在中国挣钱到美国花 !

来源: mychina 2020-01-10 07:23:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (30499 bytes)

我这前半辈子也不知道为什么人缘那么好,认识了很多很多形形色色的人:有平庸的,有发财的,有大富大贵的,有小富即安的。也有很多认识的朋友进了局子蹲了大狱遭到了双规,但是,自由自在的人还是大多数。这些朋友截长补短的就到美国来转一圈:“牛哥,我过几天去美国转转,到时候去您府上拜访,给您请安顺便唠唠嗑儿。”

就这样,我这里国内来的人就没有断过。不是因为我住在圣地亚哥这个全美国第六大的大都市,就是我当年在俄亥俄的那个小城镇大学城里读书的时候,也经常有人来找我。人好人缘好,钢板都挡不住!

朋友们来了,自然是花点儿我本来就很多的时间陪着了。四处走走,看看海,看看天,看看云,逛逛风景,逛逛商店,买些东西什么的。

Image result for 汇率Image result for 汇率

从国内来的朋友,都习惯于换算:$1 = ¥7, ¥7 = $1, 算术不好的,拿计算器算,算术好的,口算,算术特别好的,心算。那些有钱的大佬们,表面上不算不在乎,但是,内心里的计算机器疯狂的转,算的可清楚了,都在小数点后面四位数了!

原来每次回国,都觉得自己是大款,一块钱当七块钱花,回国之后不管住酒店、下饭馆,买东西都没有怎么考虑过价钱,反正是在美国挣钱回国花,特别的值,特别的爽,特别的快乐!拿个几千美刀回国,花好长时间都花不完。(不过,吃饭从来都是别人请客,大部分都是公款,我都没有机会花钱吃饭。)

最近这几年,形式变了。

国内来的朋友,看什么都便宜 !!! 猪肉这里$2.99 乘以7 那是二十块人民币一斤,比国内便宜老了去了!羊肉,牛肉,鸡蛋,鱼,虾,蟹,龙虾,象拔蚌,石斑鱼 额地神呀,都是白菜价! Omega 手表,真货!K金带钻,才不到一万美金,比中国要便宜好几万人民币呀!在中国上千块钱的法国葡萄架,加州葡萄酒,在这里就是十几块几十块呀?在中国卖的欢的查理肖高级红葡萄酒,在这里怎么只要 $2.99 美金,是我们眼花了吗?

房子,别提房子了,在北京四环内随便一个两居室的价格,能在美国买一个大别墅。

一说都是泪呀!

怎么办?怎么办?

物价高?没事儿!假货多?没事儿!有汇率?没事儿!

咱们在中国挣钱到美国花!哪怕是七比一,也特别划得来!不就是买张绿卡吗? 五百万美刀够不?不够咱再加!

Image result for 财大气粗Image result for 财大气粗

财大气粗呀!

而且,现在在美国花钱更方便了:现金,刷卡,银联,微信,支付宝怎么来都行。美国的银行和商家也明白了,来的都是客,全凭钱一张!

Image result for 购物车Image result for 购物车Image result for 购物车

现在最好的模式就是这个了:在中国挣钱到美国去花! 就像马云一样,在中国挣了钱,在美国买一个岛,在美国买一个县,在美国买一块在中国根本买不到的地,享受生活!

中国钱多,美国货好!中国挣钱容易,美国花钱痛快!

《版权中国挣钱所有,翻印美国买货不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有在中国挣钱的路子吗?介绍给我,谢谢 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2020 postreply 07:34:10

有!!! 附耳过来。。。。。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2020 postreply 08:18:46

面授机宜吧,机票寄过来 -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2020 postreply 12:30:32

本人经过1990年时代日本的爆发,现在还不是穷嗖嗖的。2020年的中国就是1990年的日本 -破棉袄- 给 破棉袄 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2020 postreply 21:03:53

把网名破棉袄改成黄金甲!好运挡不住 -香水雨- 给 香水雨 发送悄悄话 香水雨 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 20:42:08

哈哈哈 非常幽默 -Jousy- 给 Jousy 发送悄悄话 Jousy 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 04:15:00

我弄反了 美国挣钱到中国花 -香水雨- 给 香水雨 发送悄悄话 香水雨 的博客首页 (0 bytes) () 01/11/2020 postreply 20:43:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”