一月十二:瞎折腾

来源: 树枝儿 2020-01-14 17:41:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3310 bytes)

爸妈:

还记得我的新年计划里有一项是周末家庭活动吗?今天的活动我决定:重新布置房间。

起因是老大老早就想把自己屋里的衣橱挪出去,用画架代替:她屋里用来画画的东西越来越多,堆满了桌子。正好,我觉得那四扇屏摆在客厅太拥挤,想把它挪到主卧去。而且,我一直想把主卧的床、梳妆台、床头柜等家具换个方向,重新调整一下布局。就借今天这个机会吧。

可是老三不愿意,说我瞎折腾,怕他使不上力的话就挪不了家具,尤其那张两米乘两米(king size)的大床,实木,沉得不得了。我坚持要搬,保证不用他出力,我和孩子们自己搞定。可是,家具真的太沉了!从邻居家借来搬家具的推车,根本派不上用场!发了半天愣,突然灵机一动,往家具四只脚底下垫了毯子,连推带拉,轻松搞定!老三也很意外,跟孩子调侃我:“跟了我二十多年,你妈终于学聪明了!”我白了他一眼,三下五除二,都用不到老二,只和老大两个就把所有的家具挪到了位。

然后就是大扫除:墙角的蛛网,掉在床下的垃圾,柜子上的灰尘,积压的费纸费书费笔记,各种当时觉得会有用的广告,垃圾信件……每个房间都清理出了一大袋垃圾。刚好到了年关,应了年前大扫除的景儿。接着换洗衣服、床单、被子、枕头。虽然有点累,可我觉得神清气爽。屋里的家具换了个方向,好像换到了新的房间,有一种奇异的新鲜感。

老大把画架摆好,把各种颜料归置到新书架上,把桌子清出来,开心地向我们展示:“我觉得房间一下子大了好多!好整齐啊!”

老二犯懒,不愿意重新布置她的房间,还振振有词:“我的房子前一阵子刚收拾过,完美!不要再动了。”那倒是!前一阵子刚把她屋里的家具增增减减了一番。

晚上,老三翻来覆去睡不安稳,感慨:“都是你瞎折腾,害得我不习惯朝这个方向睡了。不过,真挺新鲜的,换个方向搂着你,感觉连老婆都换成了新的。”

我顺着他的话往下说:“新鲜吧?这就对了!咱改变不了别的,折腾一下自个儿的房间还是可以的。”

谁说不是呢?四平八稳的日子里,小小的改变就是小小的惊喜,给平淡的日子抹一层亮色。最起码,把屋里的死角都清理一遍也是好的。对吧?

你们保重。晚安。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

黄,忒黄 :-) -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 13:33:01

闺房之中不可言传的多了,这算什么。嘿嘿。:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 18:17:18

仁者见仁, 智者见智 -myquestion- 给 myquestion 发送悄悄话 (87 bytes) () 01/15/2020 postreply 18:18:23

嗯嗯,就是就是。:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2020 postreply 18:19:26

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]