爱的旅途

来源: olddust 2020-06-27 23:57:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4018 bytes)

SIP 以来尝试了不少亲子活动,从biking12miles去看望朋友,开始打网球,玩frisbee,养蚕宝宝,摘李子等等。虽然除了工作和外人没有太多in person的接触,却还是不曾被人遗忘。

昨天去support group那里给孩子们拿K virtual camp的物品。第一次发现他们用的场地就是教会的一部分。我2年前第一次来这里,根本没有注意到别的,只觉得是老房子,后来也来过几次。都是匆匆来,匆匆走。昨天停车的时候看到一个爸爸带着2个3,4岁的孩子在开心的玩,心想可能住在附近的。去拿东西的时候碰到志愿者ML,想起她小儿子的wedding可能就在最近。老太太很开心和我share儿子婚礼的照片和细节。管事的A 问我孩子的情况,说如果需要她可以单独和孩子聊。然后拎着2袋camp的物品回停车场。那个爸爸朝我微笑打招呼的时候,我一下子明白过来,他和我一样是来拿camp的东西的。2年前我会觉得我们原来同病相怜。但是2年来太多的爱包围着我们,这些爱改变了我很多很多。我觉得临到我的不是悲哀的事情,而是一路爱的带领。

2年前5月的时候,M house的人联系我希望我带孩子去他们那里接受辅导,以预备可能出现的巨变。出于传统观念,先生说没用的,让你花钱的。因为经历过一次别的家庭的类似的事情,听过M house相关的辅导,觉得可能会有帮助。就带着孩子们去了。她们那时候,老大有点明白了,老二根本不明白怎么回事。再接着老大就奔溃了,M house单独辅导了差不多半年慢慢好转,老二反应很滞后,过了3个月还是没有表现就停了。先生的好友M 和D建议我们再去K group。我也带着孩子们去了。M house 是一对一辅导,K 是group meeting。在K 我们遇到相同境遇的家庭。2个地方相同之处就是无偿的爱的支持。在这里没有人judge你,总有人倾听,为你提供各种支持。孩子们也喜欢这两个地方。在K也认识到自己不是特别的,生活就是这样。尤其是去年K camp。送老大去的时候,看到那么多的孩子参加,我的心都要碎了。为什么他们小小年龄就要承受这么多。去年下半年开始老二的反应开始了。我打电话为M house这样情况你们还辅导吗?还是第一个咨询师,看了老二发现变化太大了,就重新开始辅导了。但是这次我心理有底了。因为老大经历过低谷后就像试练过的金子一样,比以前更加有生机和心灵强壮了。现在眼见老二也慢慢好转了。

今年老二会游泳了,会弹欢乐颂,老大更不用说了,更social了,有自己的好朋友圈。她们脸上的笑容总是让我心存感恩。M和D总是记得为孩子预备各种节日的礼物,欢迎她们去农场骑马。这些爱都是来自我从不熟识的人。更不要说身旁的朋友亲人。当然也有人刻意离我们远远的,可是我们还是被爱围抱。SIP前聚会的时候M和D看到孩子生机勃勃的样子,对我说你是个好妈妈。当时我有点自豪,因为虽然我不完美,但是我尽力做了。

今天M house的咨询师在搬家的路上,我们收到她的卡片。心里涌上诸多感触,欣慰,感恩,庆幸,希望。我写信告诉她从ML身上我看到我将来的样子。因为她20年前和我同样的处境。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不太懂,但祝福你们:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2020 postreply 20:19:36

请您先登陆,再发跟帖!