我老了之后是会个什么德行?

来源: mychina 2020-06-24 06:21:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (33028 bytes)

距离我住的地方不远的地方有一个挺一个大公园儿,每天早晨没事儿的时候就去那个绿草如茵的公园儿里溜达溜达呼吸一下已经非常新鲜的空气看看一下已经非常蓝的天空然后伸伸懒腰抻抻懒筋压压懒腿动动我的懒脑子。

啊!这一天又美好地开始了。

Demetree Park - City of Orlando

岁月流逝时光荏苒,近两年来公园里渐渐地有很多的中国老人六、七十岁抑或七、八十岁年纪都是白发苍苍牙齿黄黄有男单身的有女单身的有两口子一块儿来还有两口子带着个学龄前孩子的反正都是中国人南腔北调五湖四海大家一块儿堆儿的听中国音乐走十字步跳民族舞蹈耍太极拳各显自己的神通。

Traditional Yang Style Taichi 85 at Lumphini Park, Bangkok - YouTube

看上去都是太极高手。

chinese people are communicating in park of Shanghai, China ...

打累了太极拳就坐下来摆聊天吹牛龙门阵。

人家大早晨穿西装穿举一个茶杯迈着方步我根本融不进去人家的那种主流圈子只是在外面溜达一下。有的时候我跑圈儿的时候竖起耳朵偷听一下还真有意思。

“我那个时候了不得,我是新中国第一代的高级工程师呀,是拿国家津贴的呀” 老赵说。

“我那个时候,国家对我们很重视的呀,县长、市长还多次亲自接见过我们呀。。。。。”老钱说。

“我们学校是全国重点的重点,进来的除了右派就是尖子,我当时是县里的状元没有人能比得了的。”老孙说。

“我们那个时候,国家对我们特殊照顾一个月都给36斤粮食,你们吃不饱的时候,我能吃饱呀,我们是特殊人才呀。”老李说。

侃侃宏论的每一个人都不是人,他们全都是人物!

?“我们家的女婿是个鬼佬,什么规矩都不懂,也不知道我那女儿喜欢他什么?一身的毛一身的臭味儿那肚子大得就像怀了八个月似的,我就翠莲怎么嫁这么个东西呀?”老周嚷嚷着老周的媳妇应和着。

“这美国也就是个空气好,其他有什么呀?连臭豆腐都吃不上,天天就是面包香肠,唉,老受罪了。”美食家老吴也抱怨。

“这里的孩子真没有教养,吃东西用手,我们还没落座他们就先吃上了,哪像我们家里那样有家教呀,老人不动筷子,孩子们谁也甭想吃!”老郑是中原一带有名的地主人家的后裔。

“下一代毁了,中文不会写,话也不会说,学好英文有什么用呀?还有我那糊涂儿子,让孩子学钢琴、学画画、学滑冰、学网球、学功夫、学这学那有什么用呀?万般皆下品惟有读书高,他们这一代没有希望了。。。。。。”老王悲观极了。

老头儿老太太们是一肚子的怨气。估计在家里都发不出去因此每天早晨要花几个小时在公园里发牢骚吐怨气责骂美国社会暴露家庭隐私。

一开始是争强好胜,后来发展到逞一时的口舌之快争得个面红耳赤青筋暴露连声音分贝都提高了很多,惹得警车都在周围转悠了。

Why is My Park Closed? Some Chicagoans Complain of Losing Access ...

后来,看到这帮老头老太太们一起跳舞,互相抛个媚眼儿什么的,互相含羞交换电话号码和微信,到后来眉目含情那胆子越来越大了以致发展到了争风吃醋,我心想,这帮老头老太太还挺那个那个的,人老心不老呀。。。。。

我也在想,我老了之后会不会像他们那样抱怨社会,抱怨子女,抱怨孙子辈儿呢?我会不会像他们那样什么都看不惯,永远怀念过去的那些迂腐时光呢?我会不会也认为自己的思想都是正确的而下一代下两代都是残障呢?

唉,不知道我老了之后会是一个什么德行?

《版权老人所有,翻印德行不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

牛哥的德性那当然是 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (209 bytes) () 06/24/2020 postreply 13:31:10

哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 16:34:24

哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 16:34:25

牛气冲天! -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 17:20:05

人老心不老:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 20:30:38

老牛伏枥,志在千里 -净蓝- 给 净蓝 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 20:44:16

哈哈哈,描述得好有画面感啊! -小棒棒- 给 小棒棒 发送悄悄话 小棒棒 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 13:30:21

哈哈哈哈 老了专心当地主 -flyingdora- 给 flyingdora 发送悄悄话 flyingdora 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 14:20:03

描写生动!但是!开头的 -ireadwrite- 给 ireadwrite 发送悄悄话 (483 bytes) () 06/25/2020 postreply 23:49:12

请您先登陆,再发跟帖!