人生最重要的'禮物”是什麼?

来源: 觀看宇宙 2023-12-20 17:15:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (66474 bytes)

一:聖誕節真正的"禮物”

"聖誕節”即將來臨,這是西方國家"舉世歡慶”的日子。節日期間,許多房屋掛滿了五光十色的聖誕燈及其裝飾物;每個家庭預備美味佳餚等待與親人歡聚一堂;從老到少購買各種禮物,準備送人;最興奮的是孩子們,他們盼望"平安夜”聖誕老人"突然奇跡般出現,帶著一大袋禮物等著他們挑選;聖誕節早晨,他們也急不可耐打開爸爸媽媽在聖誕樹下為他們預備的禮物。

最近十年間,非基督教國家也盛行過"聖誕節”,一些公共場所也"張燈結綵”。有一個住在日本多年的朋友,電話中滔滔不絕地説,他們聖誕節也是忙得不亦樂乎,尤其女兒學校很多活動,花樣繁多....但都跟基督教信仰無關。當我藉此講到"信仰”時,她不屑於聼下去,急忙轉到別的話題。其實這個朋友非常聰明,學知識很”靈光”,但卻如此盲目跟從、不知道自己在做些什麼,是不是跟自己的"聰明”有些不搭? 

可惜的是,人們不知道,這個節日意味著什麼,是神在兩千多年前送給世人的巨大"禮物”:祂的獨生愛子,耶穌基督! 祂給世人帶來了"光”,將接受祂恩典的人從黑暗"罪”的權勢中拯救出來,賜給他們"永生”。世上有什麼"禮物”比罪得赦免、得"永生”、死後去天堂的”禮物”更大的呢?

有人不希望自己離開世界去天堂的嗎? 恐怕沒有,或者很少。即使不信神的人也希望自己或親朋好友死後是在”天堂”裡,不是麼?

最近幾天新聞報導一個消息:曾在香港電視TVB在1980至1990年代的當家花旦,很受歡迎的演員周海媚,於12月11日逝世,享年57歲。消息令很多她的影迷難過。她的工作室發了一個訃告,其中一句:”願天堂沒有疾病,願來生我們再相識!”

周海媚媽媽代表家人出面發聲,藉由周海媚工作室微博發文,流露對女兒離世的不捨。她寫下:”親愛的海媚,希望你到了另一個世界會繼續快樂,....。”

相信這樣的心願,不單單是逝者的親人,也是很多喜歡她的人的一個極大心願。

在很多國外電影或電視裡,會看到有人去世親朋好友在墓地的場景:牧師為逝去的人禱告,用的都是聖經上的經文。即使無神論國家的百姓,當家人或親朋好友去世時,也都共有一個願望,就是希望他們在天堂安息,希望自己將來也會去"天堂”、與他們再相會。

說這些話或有這種願望的人,大多是連神的存在都不承認的人,更別說信耶穌。

每當這個時候,我都會有一些困惑。這些活著的不信神的親人,他們平時應該自詡自己是很"理性”的人,但是,在很多事情上所表現出來的並不"理性”,尤其對神的認識上,不是麼? 本人信主前也曾如此。想想看,下面的幾點是不是讓人”匪夷所思”?

第一:"天堂"是神所在的地方,既然不相信神的存在,為什麼希望所愛的人去”天堂”? 為什麼希望與逝者將來在"天堂”相見,不信神的人怎麼會在那裡相見呢?

第二:既然人知道”天堂”如此美好,為什麼卻不信這位創造宇宙萬物獨一的真神? 每個人都曉得人的肉體或早、或晚,都會歸於塵土、離世而去,而人的靈魂不死、會去一個地方,不是"天堂”,就是"地獄”。

第三:這些逝者中大多是不信神的,神怎麼會接納一個不相信祂的人進入”天堂"和祂在一起? 豈不是可笑、不合邏輯? 

第四:西方電視或電影中,常常看到那些參與犯罪的黑社會人物,他們在世時不但觸犯了"天上的法”,也冒犯了"地上的法”,可謂”罪大惡極”。他們死前根本不信有神,也沒有悔改信耶穌,而親朋好友盼望他們在天堂裡,豈不是一廂情願? 如果天堂都充滿這樣的人,那還叫”天堂"嗎?你我還敢去這樣的"天堂”嗎?

