九月八日:美网决赛

来源: 树枝儿 2019-09-10 20:35:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4488 bytes)
本文内容已被 [ 树枝儿 ] 在 2019-09-18 09:56:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

爸妈:

刚开学,各种事情纷沓而至,快忙疯了。今天中文学校又开学了,从学校回来,赶着去另外一个学校排练古筝。这个月末,我们古筝乐团有演出。排练回来,塌在懒人沙发上刚歇了口气,老三就催着我带老大去练网球。

那一瞬间,突然就特别没情绪,没好气地怼他:“累,不去。要看美网决赛。”

这个周末,正是网球四大满贯之一的美国网球公开赛决赛。昨天偷空看了几眼女子单打决赛,是一个十九岁的加拿大姑娘卞卡,对战美国三十七岁老将塞雷娜。塞雷娜是网坛传奇,和她的姐姐维纳斯都是名将。因为姓威廉姆斯,大家昵称她们为“大威”和“小威”。小威叱咤网坛二十年,拿过二十三个大满贯冠军,光美网就拿过六次!这次半决赛胜出之后,记者采访,问她是如何保持这个成绩的。她说:“就只想着打好每一个球。”问她对再次进入决赛有何感想,她说:“我只想说,二十年过去了,我还在这儿!”决赛中卞卡赢了之后,面对记者的采访则说:“非常荣幸能与塞雷娜对战。很久之前,我就对自己说:希望有一天能像她一样!”

今天,是男子单打决赛。一个是老三的偶像,西班牙籍选手拉斐尔·纳达尔。他十四岁开始职业生涯,目前世界排名第二,拿过十八个大满贯冠军。另一个是俄国新星,去年排名才进前一百,今年七月就已跻身前十的丹尼尔·梅德韦杰夫。

我开始看的时候,纳达尔已经赢了前两局,第三局依然领先。只要再赢两场,他就是冠军了。可是,看着身高近两米,却瘦得风吹就倒似的丹尼尔苦苦坚持,满场奔波,左右救球的时候,忍不住就希望他能赢。果然,他拿下了关键的一场球。我和老大一起为他欢呼,老三却不屑一顾:“哼,能赢了这一局翻盘才算他本事!”果然!他连赢两局,把大比分追平,逼着二号种子选手进入第五局。那时候,比赛已经打了四个多小时,先不说技术,每接一个球都是对体力的巨大挑战。俩人的衣服都像从水里捞出来似的,无论是额头、脸颊、脖子,还是胳膊、腿,都看得见一颗颗汗珠子往下滚。

早在纳达尔丢了第三局的时候,老三就不看直播了,太紧张,心脏不舒服,上楼去休息了。又惦记着比赛,时不时喊一声,问问赛况。听到他丢了第四局的时候,连赛况也不敢问了。当纳达尔苦战五局,以微弱的优势终于赢下比赛后,才兴高采烈地看发奖仪式。还给我们讲网上有人贴的趣事:四岁的儿子是纳达尔的球迷,看到他连输两局后,不看了,哭着上床去睡觉了。

我瞟了他一眼,戏謔地说:“哭着上床去的人,恐怕不止那个四岁的小男孩吧?”

他笑道:“你这人!我是纳达尔的球迷,你是我老婆。为了我你也该支持他!反倒希望一个和你根本不想干的人赢,有没有道理啊?!你就一伪球迷。”

我也笑:“我伪球迷都不是。我是看比赛的时候临时决定支持谁。支持到半路还可以换,不执着!”

玩笑是玩笑,但这种世界顶尖的比赛,真的非常精彩。说起来,这还是我第一次看美网决赛呢。可见我真不算一个真正打网球的人。嘿嘿。

即此,晚安。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

丹尼尔·梅德韦杰夫在国内被称为“总理” -myquestion- 给 myquestion 发送悄悄话 (41 bytes) () 09/11/2019 postreply 06:11:46

他太厉害了!前途无量!:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 07:55:27

这场球我也看了,非常精彩!只是我和老公一直为Nadal加油,虽然在俄罗斯朋友家里一起看的。楼主第一次看,可能不知道,Nadal的 -qiuqiudou- 给 qiuqiudou 发送悄悄话 (261 bytes) () 09/11/2019 postreply 17:35:51

与这俄罗斯朋友还来往吗? -myquestion- 给 myquestion 发送悄悄话 (176 bytes) () 09/11/2019 postreply 18:09:09

估计俄罗斯朋友不看网球:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 20:54:01

又一对Nadal迷!:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 20:53:25

丹尼尔·梅德韦杰夫身高是6.6英尺,即1.98米,和NBA的巴克利一样高,在网球界算巨人了。 -飞来寺- 给 飞来寺 发送悄悄话 飞来寺 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 18:21:20

不让我改帖子...回头修改身高的数据。谢谢提醒哈。:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2019 postreply 20:57:37

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]