新年感言............

来源: 春妮 2009-01-02 13:07:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1607 bytes)

我高中的时候给自已取了笔名(坎坷),因为我在文化大革命前叫阚春妮。后来我一直没有用这个名字,我不想让自己的命运真的那么坎坷。
我只说婚姻,一生结婚三次,恋爱无数次,三次婚姻都是心不由己。第一次是为了第一任丈夫调北京,结果是结婚不到一年,我因为是北京民政局的优秀护士,照顾两地分居一分钱没花他调入北京,那是1983年。组织上给他安排他到民政部工作,那可是一流的好工作。回过头说,我和他从见到第一次面到结婚不到两个月。婚后的7年是生活在没有爱的优越环境中,唯一的收获是一个有一个聪明,漂亮的女儿。婚姻随着我来美国而告终。
第二次名义上的婚姻是我自已为了绿卡。因为没有绿卡我妈妈得了癌症我不能会去看她,我匆匆和一个好男人结婚,回美证还没那到,妈妈就去世了,我到今天了还想哭。我得到了想要的绿卡,但是失去了爱情。
期间有个男朋友是我真正想结婚的人,但为了他的绿卡,不能结婚。他父母为他申请未婚成年子女绿卡在排期。最后被他踏踏实实抛弃,整整十年过去了,想起来心中还在流血。这一个七年虽没结成婚,但是他帮我渡过了在美国的艰难岁月,还有了第二个聪明的女儿。这是我要永远感激的。从这次被抛弃好,我不敢交男朋友,更别想很会结婚。
单身母亲还一个五岁的女儿幸福艰难的渡过了整整八年。在我五十岁的生日时我对自己说找一个男朋友,然后就是现任丈夫d的到来。可以说我对他是一种中年人的一见钟情。这个钟情仅仅是不讨厌而已。我看到了他的潜在的前途,他没有身份,没有钱,也没有结婚没有家,没有前妻,没情人。想想跟有前妻和旧情人的娇娇爸爸就怕。为了让他过上正常的生活,我和他办理了结婚手续,他那到了绿卡,找到了理想的工作。他是以他的方式对我很好,但是我心中的遗憾很多很多。
我不觉着自己需要祝福,因为结婚不是为了爱。你们都是我的好朋友,像亲人一样的朋友,我常常自己种苦瓜苦果自己品尝,但愿我此次能够细嚼慢咽的尝我的后半生。

所有跟帖: 

拥抱一下,希望你新的一年过得更好。 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 14:53:33

够前位,三次婚姻,还附带一婚外私生女。中国新女性。 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 15:25:59

哦呀! 无论如何,新年愉快!! -白梅格- 给 白梅格 发送悄悄话 白梅格 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 16:22:35

回复:新年的时候搞忆苦思甜,文革时就是这样 -dahaiyang- 给 dahaiyang 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 20:49:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”