有人问我:美国有什么好?

来源: mychina 2023-04-17 06:40:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (95669 bytes)

发小是什么意思?青梅竹马和发小的区别- 尚淘福

昨天,我国内有一个发小喝高了,给我打电话诉说心中的苦闷:“牛哥呀,您去美国去了这么多年,把我们这帮发小儿都忘了吧,实话实说,自从你远走他乡去了美国,我们哥几个就盼着你回来和你一起喝酒吃饭打牌,你不在北京,我们的生活可无聊了,就是我们这几个人的老婆也经常念叨你,说你不在北京,我们这帮人太无聊了。牛哥,你在美国那么多年,估计也不会回来了,你说说,美国有什么好呀?”

我的发小掏心掏肺,语重心长的这么一问,我不由得不思考一下。

美国海外仓服务哪个好?-跨境眼

美国有什么好?

我们渴望自由,而真正的自由是心灵的自由

自由?就像匈牙利大诗人说的,生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛?是美国的自由吸引了我吗?我是为了自由投奔美国的吗?

民主不能當飯吃,找個英明的領袖來統治人民有何不好?德國人這樣教育他們的小孩…-風傳媒

民主?生在红旗下,长在红旗下的我,其实不知道什么是民主,实话实说,我还真的不是为了民主到美国来的,我也不知道民主到底是什么东西。

When Opportunity Knocks - John Maxwell

机会?都说美国这个国家,对每一个人的机会都是一样的,每个人都有平等的机会。但是,我出国的时候,也没有平等这个概念,我在不平等的国家生活,对平等是没有概念的,我也没有为了平等到美国来。

自然生态环境_百度百科

环境?在到美国之前,我也去过很多别的国家,每个国家的环境也都不错,到美国之前,根本没有考虑过美国的环境,也不知道环境好会对我的生活有什么影响。

到美国生孩子的电影有哪些?赴美生子真的好吗?——美福嘉儿直营月子中心

美国到底有什么好?竟然让我来了之后就不想走了,一住就是三十多年,而且,这一辈子可能也就是在美国住下来了,不想去其它国家了。那怕别的国家被说的天花乱坠,我也不想去,我就在美国呆下来了。虽然生不是美国的人,但是,死了之后很可能就是美国的死人了。

其它?

想来想起,还是不知道怎么和我的发小解释美国有什么好?

从另外一个角度上来解释,可能会 make 一点点森斯。

送四十九侄诗-黄庭坚- 书法字典

我看一幅字,不管是看启功的还是看刘炳森的抑或黄山谷颜真卿的字,写的好了,我说不出来哪里好,但是,看一幅字,如果写的不好,我马上就知道怎么写的不好了。

现代音乐先锋-7:解构五线谱- 知乎

所有跟帖: 

美国乡村好,人和人住的有距离,不象国内,出门碰到好多同院的邻居,回答不想回答的问题。 -rabbit123- 给 rabbit123 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2023 postreply 12:23:34

我也喜欢这一点。有私人空间和隐私权。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 09:10:49

牛哥矫情,把人吊着,不说实话。今儿没喝酒。 -冯墟- 给 冯墟 发送悄悄话 冯墟 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 13:52:48

中国的社会阶层化越来越明显,越来越固化。龙生龙,凤生风,很难跨越阶层。 -Yummy2000- 给 Yummy2000 发送悄悄话 Yummy2000 的博客首页 (120 bytes) () 04/19/2023 postreply 17:49:43

北美的一人一张选票,给底层人民充足的运作空间。 加拿大最大的工会:建筑工人工会,充分保证了木匠,泥瓦匠,水电工的高工资。 -Yummy2000- 给 Yummy2000 发送悄悄话 Yummy2000 的博客首页 (259 bytes) () 04/19/2023 postreply 17:56:23

中国没有一个真心替农民,农名工发声的。偶尔出现,也是为了政治作秀。你看人民大会堂那些戏子,会真替农民,农名工发声? -Yummy2000- 给 Yummy2000 发送悄悄话 Yummy2000 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 17:58:10

必须一人一张选票,别人才会把你当人看。否则,都是瞎掰。 -Yummy2000- 给 Yummy2000 发送悄悄话 Yummy2000 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 18:25:15

喜欢美国的自由宽容多元,工作机会多,没有那么卷,只要不违法随心所欲想干嘛干嘛 -xyz18- 给 xyz18 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2023 postreply 19:45:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”