我的微信,终于安静了!!!

来源: 细雨飘处果菜香 2020-06-12 11:36:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2965 bytes)

最近国际形式,一派荒唐,一介屁民,说多了都是泪。

在家种花种菜,大展厨艺,这不是很多网络大咖倡导的低碳生活吗?一不小心就实现了。

转入正题。

不知什么时候起,网络上多了各路朋友,最初上微信,只是几个家人和发小,老友之类,后来有了各种圈友,开始只是聊唱歌种菜,自从中美贸易战开始,国内的各路人,摇身一变突然成政治家,军事家,指挥家,动动嘴皮子,就要打倒美帝,虽然我也没有觉得美帝好得像天堂,但离地狱也还是很远的。

我从小就没学会吵架,不说吵架,跟人争几句,都会心慌意乱,好像世界末日到了,所以,看到圈友们发送的各种消息,影响心情,从各种圈悄悄退出;可雁过还留声不?何况是大活人,惦记我的人依然那么多,特别是警察卡黑人脖子,席卷全美的打砸抢运动,让国内的人更加惦记我,虽然每个人都觉得是我唯一的好朋友,也是真正关心我,但如果几个,十个或更多人,突然冒出来发几十条语音信息,打语音电话,我很奇怪,我们有那么熟,有那么亲密吗?更多是趁我睡觉时发微信,先送一条国内标准的流程:美国终于乱了,美国终于遭报应了,某某外交人视频说美国……然后问我,是真的吗?开始我还耐心解释,尽量保持公正立场,被问多了,终于烦了。

美国遭报应你高兴了?美国终于乱了,关你啥事?

我又不是上帝,也不是总统,州长,跟他们一样,就是一介屁民,管得着吗?一场世纪瘟疫,那么多大佬都被打回原形,我这有吃有喝,也不担心付不起房租被逼搬迁,天天睡到自然醒,看看自己养的金鱼、蚯蚓,院子里瓜瓜菜菜,还不知足,难不成想做神仙?

当然,我不会这么粗鲁,只是换一种方式,先轻描淡写几句,美国这么运动一下也是好的,万一有天搞到我们自己头上呢?纵火抢劫,其实还算好啦,你看我们人人可以持枪,可真的去持枪大战,截至目前为止,还是没有的。还是祖国好呀,抗疫取得举世瞩目的成就,经济发展神速,人们生活富足,作为海外游子,为祖国骄傲自豪,不过,我现在也有担心,没有了美国和欧洲这样的大客户,恐怕外贸的日子也不太好过了;某某外交人,唉,都是读书人,没一点智慧和远见,你看,很快就会像一块抹桌布一样,用完就扔。

人,撕掉那层好人的面子,从此走上康庄大道。原来,代表伟大祖国的“朋友们”也跟我一样的玻璃心。

我的微信,终于安静了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这世界上有这么一类人, -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (414 bytes) () 06/12/2020 postreply 11:50:19

嗯。 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (225 bytes) () 06/12/2020 postreply 11:54:33

自嗨也是一种生活方式,典型代表是阿Q:) -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (89 bytes) () 06/12/2020 postreply 11:56:29

每次遇到大家特别嗨的时候,我回一条“公仆们的妻子孩子票子在疫情结束后仍然会大批地跑到美国",之后会平静一段时间 -myquestion- 给 myquestion 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2020 postreply 12:52:17

很多时候,不打扰就是最好。 -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2020 postreply 20:35:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”