加拿大的物价 vs 美国的物价

来源: mychina 2024-03-31 07:29:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (86194 bytes)

专家点评温哥华三大热门高档住宅区- Mansion Global

我有不少朋友都住在加拿大的温哥华,不知道是什么给他们的自信,他们就认为温哥华是世界上最宜居的城市。有的时候聊天,我推心置腹地和他们说:这个世界上真有比温哥华更适宜居住的城市!

但是,我的朋友们就是不相信。还告诉我说,只要你来了温哥华,你就不想走了。

2010温哥华冬奥会官方海报及会徽、吉祥物解析_艺术中国

唉!这些年来我去过很多次温哥华,真的没有觉得温哥华有多好。那年温哥华冬奥会,在温哥华住了好一阵子,每天就是想回到位于美国南加州圣地亚哥的家,我就觉得,圣地亚哥比温哥华好七个等级,哈哈哈。

跑题了跑题了,今天的题目是物价!

为什么生活成本越来越贵,越来越难? 了解价格狂飙背后的七大原因| 经济| 半岛电视台

我在温哥华生活和居住的朋友,经常开车来到美国购物加油。美国这边的油价比温哥华的便宜,美国Costco 卖的东西比温哥华的便宜。因此,住在全世界最宜居城市的老中们,经常越境到美国来买东西,他们享受着温哥华的生活,同时也享受着美国的物价,哈哈哈。挺有意思的。

Vancouver gas prices over $2/litre but they've been higher - Coast Reporter

温哥华的油价,看着很虎气。这价格不是每加仑,是每升的价格。

咱不说温哥华了,再说温哥华,温哥华的老中们该和我急了。我必须承认:温哥华是加拿大最宜居的城市,没有之一!

加东海洋三省经典4日游】爱德华王子岛+新宿科兰+新布伦斯瑞克:王子岛沙滩国家公园.芬迪湾国家公园.佩姬湾.马洪湾法式小镇,

最近,我的一位在加拿大爱德华王子岛上住移民监狱的人经常和我联系。因为寂寞呀,所以经常和我没话找话:“牛哥,你们那里有 Costco 吗?我们加拿大的品牌。”

我说:“有呀,从我家开车二十分钟之内,应该有五家Costco,还包括一个 Costco Business Center 特别方便!”

爱德华王子岛华人社区-加拿大龙虾论坛省钱快报爱岛生活- 手机版- Powered by Discuz!

我朋友说了,那是比我们这里方便,我从我家里到离我家最近的Costco 开车要两个小时,过路费都要五十块钱呢。

过路费?在我们这里基本上就没有听说过。

Organic Sumatra - Dark Roast – Coffee Factory Roasters

我的朋友还给我报喜:“我在这里买到了印度尼西亚的咖啡,$55 加币一公斤。”

额滴神呀,真贵!

照片发来,看得我直晕:上面印着 加拿大有机咖啡,苏门答腊,阿拉伯咖啡,印度尼西亚产品。这个地域跨度,真大!(感觉就是中国的企业生产的咖啡,哈哈哈)

Royal Kona Coffee

所有跟帖: 

你好像对温哥华有仇哦,几年前就见过你写了几篇贬温哥华的文章, -zijie- 给 zijie 发送悄悄话 zijie 的博客首页 (271 bytes) () 03/31/2024 postreply 09:09:35

哈哈哈,没有没有,我想起来哪个城市,就调侃一下。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 13:43:09

还以为你是小肚鸡肠呢 -zijie- 给 zijie 发送悄悄话 zijie 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 18:06:45

嗨,我还能把温哥华放在眼里?哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 19:48:40

原来没看错 -zijie- 给 zijie 发送悄悄话 zijie 的博客首页 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 21:46:36

没得比,雪和山, 海和 霞, 吃和喝... -老山客- 给 老山客 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2024 postreply 19:00:29

赞同牛哥。我也选圣地亚哥。第一怕冷,第二,大温更住不起。 -kittencats- 给 kittencats 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2024 postreply 06:36:43

请您先登陆,再发跟帖!