从您的中文看是台湾来的吧?谢谢您的关注.首先您只看了我的第一条帖子却没有看它下面一条帖。其次您举的军公教例子都属公共土地

来源: 聂耳 2024-04-16 22:31:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1749 bytes)
本文内容已被 [ 聂耳 ] 在 2024-04-17 10:46:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

它们不在讨论范围内。楼主的帖的讨论的是美国人对国旗的热爱。我认为在公共场合挂面国旗只是按章办事,而自己出钱去买一面国旗挂在自己家里才是一种热爱的表现,而时尚恰恰又是多种热爱表现中的一种,一种脚踏实地的表现。这二者之间在我看来并无二致呀?美国是一尊重个人意志的国家,freedom of expression 所以你穿一件带有国旗图案的泳衣和在你家挂一面国旗都是热爱,喜欢的表现。只有喜欢才会热爱,只有热爱才会追逐从而成为一种时尚,从而上升到一种文化。

FYI , 在美国大学里的宿舍是供学生住的,我在美国的大学里做了半辈子也不知道有给教师住的宿舍,我们都是自己在外面租房或买房。大概美国人讲究个人隐私也没有人会愿意去住那种宿舍,至少没听说有你说的那种宿舍。只有校长住在学校的一棟小楼里。其他初来乍到的教师/员工,学校有招待所可免费让你住上几天或付费。总之都是public area.

最后想谈一些中西方文化的不同,在美国所有有关政治顷向,宗教信仰,个人私事如生了什么病等等都属于个人隐私,都会被认为不礼貌的问题。比如,医院里的医生/护士不能在走廊/电梯等处谈及病人的病情。而在我们华人文化中,”你生什么病啊?”还会算作是一句问候的话。所以我从来没想到,也不会,去问邻居为什么要挂国旗。我帖中所说的都是我自己所见所闻和一些感想,并非是网上的道听途说。这是两个不同的世界一个是真实的,一个是虚拟的。

所有跟帖: 

聂兄,您倒是很直爽,学校做了半辈子,没听过Faculty Housing(FH)? -better_job- 给 better_job 发送悄悄话 better_job 的博客首页 (1048 bytes) () 04/17/2024 postreply 21:12:49

在我工作的大学Faculty Housing不是教师宿舍。而是专替教师/员工想房子买/卖的经济补贴部门或其它相关处理 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (647 bytes) () 04/17/2024 postreply 22:32:35

最后,再烦劳请你指出一下,我曾在何处说过我 “没听过Faculty Housing” 一词?谢谢 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 23:04:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”