第五:這些逝者中,很多是無神論者,按照神的標準,"世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀"。所以在神眼裡世上所有人都是"罪人”。而神是絕對的"聖潔”,任何污穢不潔的人都無法來到祂的面前。那麼,帶著罪的死人怎麼能進"天堂”見到神、與祂同在呢?如果這位神糊塗到"來者不拒”的程度,你我還敢相信這位神麽?

神造人與萬物不同。人有情感、有理性、有憐憫、有對公平公義的追求,甚至對"永生”有渴慕和嚮往。可惜的是,人不曉得"永生”是在神裡面才有的永遠生命,以為"永生”是指肉體而言,所以,在地上拼命維護短暫而有限的肉體生命,而忽略不死永恆的屬靈生命。


二:為什麼"天堂”不可以隨便進去?

根據上面所述,"天堂”不是什麼人都可以進去的。可能有人會問,既然不是每個人可以進"天堂”,那當初神為什麼要造人? 

神起初造天地萬物,又按照祂的形象造人,神看祂所造的一切都是好的。神做一切事都有依據,祂從來不會做錯事。祂的一切動機都是處於良善,對人有益處。

為什麼祂還造人呢?目的是什麼呢?

1.祂希望人將祂的榮耀彰顯在人間

神按照祂自己的形象造人。如果人不犯罪,可以彰顯神的公平公義、良善信實、憐憫慈悲等等,在地上可以榮耀祂。神藉著先知以賽亞説:"就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所作成,所造作的。"(以賽亞書43:7)

2. 神希望與人溝通、與人同住

造亞當之後,往他鼻子裡吹了口氣,使他成為有靈的活人,然後把他们安置在伊甸乐园里,與神同住交往,隨時可以交談。

3. 神有人管理祂所造的萬物

管理神所造的萬物,是神造人目的之一,也是使人存在的意義之一。

”神說:’我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。’”(創世紀1:26)

”神就賜福給他們,又對他們說:’要生養眾多,遍滿地面,治理這地;也要管理海裏的魚、空中的鳥.和地上各樣行動的活物。’”(創世紀1:28)

大衛説:”我觀看你指頭所造的天並你所陳設的月亮星宿,便說:’人算甚麽、你竟顧念他;世人算甚麽,你竟眷顧他。你叫他比天使〔或作神〕微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裏的魚、凡經行海道的,都服在他的腳下。’”(詩篇8:3-6)

悲哀的是,人辜負了神的心意。聖經記載,當神用泥土造完亞當後,”耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裏。耶和華神使各樣的樹從地裏長出來,可以悅人的眼目,其上的果子好作食物。園子當中又有生命樹和分別善惡的樹。....耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。”(創世紀2:8-9,15) 之後,”耶和華神吩咐他說:’園中各樣樹上的果子你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子你不可吃,因為你吃的日子必定死。”(創世紀2:16-17)

亞當聼是聼,但根本沒有把神的警告當回事兒。然而,神是"言出必行”的。所以,當亞當夏娃聽信撒旦的謊言,違背神的"誡命”,吃了分別善惡樹上的果子後,神將他們逐出伊甸園。在人看來他們當時沒有死掉、還繁衍後代、活到九百三十歲(創世紀5:5)。實際上他們是"死了”:

第一:"靈”死了,再也看不見神,與神溝通的”管道”斷開了。人衹能在地上與"罪”共舞。

第二:"肉體”註定死亡、歸於塵土。神已經將"生命樹”移走,免得他們帶著罪去吃"生命樹上的果子”,永遠沉淪死亡、不得拯救。

人犯罪後,不但與神關係斷裂,失去了與神溝通和同住的福分;人的墮落也無法彰顯神的榮耀;人不但沒有好好管理神所造的萬物,反倒濫用在地上神所賜"管家”權利,盡其所能地在糟蹋神所造的萬物,從自然環境到地上的牛羊、野獸,空中的鳥和海裏的魚。

