我真的不感兴趣跟贾樟珂合照

来源: 王平常 2006-10-08 12:01:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2170 bytes)
朋友问我最近认识什么新的人吗? 我说没有很多。但我跟贾樟珂聊了几句。
他惊呼“啊?真的吗?你有没有跟他照张合影?” 我说没有。我连想都没想。我很喜欢他的早期作品,可没觉得想要和他合影。
我看了他的《三峡好人》,倒是有些失望的。还是他的故乡三部曲来得自然真实,让人震撼。离开故乡这么多年,异乡才是他的根。他跟异乡的距离一下子就看出来了。他开始有了IDENTITY的迷罔。这种迷惘是美的,是人思考的基础。放到作品里,一不小心就有些不是味道。
于是朋友又问“那你都跟他谈什么了?”我说我是跟他请教《小武》里灯光的用法和他的LONG SHOT是怎么拍的。朋友于是遗憾地说“就这些?”我说是的。
朋友显然想知道更多的东西。于是我说“他个子不高,是很矮。他一看上去就是个踏实的人”。
这些似乎不能让我的朋友感到满意。他不知道,“踏实”是我对人非常高的评价。我觉得这个素质是做一切事情的基础。那天读到著名的歌星DIANE KROLL 说她有一年365天走了300个城市去开她的演唱会。我恍然大悟,无论谁,无论你做着多少你喜欢的事情,想要到达一种境界的途径几乎都是要勤奋踏实的。于是我不再抱怨自己的生活。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  一个初秋的清晨
•  不是大美女,我善良总可以了吧?
•  中国女人的理想

所有跟帖: 

我也不认识贾樟珂, 但你提到的Diane Kroll俺喜欢  -巴黎来的MM- 给 巴黎来的MM 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2006 postreply 12:50:41

也共同祝愿贾樟珂同学早日有人与他和照八 -巴黎来的MM- 给 巴黎来的MM 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2006 postreply 12:58:05

嗯,现在的女孩子,都越来越牛了。。。 -我欲因之- 给 我欲因之 发送悄悄话 我欲因之 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2006 postreply 13:06:52

啊?我。 我。。 我。。。 -王平常- 给 王平常 发送悄悄话 王平常 的博客首页 (16 bytes) () 10/08/2006 postreply 13:53:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”