我在尼泊尔乘坐飞机的经历

来源: changjia 2023-01-15 20:22:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1269 bytes)

首先,我没乘坐过YEti航空。我乘坐的BUDDHA航空的飞机。佛陀航空,比雪人吉利。有人说尼泊尔都是廉价航空。是否廉价看不同人对价格的接受程度。我从蓝毗尼飞到加德满都,240公里,220美元。是否廉价,仁者见仁 智者见智。蓝毗尼处于和印度交接的平原,飞行条件比喜马拉雅山里的博卡拉好。

尼泊尔很小,但是公路特别差,从蓝毗尼到加德满都正常要8小时,不幸赶上沿途哪个村子集市或者婚丧嫁娶,十几个小时也是有的。所以飞机就是很重要的选择。博卡拉更是如此。蓝毗尼是佛陀出生地,离印度边境很近。我从边境坐出租车到的。机场很小,不过,这种小机场在世界各地都有。最搞笑的是加德满都luggage claim. 和世界其他机场不同,行李不在rolling belt 上,而是摆在一个桌子上和地上,旁边有个机场工作人员,你要指着某个箱子,告诉工作人员,那个是你自己的。于是工作人员就把箱子拿给你。人工服务,令人打开眼界。

据说尼泊尔航空事故率很高,不知是否包括了珠峰小飞机。总之 愿逝者安息,尼泊尔的航空增进安全

所有跟帖: 

在珠峰上飞还是挺震撼的,我坐的是20几座的小飞机. -smlandlord- 给 smlandlord 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2023 postreply 21:12:00

加德满都飞卢克拉的小飞机也很惊险啊 -田园景色1230- 给 田园景色1230 发送悄悄话 田园景色1230 的博客首页 (272 bytes) () 01/15/2023 postreply 23:57:12

是啊 这次事故就是那里 -changjia- 给 changjia 发送悄悄话 changjia 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2023 postreply 06:24:27

这次事故在博卡拉。虽然卢克拉机场是最危险的机场 -田园景色1230- 给 田园景色1230 发送悄悄话 田园景色1230 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2023 postreply 12:01:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”