”罪”的代價不僅僅是死亡,甚至轄制了人類的世世代代,使人每天不得不犯罪。”罪”使人活在黑暗裡,活著時看不見神,死後也進不了”天堂”,人衹能落在”永死”的刑罰中。

摩西是一個敬虔認識神的人。他在神面前禱告説:”我們因你的怒氣而消滅,因你的忿怒而驚惶。你將我們的罪孽擺在你面前,將我們的隱惡擺在你面光之中。我們經過的日子,都在你震怒之下,我們度盡的年歲,好象一聲嘆息。......誰曉得你怒氣的權勢,誰按著你該受的敬畏曉得你的忿怒呢。”(詩篇90:7-9,11)


三:神對造人的心意從未改變

從神啟示的聖經得知,祂預先知道人會悖逆祂,所以,祂在創世已先就設立了對人類的拯救計畫。人雖然犯罪墮落、與神的關係破裂、受到咒詛,但是,神造人最初的心意從未改變。

第一:祂應許要賜給人一個新的”靈”,可以與祂溝通。

神在舊約應許説:”我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面;又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例、謹守遵行我的典章。”(以西結書36:26-27)

神的應許在新約時代已經實現,凡真心認罪悔改、接受主耶穌做救主和生命主的人,都得了神所賜的、可以存到永遠的新的心和新的靈。有神的靈內住,就是一個"重生得救”的人。主耶稣说:”.....人若不重生就不能見神的國。”(約翰福音3:3b)

”凡信耶穌是基督的,都是從神而生。”(約翰一書5:1a)

主耶穌上十字架之前跟門徒説:”我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在。”(約翰福音14:16)

”但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,祂要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。”(約翰福音14:26)

第二:祂仍然希望與人同住,而且永不離開。

當神揀選以色列民作為祂的子民時,祂説:”我要住在以色列人中間,作他們的神。”(出埃及記29:45)又説:”我要在你們中間行走。我要作你們的神,你們要作我的子民。”(利未記26:12)

在將來的"新天新地”,神要與屬於祂的子民永遠同住。使徒約翰説:”看哪!神的帳幕在?間,祂要與?同住,他們要做祂的?民。神要親自與他們同在,要作他們的神。”(啟示錄21:3)

第三:神要祂的子民在地上,按照所得的恩賜,盡心盡力做神忠心的好管家,為的是將來在天上,神要交給他們許多事管理。神説:“你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理,可以進來享受你主人的快樂。”(馬太福音25:21)

所以,神造人的目的沒有變,愛人的心意也從來沒有變,儘管人如此地頑梗悖逆,祂不願有一人沉淪滅亡,乃願人人悔改轉向祂。(彼得後書3:9)

”主耶和華說:’我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。’”(以西結書3:11a)

又說:”惡人死亡,豈是我喜悅的麽? 不是喜悅他回頭離開所行的道存活麽。”(以西結書18:23)

當撒旦用謊言引誘亞當夏娃犯罪後,神對蛇(撒旦):”你既作了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚,你必用肚子行走,終身吃土。我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。”(創世紀3:14-15)

這段經文預言主耶穌第一次來到世上要受撒旦帶來的各種迫害,而主耶穌的救贖卻要擊碎撒但的“頭”,摧毀撒旦對人轄制的權勢。這是人犯罪後,神首次應許祂要藉著"女人的後裔”,即主耶穌基督,拯救世人。

神持續不斷地向世人呼喚,要人回轉,而人一直不思悔改,神仍然沒有放棄。在兩千多年前,祂差遣祂的獨生愛子到世上來,擔當世上所有人的罪,死在十字架上,為的是要把人從罪中拯救出來,恢復與神的關係,得到"永生”,在"天堂永遠”享受與神同在的福樂。


四:為什麼祇有通過耶穌才能進"天堂”?

1.人可以靠”善行”得”永生”嗎?

