纽约纽约,风采依旧(多图)

来源: 陈默 2008-10-13 17:14:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6601 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2008-10-14 21:08:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
星期天是晴好的天气,居然可以顶着艳阳、穿着短袖小衫招摇过市,实在是太开心了。去City玩了一天,用口袋相机胡乱搂了一些片片,大家看个热闹吧。

一出Port Authority巴士总站,就是新的《纽约时报》大楼。我是《纽约时报》的忠实读者,虽然我早就不是New Yorker了。用同志们的话说,我跨过河去支援“泽西边疆”的资本主义建设已经有了年头了。

别看我照得歪歪倒倒的,其实大楼壮观得很,而且据说设计精良,有不少个“美国第一” 。

信步走到第六大道,那里正在举办纽约文化艺术节,美食随风飘香、吆喝此起彼伏,很是热闹。当然卖的东西和一般的street fair也大同小异。

彩绘的玻璃制品,在阳光下非常漂亮。卖主是一对中国人夫妻。我买了一个盘子、一个烛碗。

中央公园永远是我的至爱

曼哈顿的鸭子也很有点乘风破浪的派头嘛。哎,这张看着有点大师的感觉,是不是?这构图、这境界、这禅意……呵呵。

愿爱情天长地久

出了中央公园,就看到那无可争议的牛店和这真假莫辩的牛人。

57街名店街依旧车水马龙

第五大道今天有”Hispanic Columbus Day Parade” ,尽显拉美人的热情、豪爽。

瓜地马拉的美丽花车

老西们的“高跷”可不如我们老中-他们是挑一个假人而已。

掌大旗的穆桂英(“墨”桂英比较贴切)

瞧这个虎头虎脑的小墨,多么可爱!

墨西哥美少女

巴拿马的花车非常艳丽

巴拿马的姑娘更是迷人

妆容精致、舞姿优雅的巴拉圭少女

面容坚毅的秘鲁少女

着装清凉的乌拉圭舞者

五、六大道都有活动,我就逛到了麦迪生大道(Madison Ave.)。大家知道,就像华尔街代言金融业一样,麦迪生大道是广告业的代名词。走在这里,对我而言,很有点“忆往昔,峥嵘岁月稠” 的感觉,我那不知去向的青春啊。

麦迪生大道荣景如常

徜徉在麦迪生大道,当然不能错过Hermes。我个人觉得,她家的每一幅丝巾都是一件美仑美奂的艺术品,有设计主题、有收藏价值,物有所值。只是我这个小民百姓只能偶尔为之,绝大多数时候还是实用为主,脖子里扎个保暖的花绸子就行了。

头顶上的红灯仿佛是给我看的,告诉我捂紧荷包,呵呵。

逛够了中城、过够了眼瘾,转战到下东城。暮色下的联合广场(Union Square) ,一如既往地充满了有些有趣的人、有趣的场景。比如这两个给予路人Free Hugs的女孩,也算是惨淡中的一抹温情吧。

住在纽约的朋友可能对Veniero这家著名的意大利百年糕饼店并不陌生。真是酒好不怕巷子深,它位于偏僻的第一大道、第十一街交接处,但总是门庭若市,有时甚至排队到门外。

买了一个小蛋糕给一同晚餐的朋友,顺便买了一盒小点带回家享用。我的夜宵就是V家的精美小点啦。(旁边那个烛碗就是新买的。)

看尽了明媚的阳光和欢笑的人群,体会了温馨的餐聚和杯光烛影,再让唇齿留香的小点心给美好的一天画上句号。目光短浅的我足以带着微笑进入梦乡了。

(Oct. 12, 2008)

请阅读更多我的博客文章>>>
•  紧紧巴巴的日子
•  今天的心情
•  自言自语(11):依然心痛
•  我是那个依门眺望的人
•  花街故事和我的财运

所有跟帖: 

潜水员冒个小泡......向大家问好! -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2008 postreply 17:15:00

顶一下。说不定在Port Authority见过你哈? -豆豆学厨- 给 豆豆学厨 发送悄悄话 豆豆学厨 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2008 postreply 19:01:55

谢谢喜欢。很有可能擦肩而过啊。~~~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2008 postreply 19:28:30

好热闹,那些人物真生动,MM多冒泡,潜水久了多闷呀 -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2008 postreply 21:28:43

谢谢班长鼓励。那我以后就继续用口袋相机的pp来冒泡。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2008 postreply 17:34:01

好美的一天啊,好看的好吃的都有了。 -泉水- 给 泉水 发送悄悄话 泉水 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2008 postreply 02:18:55

是这样,挺全乎的啊。~~~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2008 postreply 17:34:41

大都会风采 眼花缭乱 -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2008 postreply 12:07:49

rayray也在这里啊?问好! -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2008 postreply 17:35:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”