不跟风不追剧不看繁花

来源: mychina 2024-01-25 07:21:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (58867 bytes)

剧集《繁花》定档1227 时代海报预告重磅发布_TOM娱乐

最近,有很多朋友都在问我:“牛哥,对于《繁花》,您怎么看?”

其实,问我对于《繁花》看法的人,都是不了解我的人。因为,我成人之后,不跟风,不追剧,更不会看《繁花》。

全世界最长的电视剧,拍摄用时72年,播出超过一万八

不用说《繁花》了,《纸牌屋》风靡美国的时候,我一集都没有看过,那些排名前几位的著名的电视剧比如 Reacher,Fargo,True Detective,The Brothers Sun,Percy Jackson and the Olympians,The Bear,Succession,Monarch: Legacy of Monsters 什么的,我都没有看过。我个人的偏见是:看这些东西,浪费时间,浪费生命,浪费我!

34年前《大侠霍元甲》演员现状:三位去世一位终身监禁* *****

我上一次看电视连续剧的时候,还是上个世纪八十年代初期,看香港的电视连续剧《大侠霍元甲》,那个时候在中国大陆,电视台都没有几个,能看上香港的电视连续剧简直是一种奢侈。那个《大侠霍元甲》把我看的如痴如醉。

9 Best Movies About Old Hollywood - Classic Films About Old Hollywood

不久,我认识了我老爸老妈原来单位的一个朋友,他是管电教的,在他的管辖之下,有很多电影美国的,苏联的,德国的,印度的,英国的,西班牙的,奥地利的,反正电影很多。我白天请他吃饭,他晚上让我挑电影看。于是,在那几年,我看了很多很多的电影,学了很多在中国以外的知识,我成长了。

每一部电影,都是一段历史,都是一个故事,都能在两个小时之内,给我启迪,给我启示,给我启发,因此,我也就沾染上了喜欢看电影的坏习惯。到了美国之后,除了电视里面会有电影之外,还可以租到很多录像带。我每个周末,都会租一些电影回家看。想看新电影,就到电影院里去看。我觉得,我这一辈子没有投入电影行业,是电影行业的一个损失。我看过太多的电影了。

我不看电视剧,不是因为电视剧不好。一部电视剧,少则几十集,多则几十年,肯定有他的好处。但是我认为,花那么长的时间去了解一个故事,同看电影相比,是太不值得了。时间成本太高,因此,我宁愿看电影,理解电影,解读电影,也不去看那冗长的电视剧。

说回到《繁花》,我肯定是不会去浪费我宝贵的时间去看了。首先,中国的电影、电视剧我看不懂,因为他们的思维我不懂,他们想表达的幽默我不理解,他们想讲的道理我不认同,他们想要描述的故事也太苍白,同时,中国的电影电视剧有太多的负能,让我看了之后浑身不舒服。

我不看《繁花》,自然也不能评论《繁花》了。没有资格呀!

我不跟风,不追剧,不看《繁花》,我想怎么活就怎么活,不想看别人怎么活,也不想知道别人怎么活,真的不想知道。

我不歧视看《繁花》的人,也不歧视在美国看《繁花》的那些人,但是,如果我看《繁花》了,我一定会歧视我自己的!

去年香港有舉辦「97%王家衛電影海報展」,展出王家衛導演電影的一些沒有公開使用的... - Somebody Sue/普通人| Facebook

回过头来说说王家卫,呵呵,他导的电影我看过几部,但是,我觉得他导的最好的一部电影就是《东邪西毒》。

《版权繁花所有,翻印不看不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

当你的阅历比小说作家更丰富,当你的思想比电影编剧更成熟时,就会去追求更高层次的精神享受。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 01/25/2024 postreply 19:24:05

好像真的是这么个道理! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 10:07:05

谢谢,其实繁花我也没看过,没有想看的欲望 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 14:12:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”