子曰:人不可一日无肉

来源: mychina 2009-07-16 15:37:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3169 bytes)
子曰:人不可一日无肉!子真的曰了!

虽然,子曰的这句话的详细时间已经无从可考,但是,地球人都知道,子真的曰了这句话!(但是这个“子”不是我们说的那个老古董孔子孔丘孔仲尼孔圣人,也不是孟子老子孙子瓶子盖子凡夫俗子,这个“子”就是学富五车自以为是的“牛子”。)

其实,杂食促进了人类的进步而肉则是杂食中的催化剂。吃肉使人强壮你看那老虎狮子豹子都是食肉动物一个比一个强壮,(你看那熊猫绵羊蚂蚱是吃草的一个比一个菜!)人类因为吃各种各样的肉而进化的比别的物种要快。(这不是学术研究只是娱乐消遣可千万别当真呀!)因此,目前人类坐上了地球CEO的宝座。

我是酷爱吃肉。我说过,人不可一日无肉,其实,我心里想的是:“人不可一顿无肉。”因为小的时候没有顿顿吃肉的条件,因此,每天见肉成了一个梦想。(后来,北京奥运会把我的梦想给演绎成了:同一个世界,同一个梦想!这个梦想是什么呢?就是每顿都有肉吃!不过,奥组委的官方网站没有那么解释,原因我就不知道了。)

如果中午我不吃肉,到了下午三、四点的时候就浑身无力两眼发昏说话没气走路发飘。如果吃了肉那可就不一样了:一双发财的眼睛亮晶晶,双拳紧攥十个脚趾头都直抓地!打篮球随便盖帽打羽毛球重力扣杀举重超过镜开跑长跑如履平地(嗨,本来也在平地上跑的)干什么都干得精彩!

肉!真是好吃!

不过,很多年前我在西安读研究生的时候,放假返京的时候都要到自由市场上去买点西安的纪念品什么的。我们几个同学就买兵马俑照我们能够搬得动的最大的那些买。唯独一个上海女孩挑了一个最小的兵马俑小到稍微离得远点就看不见的程度。我们说:“小文呀,你怎么买这么小的呢?”小文一语惊人:“买那么大干什么呀?苍蝇也是肉吗!”啊、啊、啊、我倒,这种肉我可不吃!

很多人喜欢大海、阳光、高山、白云、爱情什么的,也有很多歌颂大海、阳光、高山、白云、爱情的诗歌、散文、戏曲、三句半什么的。但是有更多的人喜欢吃肉,为什么没有人歌颂肉呢?人类太虚伪、太不公平了。

有谁写一个:《肉之歌》?我一定拜读!写的好了说不定我裱了贴在我家厨房呢!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 收到 Passport Card
  • 遥控器呀遥控器
  • 经济萧条时期的幸福生活 — 成人玩具
  • 坏了,我变修了 !!!
  • 民族的味道
  • 所有跟帖: 

You are what you eat. -倪达冶- 给 倪达冶 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2009 postreply 18:17:13

so you have to eat human being? -notetosay- 给 notetosay 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2009 postreply 18:59:51

那是刚生下来的时候~ -夏天~- 给 夏天~ 发送悄悄话 夏天~ 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2009 postreply 20:42:28

哈哈哈哈。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2009 postreply 21:57:05

请您先登陆,再发跟帖!