兵败如山倒系列:我惨败于新东方,知乎和抖音!

来源: mychina 2023-09-21 05:55:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (74791 bytes)

Why is Education Important and What is the Purpose of Education

在我很多朋友的眼里,我还是一位比较懂教育的家长,尤其是熟悉美国的教育系统,从小学,初中,高中到大学都知道的比较清楚。因此,有很多朋友都和我沟通有关孩子教育的问题。尤其是我在中国的那些朋友,都对能到美国留学的孩子们羡慕嫉妒横,很多时候,一些在中国的家长就会向我咨询有关送他们孩子到美国留学的事情。

深观察|免费的德国大学,为什么不愿赚中国人的钱?

还是我那位在上海的企业家朋友。突然向我咨询了一件让我目瞪口呆的事情:“牛总,我的儿子准备学德语了,以后要到德国上大学因为德国的大学可以免费。而且,德国的工科是全世界第一的。”

德语学习中如何背单词?高分必看!!!_Tag

我就有点儿纳闷儿,这孩子学了大半辈子英语了,还是在国际学校学的,怎么一下子就要改成学德语了?我就问,这是为什么呀?

新东方全面升级大学生学习与发展品牌

小李子说了:“我咨询了新东方的老师,他们说现在去美国读书太贵了。去读加大的任何一所学校,每年都需要一百万,所以,新东方的老师建议我们孩子参加他们的德语培训班,以后去德国留学。”

One Million Dollar bill - USA novelty banknotes - Leftover Currency

啊?加大的任何一所学校都要100万?就是人民币也很多呀?我怎么没有听说过呀?

我赶紧查一查我们家门口的这所学校:  $14,906 for California residents and $44,978 for out-of-state students.

我客,是挺贵了,不过,一年的学费也就是 $44,978, 怎么算也没有一百万呀。

我就和小李子说了,没有每年一百万那么多呀?但是,小李子说了,那可是新东方说的呀,人家可是大名鼎鼎的正规军呀,他们能骗我吗?

Publications

我说他们能不能骗匿我不知道,我的这个学费从学校官网上查到的呀,应该比新东方说的准确吧。

企業放榜|知乎首季虧損收窄七成蝕1.8億人幣| am730

所有跟帖: 

要加上生活费和杂费,可能要七八万美元一年 -湾区金头脑- 给 湾区金头脑 发送悄悄话 湾区金头脑 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 07:07:02

嗯,那也就是五十万人民币,一百万怎么花呀? -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 08:33:50

中介一张嘴,吹多一倍也正常 -湾区金头脑- 给 湾区金头脑 发送悄悄话 湾区金头脑 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 08:40:03

哈哈哈,是的是的 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 08:52:41

学生需要能用德语交流才能被德国大学接受。 -sdzwj- 给 sdzwj 发送悄悄话 sdzwj 的博客首页 (69 bytes) () 09/21/2023 postreply 10:10:15

美国的教育水准每况愈下倒是现实。德国对待学术还是很严谨的 -dmwbbmw- 给 dmwbbmw 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2023 postreply 08:04:36

何以见得? -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2023 postreply 20:34:18

每况愈下?那怎么全世界排名在前面的美国大学越来越多了? -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2023 postreply 09:04:40

请问美国的resident是怎么算的? -夏天以后- 给 夏天以后 发送悄悄话 夏天以后 的博客首页 (136 bytes) () 09/24/2023 postreply 04:07:34

请您先登陆,再发跟帖!