我是新疆长大的汉人,在美国。家里亲人都在新疆。你的观点很有偏向性!道听途说!

来源: wenxuewei 2021-04-05 00:47:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2256 bytes)
本文内容已被 [ wenxuewei ] 在 2021-04-05 01:02:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近几年我每年都回新疆探亲(去年除外),我家人父母都在新疆事业单位和企业单位。我哥和南疆维族村民家结了对子,那家维族家庭里有人因为极端思想进过教育营,但都平安回家,也学了点手艺。思想改造肯定是有的。他们家的小孩和孩妈也到乌鲁木齐来我哥这里串过门。小孩还挺喜欢,带十几公斤和田的核桃过来。我哥每年要去南疆那个结对家庭6次,每次一起生活一个星期,每次都要自费带不少礼物去。现在南疆和北疆从小学都实行汉语教学,维族小孩汉文写的很溜,非常好的趋势,也是必须的,正确的方向!“种族灭绝”完全是胡编乱造,有意污蔑。但教育营绝对真实存在。主要是洗脑和教授一些工作技能。我新疆有公安系统的同学,私下里都没听说残酷刑罚什么的。十步一哨,五部一岗,差不多,因为好像规定街道每500米要有执勤岗。每个公交车站都有一个待袖标的安全员。每个商店,无论大小,都要安检。对于各种岗哨百姓基本上不以为然,因为确实没有怎么影响日常生活。每次回疆,我都白天到处转,感觉除了安检多,其他一切正常。感觉比以前更有安全感,因为连小偷都基本绝迹了。新疆的现状是稳定第一,经济其次。但家人同学的收入年年在涨,没听说降的。户口是管严了,事业单位人的护照要上交。优秀人才不让辞职。新疆优秀人才想走,我能理解,毕竟新疆不是科技,工业,商业发达之地。但尤其看到新疆现在强制普及汉语教育,从小学到大学,觉得真是太有必要了!!感觉民族之间的差别一下子没有那么大了。有次楼道电梯里听到维族小孩之间都用汉语交流,一下感觉和几十年前的新疆是多么的不同,感觉新疆的未来还是充满了希望。能理解有些维族人是有意见的,但我对这种缩小民族差异的做法举双手赞同!新疆的问题要靠融合和强制来解决,国家要给扶持政策,这是目前我看到的唯一可行的出路。西方国家的建议都是扯蛋+捣蛋。

所有跟帖: 

支持你,我也是新疆人,看了很多这样的汉奸文章很无奈,为我们美丽的新疆所遭受的污蔑而不平和愤慨。 新疆各族都是一家人。 -chanjiu- 给 chanjiu 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/05/2021 postreply 03:04:44

Your response -Link- 给 Link 发送悄悄话 Link 的博客首页 (124 bytes) () 04/05/2021 postreply 07:09:35

I guess that must be yourself! -smart518- 给 smart518 发送悄悄话 smart518 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2021 postreply 07:20:06

民族融合的最基本是要坚持汉语教学 -southgate- 给 southgate 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/05/2021 postreply 09:19:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”