你有多高调我就能多低调!

来源: mychina 2023-09-03 06:26:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (87029 bytes)

USTA /

距离我家2.2英里的地方有一个隶属于当地城市的网球俱乐部,这里有体操房篮球场十二片干干净净的网球场,附近还有足球场棒球场跑马场和各种的登山远足的小道儿小瀑布什么的,我经常在这附近溜达溜达,每年开春儿的时候,在这里溜达的时候有的时候还顺手摘两把茴香苗,回家包一个大肉茴香馅饺子什么,我特别喜欢这个地方。

急问: 这是茴香吗?-五彩-万维博客-万维读者网(电脑版)

昨天,我又溜达到网球场,一是散心,二是消食,三是顺便看望一下我女儿的网球启蒙教练糖蜜,我这小日子过的,比陶渊明还惬意。

十八摸(民间小调)_搜狗百科

我一路走一路哼着民间小调十八摸,不赶时间也不想做激烈的运动,反正,就把这个地方当成我家的后院子呗。

到了网球场,先去看望了孩子的启蒙教练糖蜜,寒暄几句之后,我就自觉地在附近继续溜达,人家教练还要教课挣钱呢,咱别耽误了人家挣美刀。这时,我就见三个中年老中在那里打网球,虽然打球的动作不咋地,但是还挺能自嘲的,一位老哥说:“我除了力量不如纳豆,其它都差不多。”另外一个说,“我的稳定性不如老费,其它也都差不多。”我觉得他们说的特别有意思,就停下来听他们说相声。

专栏雷雄德|打网球延寿10年| 星岛日报

人家看我停下来了,就和我打个招呼:“哈喽呀,Chinese?”

我看人家这么有礼貌,就回答人家:“是的,中国人,也会说中文,南方话北方话都会说!我也哈喽一下你们!”

“会打网球吗?我们约好了打双打,有个一人来不了,三缺一呀!”

“我不怎么会打,也没有拍子,和你们凑不上手,真不好意思。”

有一位执着哥就说了:“嗨,您就来当个摆设,凑个数儿吓唬一下人,要不我们三个人也不太好玩,我们有多余的拍子,来给你一个高级的,威尔逊牌的!来,你和老张一家,我和老赵一家,咱就娱乐一会儿!”

唉,人家还真不和我客气,而且还特别的热情。

恭敬不如从命,既然人家三缺一,我就陪人家打两下呗。

人家还正儿八经的打,三局两胜!

2023年合肥市全民健身运动会网球比赛顺利开赛_中国网

也是天意,我和老张配合的不错,打了一个来钟头,6:1. 6:0 赢了打球一般但是特别会吹牛的那两位,哈哈哈。

对手老赵开始表扬我了:“这哥们儿打的不错呀,一看就是练过的。”

拔河比賽| 海量剪影免費下載- silhouetteAC

“嗨,哪里呀,我就是瞎玩儿,网球我起步晚打的少,小的时候最拿手的就是拍烟盒,弹玻璃球和拔河。”

老赵说了:“我们也是到美国之后才打网球的,我原来是打羽毛球的,基本上没有什么对手,你要是会打羽毛球,哪天约了咱们去打羽毛球。”

我连忙摆手:“不行不行,羽毛球我打不了了,怕伤着(你),我连羽毛球牌子都送人十几年了。打麻将还差不多,哈哈。”

Orange County Badminton Club, 1432 N Main St, Orange, CA, Sporting Goods -  MapQuest

“没事儿,打着玩呗。圣地亚哥没有什么羽毛球高手,橙县还有几个打羽毛球的,不过,听说圣地亚哥有一个阿牛,是前国手,哪天我去会会他,哈哈。”

这个老赵,把我给吓的,都不敢再吭声了。我想人家一会儿要问我叫什么名字,我就说我叫本拉登。

A Brief History of Duke University in Durham, NC

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈 -munchenxx- 给 munchenxx 发送悄悄话 munchenxx 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2023 postreply 11:25:11

你上网来高调了! -ye2000- 给 ye2000 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 04:25:57

我一看标题就知道准是你的文章哈哈哈 -小寨西路- 给 小寨西路 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 11:15:18

我曾经也一直纳闷儿,怎么就会知道是我写的呢?原来是因为 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (60 bytes) () 09/05/2023 postreply 08:06:24

原来您就是本拉登,失禁失禁 :-) -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2023 postreply 18:09:24

嗯呢,我可以是任何人,哈哈哈。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (42 bytes) () 09/05/2023 postreply 08:07:04

请您先登陆,再发跟帖!