不安宁的一周

来源: 拂晓的风,轻轻地吹 2021-12-12 14:57:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3734 bytes)

首先收到学监的信,与我的高中只隔着足球场的G小学有16例确诊,所以这周起G学校师生改成上网课,我们照旧上实体课。学监说自8月复课以来,这是第一次单周阳性人数突破两位数。

周一最后一堂课快下课时,安东尼突然说:“老师,明天我不来上学了,有shooting!” 我说:“在哪儿?”他说:“这儿,我们的学校。”他给我看了手机上的帖子,是有人写得像模像样的,呼吁大伙儿明天为了安全起见,呆在家里。于是好几个学生都跟着喊:“明天我要在家了。”

我担心这消息越传越吓人,给系主任发了信。系主任不仅给我回了,也给整个系老师发了通知,告知这是假的。晚上也收到了学区的通知,说这是另外一个学区发生的事情,跟我们无关,所以明天学校正常开门。

但是谣言的危害大于虎,周二很多学生没来上课。我的班还不算太糟糕,至少一半以上的孩子来了,隔壁有些课堂只来了两三个,惨不忍睹。安东尼还是来上课的,他说看到学校发的email,既然是rumor, 就不想逃学了。他还问我:“老师你为什么来学校?你不怕有shooting?”我说:“老师也怕的,但是因为学区人事部已经通知是假消息,我就不怕了。”安东尼说:“我有其它课的老师请假不来的。”我说我也有同事不来的,比如西班牙文老师。

乱糟糟的一天结束以后赶到医院看我的手,因为疼了两个月了,家庭医生让我转过来看专科。骨科医生说这是“trigger finger”,给我打了针。因为白天shooting的谣言,看到trigger这个词还心有一丝余悸。

星期三学校恢复了正常,然而第二堂课刚上课才几分钟,警报响起,师生们迅速撤离教室。没接到过今天有演习的通知,那就真的是有火警了。警车消防车很快赶到,清除障碍以后,大家赶紧回到教室。外面寒风飕飕,有些孩子穿个短袖就跑出来,快冻僵了。

周五八年级学生来高中看演出,镇上派了警察在大门口维护秩序。我在楼道里也碰到了校警们。以前我们学校只有一位校警,而且他经常穿着T-shirt牛仔裤上班。但是19年5月我们学校洗手间出现有人要枪击的标语以后,不仅校警穿着防弹背心荷枪实弹上班,又增加了一位警花。

唉,不能天天让学校的紧张气氛把学生们压得闯不过气来,我让学生画京剧脸谱,Happy Friday!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

自己多保重吧。我学生闹着要去饭馆field trip,我还是不放心。。。 -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 18:22:26

以往每年5月带学生去中国城,现在要三思而后行了 -拂晓的风,轻轻地吹- 给 拂晓的风,轻轻地吹 发送悄悄话 拂晓的风,轻轻地吹 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2021 postreply 18:28:39

听着够乱的 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 04:23:48

嗯,岁月静好是梦想 -拂晓的风,轻轻地吹- 给 拂晓的风,轻轻地吹 发送悄悄话 拂晓的风,轻轻地吹 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2021 postreply 04:35:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”