人犯罪之後,其良心同時受到玷污,而且已經失去神的絕對標準,所以,良心已經沒有實質的功用,所謂"良心”都是以自我為出發點。即使世上再善良的人,也都無法靠良心進到"天堂”,因為世上沒有一個人可以達到神的絕對標準。

聖經講到有一個很有錢的少年人,有一天他來找耶穌,詢問他該做什麼善事才能得永生。主耶穌告訴他:

”你若要進入永生,就當遵守誡命。他說,甚麽誡命? 耶穌說,就是不可殺人、不可奸淫、不可偷盜、不可作假見證、當孝敬父母、又當愛人如己。那少年人說,這一切我都遵守了,還缺少甚麽呢? 耶穌說,你若願意作完全人,可去變賣你所有的分給窮人,就必有財寶在天上,你還要來跟從我。那少年人聽見這話,就憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。”(馬太福音19:17a-22)

主耶穌直接點出這個少年人的問題:他自以為義,認為自己已經守了神的全律法,應該有資格得"永生”、進"天堂”。但是,當主耶穌要他把財產變賣分給窮人時,就顯出他無法達到律法所要求的"愛人如己”的誡命。顯然,他的善行達不到全律法的要求,滿足不了神的絕對標準,還所以,他無法靠"善行”得"永生”、進"天堂”。

2. 可以靠人造的”神”得"永生”嗎?

這不能不涉及到人的理性問題。信奉人手所造的有嘴不能説,有耳不能聼,有眼不能看,甚至比動物都低能的偶像,人竟然將其奉為"神”崇拜,希望靠此進"天堂”,實在不可思議! 如此愚昧的舉動,人還豈敢自誇"有智慧、有理性、有思想....”?

聖經説:”他們的偶像,是金的銀的,是人手所造的。有口卻不能言,有眼卻不能看,有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,有手卻不能摸,有腳卻不能走,有喉嚨也不能出聲。”(詩篇115:4-7)

3. 人怎樣做才能得"永生”、進"天堂”?

神是"光明”,而人是"黑暗”,光明與黑暗是不相融的;神是良善的,人是邪惡的;神是信實的,而人是說謊的;神是誠實的,而人是虛偽詭詐的;....所以,人靠自己和偶像都不能進"天堂”。

而"世上沒有一個義人”,也就是,沒有一個人有資格可以拯救別人。另一方面,人的生命有限,即使人可以代替人的罪,也衹能代替一個人而已。那人到底怎樣才能進”天堂”呢?

主耶穌説:”我就是道路、真理、生命,若不借著我,沒有人能到父那裏去。”(約翰福音14:6) 也就是説,如果不經過主耶穌,沒有人可以進"天堂”。

本人信主前以及信主初期,常有這樣的困惑:為什麼人祇有信耶穌才能進天堂? 神知道人一定會有這樣的問題,所以,祂把答案都寫在了聖經裡。

第一:主耶穌是完全的神,而祇有神可以拯救人,因為神有無限的生命。

主耶穌是完全的神,祂捨棄天上的榮耀,來到世上,為要把人從罪中拯救出來。神是創造生命的主,一切的生命都源於祂。

神藉先知以賽亞向世人宣告”因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上。祂名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”(以賽亞書9:6)

耶穌對不信祂的法利賽人説:”你們是從下頭來的,我是從上頭來的。你們是屬這世界的,我不是屬這世界的。所以,我對你們說你們要死在罪中,你們若不信我是基督,必要死在罪中。”(約翰福音8:23-24)

主耶穌對門徒説:”我從父出來到了世界,又離開世界往父那裏去。”(約翰福音16:28)

使徒約翰説:從來沒有人看見神,只有在父懷裏的獨生子將他表明出來。(約翰福音1:18)

在希伯來書講到,主耶穌”是神榮耀所發的光輝、是神本體的真像、常用他權能的命令托住萬有,祂洗凈了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。”(希伯來書1:3)

主耶穌在地上行了很多神跡奇事:五餅二魚餵飽五千人;變水為酒;使癱子行走、瞎眼看見;祂在海面上行走;.....

