寂静的感恩节

来源: mychina 2023-11-29 05:58:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (63658 bytes)

最香醇]咖啡鮮奶油蛋糕- 世紀生日蛋糕| 基隆世紀糕點-糕餅/西點/伴手禮/外燴餐點

我的女儿小时候有一个梦想:“以后我过生日的时候,我要买一个我最喜欢的大蛋糕,自己一个人在我自己的屋子里,一个人慢慢地吃那个我最喜欢的蛋糕。不要生日蜡烛,不唱生日歌,我要享受我自己的生日。”

我觉得,她的想法是遗传我的,因为在我很小的时候,我就不喜欢过各种节日了,我不喜欢那种嘈杂,我不喜欢那种忙碌,我也不喜欢那种利用节日来烘托的所谓友谊。

我一直都认为,我的内心是很孤独的。

今年的感恩节,我过的很平静,过的很寂寞,但是,并没有感到有多么孤独。

今年的感恩节,所有的亲人都离我很远。老妈远在万里之外,在一个不过感恩节也不感恩的地方。亲戚朋友也都在万里之外,在一个抵制所有外国节日的国度,女儿几千公里之外,和她的小朋友们一起过节,开拓她的世界,但是其他朋友在哪里,who cares?

File:The Thinker by Auguste Rodin, Grand Palais, Paris 13 July 2017.jpg -  Wikimedia Commons

其实,我是一个思想者,之所以不是一位思想家,那是因为我不想当什么家,我就是一个简简单单的思想者。感恩节一个人在家,看一个好看的电影,读几章喜欢的小说,想想约翰内斯比特的一生,想想海明威吞枪的勇敢,想想屈原投江的愚昧,想想岳母刺字的传说,想想邓丽君临终的遗憾,反正,胡思乱想呗,思想无疆呀。

特别喜欢这种安静的感觉,其实,感恩节这天,基本上都是安静的。

节日吗,总要庆祝一下,想要不一样的庆祝节日,那就自己庆祝:开车到尔湾的一家北京菜馆儿,一个人落座:

迷迭香和咖啡一样提神加它还能养发| 抗菌| 护头皮| 好处| *****

点一壶香茶

Tsingtao Beer 330ml - Authentic Flavor of 青岛啤酒– La Mart Asian Supermarket  辣妈超市

开一大瓶青岛啤酒

干炸丸子的做法_干炸丸子怎么做_干炸丸子的家常做法【心食谱】

干炸丸子

教大家做红烧带鱼,肉质细嫩肥美,营养丰富,美味又下饭

红烧带鱼

冰糖肘子怎么做-西瓜视频搜索

冰糖肘子

清炒羽衣甘蓝Kale怎么做_清炒羽衣甘蓝Kale的做法_豆果美食

羽衣甘蓝

炸酱面好吃有窍门这样做才最解馋!面条筋道炸酱味浓特过瘾* *****

炸酱面

国潮美食|老北京芝麻酱糖饼(快手版附芝麻酱推荐) | 晒晒圈美食精选

芝麻酱糖饼,自己一口酒,一口菜,吃的太投入,太认真,太享受,吃的最高境界有了:独酌!

开车回来的时候,堵车,有点儿困。

其实,很多次我都在想:如果哪一天早晨起来,发现这个世界上就剩我一个人了,我该干什么?没电没水没网络没有了各种信号,我该怎么办?哈哈哈。

调韭菜馅3大妙招,包饺子时不出水,煮熟后鲜美多汁! | *****电视台

感恩节的晚上,一个人煮了一锅饺子:感谢张仲景呀!

好喜欢这种安静的感觉,安静且干净!

独特的感恩节,感恩!

《版权感恩所有,翻印安静不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

能有北京菜馆,要偷着乐啦 -wzuo- 给 wzuo 发送悄悄话 wzuo 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 09:39:46

我就是乐,不偷着乐。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 10:25:27

独处和孤独不同,喜欢独处的人并不孤独。也许爱热闹的人以为他们孤独。 孤独的人即便是在人群中,若无知己也有孤独感。 -Yazai- 给 Yazai 发送悄悄话 Yazai 的博客首页 (216 bytes) () 11/29/2023 postreply 11:21:49

嗯,你说的特别对! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 17:24:17

感恩节吃火鸡是五月花船上下来的人的传统,你吃几个水饺也称得上过感恩节?那是在过春节。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 05:07:42

要不明年的感恩节我弄一盘炒年糕试试? -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 05:11:55

哈哈哈,过节最重要的不是吃什么。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 08:59:51

以前在大陆吃的东西少过节就是为了吃。你除了写作也挺爱吃,所以你你文章中常常和吃有关。这也是吸引我的地方,吃不到看看也好 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 09:25:26

唉,我就是改不了贪恋美食的这个坏毛病! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 09:57:09

请您先登陆,再发跟帖!