退了微信群,一身轻如燕 !

来源: mychina 2020-04-22 11:13:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14883 bytes)

微信是一个好玩的东东,但是,微信群却是一个麻烦的西西。

微信群解散后之前聊天记录还能看到么_微信群解散之后还能不能看到之前 ...微信群解散后之前聊天记录还能看到么_微信群解散之后还能不能看到之前 ...

很多人都会有很多的微信群,我认识的一位老兄,是一位学者但是痴迷于微信群。他的手机里有五百多个微信群。学问做的不咋地但是微信群倒是很多,我顿时对他是速燃起惊!

其实,我是很烦这个微信群的,前两年还写了篇很直接的博客叫做:《那些该死的群》,说的就是微信群的纷杂和烦扰。因此,我也很少有什么微信群。数一数也就是两三个。

问答】微信群成了互怼群,群主要担责吗?骂人者要负法律责任吗?--上观问答】微信群成了互怼群,群主要担责吗?骂人者要负法律责任吗?--上观

但是,最近我被拉进了一个世界级的高大上微信群:第一名校家长微信群。实话实话,这个群很高级,都是第一名校的家长们的思想澡堂言论殿堂:说学习,谈学校,讲道理,论经验,让我颇有收获,久而久之,在我已经非常丰富的知识之外,又增添了很多很多新的知识,因此,我特别感谢这些第一名校前辈家长们的分享。特别珍惜这个微信群,应该是我进的群里面最好的一个群。

但是,麻烦也跟着来了,随即我被邀请进了很多以第一名校冠名的群:第一名校家长艺术群,第一名校家长钢琴群,第一名校家长提琴群,第一名校家长股票群,第一名校家长CS群,第一名校家长AI群,第一名校家长购物群,第一名校家长海鲜群,第一名校家长排骨群,第一名校家长蔬菜群,第一名校家长打折群,第一名校家长传销群,第一名校家长这个群,第一名校家长那个群等等几十个以第一名校冠名的群。我一开始还兴奋着呢,东走走西逛逛的:这个第一名校怎么这么厉害呀?

但是,越走越逛感觉越不对劲儿,我怎么根本就不属于这些群呀?比如第一名校家长股票群,人家说的都是什么 K 线,H 线,各种代码代号,各种 CODE 暗语,我进去之后就像一个智者在傻子堆里,根本不知道人家在说什么,所以,把那些什么第一名校股票群,第一名校赚钱群,第一名校CS 群, 第一名校AI群,第一名校围棋群,第一名校扑克群,第一名校家长海鲜群,第一名校家长打折群,第一名校家长传销群,第一名校高大群这些乱七八糟的群全部退了。

嘘!好轻松呀!

但是,阶级敌人亡我之心不死,我又被拉进一个第一名校新手群,是被很有礼貌地拉了进去。嗨,好奇害死猫呗。进了群才知道,一帮婆婆妈妈的第一名校牛屄新家长,天天显摆自己的孩子:

我家公子钢琴60级了,以后去了第一名校没有钢琴怎么活呀?

我家孩子从小娇惯,必须吃川菜,不知道第一名校食堂有没有川菜和麻椒?

我家孩子以后去了第一名校用什么电脑LC, DC, PC还是MAC?

我家孩子住的宿舍离银行有多远我家孩子身上不能缺了钱?

孙杨事件背后的巨婴家庭们- 知乎

居然还有人贴出来儿子的大头照:看看我儿子,帅不?

我家孩子喜欢喝贵一点的好咖啡,第一名校有吗?

第一名校的校园里面有出租车吗?我家孩子很少走路的。

第一名校对于像我们家这样特别聪明的孩子有特殊照顾吗?

听的我都要吐了!这哪里是第一名校新手群,这明明是第一名校巨婴群吗。

在这个第一名校新手群里呆了三天,看到这些信息我连饭都吃不下去了,真的实在呆不下去了,只好一个字:退!

说是退群,其实我是落荒而逃了,眼不见心不烦我惹不起但是我躲得起!

入群须谨慎,退群须果断,混群惹麻烦,离群好轻松!

子曰:入群如便秘,退群像拉稀,子曰的真好!

《版权微信群所有,翻印坚决退不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,我退了一堆,拉黑一堆,巨爽 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 12:04:17

支持!几个月前就不再看朋友圈了,轻松很多! -海洋宝贝- 给 海洋宝贝 发送悄悄话 海洋宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 12:37:37

树大招风,谁让你那么牛呢?:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2020 postreply 19:29:57

我见得最多的家长就是一边鄙视别人一边又自己也朝着那个方向努力 -大兔子张三- 给 大兔子张三 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2020 postreply 18:47:15

貌似某T5的群,哈哈 -layzucb- 给 layzucb 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2020 postreply 05:02:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”