥们儿现场作喷漆画。

出了公园,一转头、眼睛向上一撩,就是花街(Wall Street)了。花街就是水泥森林中的一条小窄街而已。可是,多少的成败与梦想,就从这里起步。

9. 来,横着看一眼。

10. 竖着再看一眼。

11.“ 哼,你看我牛不牛?”

12. New York Stock Exchange。我那缩水的股票啊、401K啊……呜呜呜呜……痛心啊!

生气!离开这是非之地,去南码头(South Street Seaport)接着去看水天一色的美景。

13. 著名的Pier 17。套句广告用语就是:集餐饮、娱乐、休闲、观光于一体。

14. 纽约的“ BMW ” –从远到近依次是Brooklyn Bridge, Manhattan Bridge, William*****urg Bridge。

15. 曼哈顿和布鲁克林之间的轮渡。

16.南码头附近的小街有不少精致可爱的去处,比如这个printing house-是个小型博物馆,也是工厂。

17.看这个铸铜的印刷机,至今还在使用。我买了几张卡片,比Hallmark的贵,也没有她家的好看,但不那么商业化,而是透着古雅的气息。

18. 坐在这样的街边餐馆享受夏日,是多么美好。

下一站是布鲁克林大桥和City Hall。

19.这个,就是我今天未竟的事业-看到桥上勇敢的人们了吧?不过,走过大桥,从布鲁克林那边回首曼哈顿,风景绝对是breathtaking。建议没试过的纽约同学潇洒走一回。

20.(ZT) 纽约市政厅(City Hall)正搭着脚手架在维修。我从维基上搬了一张过来。

21. 这个雄伟而精致的建筑是Manhattan Municipal Building。建成于1915年。这里也是纽约人说“I Do” 的地方(据说现在结婚登机搬到别处了)。

22. 市政广场立着《纽约论坛报》的创始人Horace Greeley的雕像。我很喜欢老先生智慧而深沉的表情。

23. 人生如搏弈。

逛了一大圈,该去办正经事啦。

24.好久没有坐地铁了,车厢焕然一新嘛。好喜欢这幅活泼的装饰画:地铁在上下翻飞,人们种花、晒衣服、唱歌,热情地生活着。也喜欢那个电子报站的提示牌,尤其方便了我们这样的乡下人。

25. 这个,就是今天的目的地。

26.店堂走廊的装饰照片。

买完东西,该打道回府了。我一步三回头地继续看街景、看橱窗。

27. Juicy Couture的橱窗布置总是不落俗套。目前的主题是back to school。

28. 我还存着一张她家春天的橱窗布置-很有东方风情。

29. MM也是我喜欢逛的地方,可惜今天没时间了。

哟,都写到下半夜了,那第三个主题“夏日的随想”还没有起头呢!只好虎头蛇尾了,先上个侠女家后院的片片。

30. 花的瀑布。

这随想呢,就是那天我和侠女坐在花间的闲聊而已。我先是对那一树的绣球赞不绝口,想到我和侠女当年都钟情于百年老镇的清幽和雅致,我们以瘪瘪的荷包挤进这样的地区,只能买小而旧的房子。但多年下来,家的温暖却越来越浓。我说,有个网友大哥说:“佩服你对生活的跟从”-我很感动。佩服是担不起的,但“对生活的跟从”却让我觉得是很高的赞誉,也是我近年来深深悟到、并努力在做的。

又说道这个夏天,我没有很多剩余假期了,看着很多好的旅行deal干瞪眼。看到同事朋友们去欧洲、去阿拉斯加、去坐游轮,我也羡慕;但我安排了一些近处的day trip,也觉得非常开心。明年,我工作满十年,就有五周假期了。除了例行的回国探亲,我也许可以开始盼望已久的一些旅行啦!有一份企盼,是多么美好的事情。

我又讲到小说《The Namesake》中Maxine,让我印象深刻:“She has the gift of accepting her life. She never wished she were anyone other than herself, raised in any other place, in any other way. ” 侠女说:“我们都应该这样” 。

是啊,接受目前的生活,好好地热爱她。让我们共勉。

谢谢大家。

(August 16, 2009)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 一些巧合和片断-关于Hanif Kureishi
  • 我的费城故事(多图)
  • 别人的故事(十一):老少爷们淘金去
  • 花花世界-长木公园一日游
  • 累瓦结绳(14):雨之趣,书中情
  • 所有跟帖: 

TYPO - 纽约的“ BMW ” –从*近*到*远*依次是 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2009 postreply 21:27:18

有趣的一天! -旁白- 给 旁白 发送悄悄话 旁白 的博客首页 (83 bytes) () 08/16/2009 postreply 22:24:04

谢谢旁白!对,那个不是桑葚,我这就去园子里改过来。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 16:25:01

辛苦了,夹叙夹议,很棒的纽约风情! -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (60 bytes) () 08/17/2009 postreply 06:56:22

谢谢!羡慕你去过那么多地方!对, -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (46 bytes) () 08/17/2009 postreply 16:26:20

我也在河边, 你是不是穿了一件白色衣服呀?呵呵! -悠然如歌- 给 悠然如歌 发送悄悄话 悠然如歌 的博客首页 (128 bytes) () 08/17/2009 postreply 08:56:38

这么巧!不过妹妹看的不是我啦,我穿棕色短袖。那个 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (27 bytes) () 08/17/2009 postreply 16:27:54

yes, accepting who we are. -y2001- 给 y2001 发送悄悄话 y2001 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 12:04:09

握手! -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 16:28:16

喜欢默默悠游自在的心情,胜过风景。纽约我也好想去看看, -小米和小麦- 给 小米和小麦 发送悄悄话 小米和小麦 的博客首页 (16 bytes) () 08/17/2009 postreply 12:24:34

谢谢。带孩子们来纽约看看吧,大人孩子都一定会喜欢。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 16:29:10

看过老乡JJ几篇纽约游记了,下次带我们一起去逛逛吧 -小西瓜子- 给 小西瓜子 发送悄悄话 小西瓜子 的博客首页 (67 bytes) () 08/17/2009 postreply 15:15:21

一定。以后把你两个宝贝带来,我给你抱着。~~~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 16:30:02

随手写来,很生动 -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 17:34:58

谢谢丁庄主。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:21:30

我去趟NYC要等机票的好DEAL, 你这是出家门向左一拐就到了 -onMove- 给 onMove 发送悄悄话 onMove 的博客首页 (118 bytes) () 08/17/2009 postreply 18:10:04

呵呵。还真的是出门左拐。:) 不过,就好比我老羡慕 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (77 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:24:36

很地道的NY!如果图片再大点就更好了。 -Chuchairen- 给 Chuchairen 发送悄悄话 Chuchairen 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 21:23:54

谢谢! -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:25:29

图好文好,随你悠游走一趟。。。 -行风做浪- 给 行风做浪 发送悄悄话 行风做浪 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2009 postreply 08:34:25

谢谢鼓励。纽约的确随处是风景。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:26:27

喜欢,特别是你说的“接受目前的生活,好好地热爱她” -金大班- 给 金大班 发送悄悄话 金大班 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 06:46:45

谢谢。看了妹妹的园子,图文并茂,好看。~~~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:27:37

could you provide the map of the trail. thnx -NexttoNYC- 给 NexttoNYC 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/19/2009 postreply 14:43:51

我们去的是Palisades Interstate Park,请看他们的网站- -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (27 bytes) () 08/19/2009 postreply 16:32:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”