政治可以肮脏但是不能狭隘!

来源: mychina 2020-09-02 07:38:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (55192 bytes)

我是一个很少谈论政治的人,第一个是不喜欢政治这玩意儿因为不是我的菜,第二个也不怎么懂政治从来也没有学过,第三我最怕卷入政治类的争论中因为政治观点的争论一开始总是你不对我对,然后就是脑残猪头,接下来就是五毛八毛的,最后就进入人身攻击阶段你不是人你爹娘是猪你祖先和我祖先一样都是毛猴一类的,然后被网管封了然后就踏实了。第四是竞选个总统这点儿小事情也要操心,那全世界两百多个国家每年都有很多国家竞选总统,我们还干不干正经事儿了?所以,竞选总统这些小破事儿,我是不怎么关心的。

Professor who predicted last 9 presidential elections on how ...

这些小破事儿,有什么可操心的?

不过,最近看了很多有关我们老中在今年美国总统竞选上面的观点:微信上,微博上,文学城上,各种媒体上都有。我不能说是百分之百的老中都是小心眼儿,但是,大多数的老中的观点:偏颇,小气,狭隘,自私!

为什么呢?

很多人都从不同角度上来分析:A当了总统之后,会在哪方面对我们中国人好?会在哪些方面对我们中国人不利?B当了总统之后,会在哪方面对我们中国人有利,会在哪方面对我们中国人不好? 谁当了总统,会影响中国人的未来和前途等等。数据分析,资料收集,未来判断,说的口沫横飞面红耳赤,彰显出义和团后代的英勇!

Come on, give me two breaks !

美国这个移民国家。天下第一大国,中国人只有490万人,占美国亚裔的24%,而全部亚裔也只占美国总人口的4.4% (2010年的统计)居美国人口比例排名的第八位。在一个国家的人口比例中,几乎都快到啦忽略不计的地步了。而这一小撮人,还整天的叫嚣要美国的政策,美国的总统要适应你们这一小部分人,还要对你们这一小部分人好?

我认为,支持哪个人当总统,要看他的思路,他的政策,他的治国理念是不是对这个国家的未来好。美国总统的当选,是要看他的治国方针是不是对美国的前途有利,而不是对亚裔或者对中国人有利抑或个人的好恶。想明白这个道理:国家强大了,你这个少数民族才能过的舒服,国家战火纷飞,你就是皇亲国戚你也要流离失所。

为一己之利而奔波呼号,为自己的前途放弃正直,为自己的未来不惜吵架骂街,这未免有点儿太篓太小心眼儿了吧。不是不应该关心政治,也不是不应该关心总统竞选。但是,你支持的应该是对国家的未来有利的总统,而不是对你或者你这个族群有利或者对你自己有利的总统。

嗨,如果不懂这个,说明你的境界还不够高或者你的书白读了,哈哈哈。

我选举,那个总统对美国的发展和前途有益,我就支持谁!有没有黑命贵都没关系,有没有中国人最聪明都没关系,有没有关照到了小族群都没关系,只要美国强大了,其它都可以忽略!

What is America? – Rio School District!

《版权美国所有,翻印强大不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不同意 -dongniya- 给 dongniya 发送悄悄话 dongniya 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2020 postreply 13:17:00

可以不同意,哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2020 postreply 22:52:20

狭隘就包括在肮脏里不是吗 -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2020 postreply 14:47:36

狭隘一定肮脏,肮脏不一定狭隘。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2020 postreply 22:52:44

对,可你的标题不是说可以肮脏吗?那不就是可以狭隘了吗? -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2020 postreply 08:46:28

不同意!为什么要一人一票,就是要用每个人手中的票来维护你的利益的。 -小金牛- 给 小金牛 发送悄悄话 (107 bytes) () 09/02/2020 postreply 18:20:38

没有让您舍弃您自己呀,您尽管做您的事情,我也只是说我想说的。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (71 bytes) () 09/02/2020 postreply 22:54:22

这才是真正的政治觉悟高 -净蓝- 给 净蓝 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2020 postreply 20:25:30

嗯呢,谢谢 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/02/2020 postreply 22:54:35

点赞,作者的觉悟不错 -我不是愤青01- 给 我不是愤青01 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2020 postreply 03:59:26

谢谢,您说的对! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2020 postreply 07:31:14

基本上同意。但非常反感“黑命贵”的说法。这是个政治立场非常明显的有种族主义倾向的说法。楼主貌似清流实际上卷入很深了。 -金色的雨- 给 金色的雨 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/03/2020 postreply 13:56:10

嗯,深! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2020 postreply 12:24:09

对就是不对 -树蛙瓦凹- 给 树蛙瓦凹 发送悄悄话 树蛙瓦凹 的博客首页 (83 bytes) () 09/05/2020 postreply 15:29:07

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]