因為祂有無窮的生命,可以代替全人類的罪、赦免所有人的罪。衹要人誠實認罪悔改,願意接受祂的救恩,祂就赦免人的一切過犯,賜給人一個新的"靈”,就是新的生命。唯有神的生命才可以進"天堂”。

第二:主耶穌也是一個完全的人,但祂沒有罪,也從來沒有犯過罪。

主耶穌因聖靈感孕而生,並非男女結合自然孕育而生。為此,先知以賽亞在主前七百多年前就曾預言過:

”主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給祂起名叫以馬內利。〔就是神與我們同在的意思〕”(以賽亞書7:14)

所以,主耶穌不同於普通人而出生,祂生來就沒有罪;祂來到世上三十三年,雖然跟人一樣會疲惫;會感到口渴和饥饿;會有情感等等,但祂從來沒有犯過罪。

”因我們的大祭司,並非不能體恤我們的軟弱。祂也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是祂沒有犯罪。”(希伯來書4:15)

”神使那無罪的替我們成為罪,好叫我們在他裏面成為神的義。” (哥林多後書5:21)

”你們知道主曾經顯現,為要除掉罪,他自己卻沒有罪。”(約翰一書3:5)

彼得説:主耶穌”並沒有犯罪,口裏也沒有詭詐。”(彼得前書2:22)

”知道你們得贖、脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵無玷汙的羔羊之血。”(彼得前書1:18-19)

第三: 主耶穌就是代罪的”羔羊”,替人的罪受死,使人與神的關係和好。

由於"罪”的污穢,人不能見"聖潔”的神,除非人願意認罪悔改、接受神所差遣來的主耶穌做救主,人的罪被赦免、被祂的寶血塗抹和遮蓋,人才可以免遭神的震怒、躲過"永死”一劫。不僅如此,因信耶穌,人的地位從"罪人”變成"義人”,就是在神眼裡看為"沒有罪”的人。這並非説信耶穌就變成了一個沒有瑕疵的完人,而是主耶穌的"義袍”遮蓋了人的”罪”,使人得以進入"天堂”,與神同住。這就是為什麼真正重生得救的基督徒,雖然也會有軟弱得罪神,但是衹要他們肯悔改,神必赦免其罪,仍然靠著主耶穌寶血的"功效”進"天堂”。

同時,"聖靈”是基督徒進"天堂”、得基業的憑據。當人"得救”的那一刻,”聖靈”就進入人心。沒有"聖靈”內住,說明人沒有神的生命,也就沒有真正重生、沒有得救,與神沒有恢復關係,也就不是神的兒女,當然不可能進"天堂”,不管人在教會待了多少年,或每週風雨不誤去教會聚會敬拜,或在教會拼命做了很多或了不起的"善工”。

聖經講得很清楚:”聖靈親自和我們的靈一同證明我們是神的兒女。”(羅馬書8:16)

”你們既然聽了真理的道,就是使你們得救的福音,也信了基督,就在他裡面受了所應許的聖靈作為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直到神的產業得贖,使他的榮耀得著頌讚。”(以弗所書1:13-14)

世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。非聖潔不能見神。人的"罪”沒有主耶穌寶血遮蓋,怎麼可能見到永居在”天堂”的神呢?所以,沒有得到主耶穌救贖的人,斷不能進"天國”,因為祂是人與神之間的唯一的"中保”。

聖經説:”若有人犯罪,在父那裡我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。祂為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。”(約翰一書2:1b-2)


五:切勿錯過這份最大的”禮物”

人總有一死,毋容置疑。見人去世,並非是一件壞事。本人曾寫過一篇分享:"知道人會死的意義是什麼?” 重點講到,死亡會使人停下匆忙的腳步、冷靜思考人活著的價值和意義。

聖經說:”往遭喪的家去,強如往宴樂的家去,因為死是眾人的結局,活人也必將這事放在心上。...智慧人的心,在遭喪之家;愚昧人的心,在快樂之家。”(傳道書7:2,4)

面對死去的人,通常會有兩種不同反應:"智者”,會思想自己為什麼活著、死去會去哪裡;而"愚者”,覺得死亡是別人的事,不會臨到自己身上;或認為"人死如燈滅”,不如"今朝有酒今朝醉”,不枉費來世一回,每天混吃等死。

然而,為什麼大多人自己不肯信神,但卻盼望死去的親朋好友在"天堂”呢?實在是很"矛盾”。原來,神造萬物時,”使萬事各按其時,成為美好;祂又把永恆的意識放在人的心裡;雖然這樣,人還是不能察覺神自始至終的作為。” (傳道書3:11) 

這就是為什麼雖然人的肉體連於"地上”,但人的靈魂卻渴慕"天上”,以至於無論在世上得到再多財富,享受再多快樂,都無法滿足內心"空虛”的原因。

其實,人不曉得自己活在拒絕神卻又渴慕天堂的"自我矛盾”中。人為什麼不肯悔改信神呢? 

