文学城的电台板块电了我的大脑!

来源: mychina 2023-08-21 05:45:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (43169 bytes)

你为什么不听电台节目了? | 恕我直言| 访问The Interview

文学城在几个月之前就推出了一个新的板块,叫做我的电台。

我们是如何测试智能手机的音频录制质量- DXOMARK

这个板块不同于以往的新闻,论坛,悄悄话,只限于博主们的文字和图片的展示。我的电台可以通过音频的方式来展示每个人的个人魅力,思路思想以及其它。我觉得挺好玩儿的,也就跟着注册了我自己的电台。

静观其变,让架再打一会儿_静观其变_一会儿表情- 发表情- fabiaoqing.com

但是,这几个月来,我一直都很忙,也不知道这个文学城电台该怎么玩,所以,就按兵不动静观其变,哈哈哈。

电台-文学城电台频道| www.wenxuecity.com/radio/

今天,文学城的主页突然有了一个电台板块,还挺显眼的。我这个人就有好奇心,就赶紧去看看,谁在领衔谁在赶时髦谁在出风头,哈哈哈,其实,我就是看谁走在时代的前面。

四字熟語「慎始敬終」 : 河童の書(色紙教室)

不看不知道一看吓一跳,电台板块居然有我的名字 -- 慎始敬终。这这这这到底是怎么一回事儿呀?难道是同名同姓?世界上的事情会这么巧?

教子有方_百度百科

点进去一听,原来是一位叫晓涵的女孩儿,在朗诵我惊世骇俗的大作,我博客中“教子有方”一栏中的一篇文章:上公立学校还是上私立学校,怎么选呀?晓涵的声音好听,吐字清晰,着实给我的文章增色不少。在此,对晓涵的辛勤劳动表示感谢。

XAudioPro

但是,回过头来听了几个人的电台,发现口音、语调、频率和所犯的错误都是一模一样的,奶奶滴,这是电脑合成的声音呀!我觉得,不厚道了,用电脑合成的音频来糊弄我们,不太合适吧?这投机投的也太鸡了吧?

https://blog.wenxuecity.com/myblog/1479/126669.html

无独有偶,晓涵播的电台中,我不只有一篇文章,还有一篇也是我写的博客,也是在“教子有方”栏目里的一篇文章,叫做“孩子爬上了藤,到底开心了谁?”

真是,正是:出师未捷声先始,长使牛哥累满筋 !

不过,这样也好,如果有10个晓涵,每天朗诵一篇我的博客,那么两年就可以把我的博客朗读一遍。如果有100个晓涵,那么几个月我的博客就可以被全部朗诵了。那如果有一千个晓涵呢?如果遍地都是晓涵呢,那我老牛就需要努力耕地了,哈哈哈。

不过,还是希望有更多的晓涵出现,哈哈哈。

《版权电台所有,翻印人声不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

在听众耳里牛哥以后就是女的了 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 07:48:12

人家说了,原创是牛哥,哈哈哈。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 08:52:40

也有真人说话的,听了以后吓一跳,那近似耳语的声音好像要告诉你她银行卡密码一样。 -灵动的双子- 给 灵动的双子 发送悄悄话 灵动的双子 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 13:46:57

实话实说,真人说话,声音好听的不多。、 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 08:53:06

欺骗到文学城来了,居然声音是合成的?太无趣了 -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 08:29:44

是的,合成的声音很无聊。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 08:53:30

请您先登陆,再发跟帖!