色大看了这个心理会好受点吧

来源: 徒劳 2020-04-24 05:42:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6571 bytes)

一位观众的亲身经历:中行原油宝暴雷

王先生你好,我是中行原油宝暴雷的亲历者。 昨天看了您的节目,我想从投资人角度讲一下这几天的发生的遭遇和感受,不知道你能否在直播间分享给大家,我尽量写得详细写,您也可以挑一部分讲。 这次投资不到400桶,多头,连本代赔银行总共16W 。我粗略估计了我们这些投资人损失,平均相当于投100元,亏400元,本金4倍的亏损。我们这些人基本上全是小白投资人,从亏几十桶到上万桶的,基本不懂交易的规则,也不了解原油宝的属性,这到底是个什么产品?想着蹭实时热点,在一些公众号宣传、客户人员的推销的引导下投资的。 由于是在手机上操作购买的,大部分都是年轻人,80、90后居多。熟悉交易规则的高级玩家早就提前出货了,或者根本就不在原油宝这种平台上投资。我们当中有中行的员工(可能上级给下面的指标,内部人员自己消化掉一部分),有做生意的,打工的,甚至有赌徒,还在还房贷的,从信用卡花呗套现的,还有学生用奖学金、用学费去投资的。 20号晚上油价一路暴跌,由于10点之后中行无法交易,我带着一丝惶恐,心里盘算着,这次可能要亏大了的心情睡着了。 21号一早醒来一看,果然油价暴跌还到了负值,一下乱了手脚,慌忙的去贴吧上搜索,找了几个原油讨论群,随后没多久中行发了一则公告,说结算价在-37美元,要和交易所确认,暂停美油营业一天的公告。 我们开始激烈的讨论,有人说可能本金要全部亏完了,有人提出银行还有20%平仓价,有人提出中行应该以10点移仓价结算,还有人说我们倒欠银行钱,我心想这个不太可能吧,我们本金都亏完了怎么可能倒贴。内心是倾向20%强平的方案的,这一整天吃饭没胃口,平时都是12点睡觉的,今天8点就睡了,做什么都没心思,毕竟亏80%本金也是我难以接受的现实。半夜2个钟头醒来一次,看看原油价格和讨论群。 22号一早我们发现订单被强平,账户清0,随后没多久中行宣布-37美元结算价有效。发了一则短信要求多头补缴保证金,有人问客服说要在24小时内补缴保证金,否则中行有权追缴利息并纳入征信。 我们全部慌了,群里一下子炸了,瞬间大家组织建了维权群,这才早上7点左右,一个群马上就爆满。有人开始投诉客服,客服说以合约为准,大家开始扒合约去了,没多久原油宝账户进不去了,提示要签约新合约,我们指责中行做贼心虚。我们全都不认可中行的强盗行为,开始搜集证据。 有个人在群里突然哭了起来,说中行如果要他赔钱他会选择跳楼,房贷没还清,手里没有一分钱了,如果要倒贴赔那么多,只能卖房,到时候妻子一定会和他离婚的,他说会选择跳楼。我们都纷纷劝他,说活着就还有希望,你亏得也不算多,现在这事还没有结果,我们应该维权。 22号一天下来大家不停搜集中行漏洞,找中行客服、银监会、证监会、市民热线、总理信箱投诉,报警,找律师,找记者曝光、舆论宣传,去微博、抖音、快手等发帖转发,能想到的办法我们都试了,我们都急了,我们也都怕了,因为我们的对手是国有银行,我们都觉得自己损失惨重!特别是大额投资者和拿重仓去投资,他们负责牵头去处理这些事情,我没能帮到什么忙,也没什么精神,可能是因为我亏损的没他们那么多,代价也没有他们那么大,也可能是我被中国银行的强硬态度打趴下了,我想着最坏的打算,如果最后的结果要补交割款,我也会补,因为我不要背负老赖的名称活下去,不过这个损失对我这个小白来说确实是难以承受之痛。 到了下午有许多记者帮我们曝光了,还上了微博热搜,大家比上午还卖力了,我们突然觉得还有希望,重新振作起来了。我们要维护自己的权益,如果输了,是会流血的,有人会跳楼,这对我们来说已经是一场战争了,我们只是想抄个底的韭菜,没想到不仅被割,还被连根拔起。 23号上午,许多专业媒体也开始报道了,专业金融人士、律师纷纷指责原油宝的漏洞,舆论似乎是偏向我们这边的,我们看到了意思希望。中行股票也应声下跌。 到了下午或许是中行的公关、水军、还有网络暴民起了作用,他们统一口径,打压热搜,说我们贪婪,投资赔钱了要找银行算账,还说我们要中行赔钱是要全中国人为我们买单,道德绑架。我们没有跟他们辩论,因为他们根本不懂产品的交易规则,他们是一群消遣弱势群体的野兽,他们数量很多。他们的观点:你们不懂还敢投资?活该赔钱。 所以无知就活该赔钱吗?我们也扪心自问。谁投资不想挣点钱,如果你说这是贪婪,那好吧,我们就是贪婪。我们也不用谁同情,我们会按照自己的方式维护自己权益,战斗下去。如果实在打不赢我会屈服,因为我还有退路,但是我们当中有的人不会放弃,因为他们可能真的没有退路了。 到现在为止我没有把这件事情告诉任何人,包括我的家人和朋友,我不想让他们担心。我觉得我自己一个人还抗的住,成年人的世界没有那么一帆风顺,记一场没有硝烟的战争。

来自一个普通人

https://www.youtube.com/channel/UC8UCbiPrm2zN9nZHKdTevZA/community

所有跟帖: 

我算亏得少的,算是花钱长见识,文章中的人感觉有些理亏,投资有风险,不能只想着赚。 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2020 postreply 07:54:17

风险就是本金全没,没听说过还要倒贴的 -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (197 bytes) () 04/24/2020 postreply 08:11:29

你钱没地方放,干脆请我们吃吃喝喝,我们还记着你的好。扔股市谁知道谁呀。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2020 postreply 12:16:49

你不是也一样,明明能让别人记得你好的,却白白浪费了许多年。 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2020 postreply 18:27:46

不懂,感觉好恐怖... -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2020 postreply 19:22:28

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]