難道人真的衹是希望別人得"永生”、死後進"天堂”,而自己下”地獄”嗎?人在很多事情上都會陷入"自我矛盾”中,但是大多不關乎人的"生和死”。是否接受神所賜的這份"禮物”卻是人生最重要的抉擇。人一生最大的事情,莫過於"生與死”的問題。

有人説:我去過教會,也聼了很多福音,但是就是信不了,沒辦法。

其實,"信心”是神造人時已經賜給了人。人有"信”的能力,否則,人一時一刻都不能存活。如果人不信所買的食物和所吃的食物對身體有益,那就得餓死;如果每天擔憂出門會出意外,那人就永遠足不出戶,因為走路、做車、坐船、坐飛機,都可能發生事故;如果不相信看醫生和醫生開的葯有幫助,有病就得不到及時治療,人就會死掉;....。所以,人是有信心可以接受一些看不見摸不著的事情,神都知道,祂顧念塵土之人。而人什麼都肯接受,偏偏不肯信這位創造宇宙萬物和生命的真神,不但不信,甚至抵擋,皆因為"罪”使人瞎眼,心被世上的”污油”所蒙。

神瞭解人的問題所在,顧念人的有限、不過塵土之人,所以,祂差遣自己的愛子主耶穌來到地上,讓世人真實地看到祂;神也藉著聖經的啟示和神兒女傳福音,讓世人認識祂,使人可以接受祂的救恩。"信道是從聼道來的,聽道是從基督的話來的。”(羅馬書10:17) 

神為人能夠被救贖準備了如此充分的條件、想得何其周到,尤其把這樣份信主耶穌就得"永生”的巨大的"禮物”送給世人,不需要人付任何努力,衹要”伸出雙手”接受就得到。如果人拒絕,死後進不了"天堂”,那不是神不接納你,而是人自己選擇下"地獄”。

所以,人既然認為”天堂”如此美好,就不要硬著頸項拒絕接受耶穌的"赦罪之恩”。當人聼了神的愛的"呼喚”,通常會有兩種人的不同反應:一種人,知道神如此地愛世人,甚至差遣祂的獨生子、擔當世上所有人的"罪”、死在十字架上,心裡就被神的愛感動,願意"棄惡從善”、悔改轉向神,接受耶穌基督的赦罪之恩。這種人可稱為"智慧”人;而另外一種人,聼是聼了,但是心裡剛硬,"死不悔改”,一直到死都不肯接受”擺在他面前很久的禮物”,不能不説這種人是"愚昧”人。

親愛的朋友,如果你已經得到這個最重要的"禮物”,請記住,一定要把這個"禮物”送給家人,你最愛、最關心的人。這關乎"永生”和"永死”的事,因為沒有人知道明天或至下一個時辰會發生什麼,什麼時候自己的生命即刻終結。如果他們失去機會認識這位賜人"永生”、與人在"天堂”同在的神,就永遠失去了機會。那時信與不信的人"天淵相隔”,悲劇就成了永遠的定局。

親愛的朋友,如果你還沒有接受主耶穌做你的救主和生命的主,今天你聽到這樣一個關乎"永生”的好消息,就是"神悅納的日子,神拯救的日子”,不要錯過在聖誕節神所賜的最重要"禮物,轉向神,謙卑地跪下來,接受這份"禮物”:在祂面前禱告,認罪悔改,承認自己是一個罪人,願意接受耶穌的拯救;告訴神,你也渴望得"永生”、死後去"天堂”;對神説,你相信主耶穌的死是為了擔當自己的罪,祂流出的寶血,是為了洗淨自己的"污穢”,祂的復活,是為了使信的人有盼望,就是祂再來時,人全然得到救贖,有同祂一樣的榮耀的身體,在新天新地與神永遠同在。

 

朋友,"聖誕節”將到,切勿錯過這份關乎"永生”的禮物! 




更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”