八月二十八:一小口蛋糕

来源: 树枝儿 2019-08-30 20:57:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3321 bytes)
本文内容已被 [ 树枝儿 ] 在 2019-08-31 20:39:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

爸妈:

这几天忙得一塌糊涂,最多的时候一天要往学校来回跑三趟,感觉自己分分秒秒都在路上。今天也是,接完俩孩子扔到家门口,赶到学校差五分一点,一点要开高中部全体教师大会,可我还没吃午饭。冲进食堂随便捡了点东西,打算会后吃。就听到一个同事惊讶地喊:“嗨,原来你在学校呀?!生日快乐!”

“什么?”我一头雾水。

“生日快乐!今天是你们的生日聚会不是吗?刚才没看到你,以为你不在呢。”

哦,天啊!生日聚会!我彻底忘了。

在我们世界语教研组,我和头儿的生日是同一天,一个拉丁语老师的生日是前一天,正巧都在开学前。每年这个时候,组里就会办个生日聚会,随便吃点蛋糕,喝点小酒,签个生日卡,说说话什么的。一来庆祝我们三个的生日,更重要的是当开学前的热身。昨天那个拉丁语老师专程写了电子邮件,提醒大家。结果,我忘得一干二净。

大会上见到组里的老师,大家都诧异地看着我。我赶紧解释:“对不起,我忙疯了。彻底不记得生日的事了!”

一个西班牙语老师笑道:“我信。你看,你的名牌戴反了。”

我低头一看,可不是吗,自己的名字四脚朝天地挂在胸前。今年,学校要求老师在校期间必须佩戴名牌。匆忙之间,哪里顾得上名字的正反!

另一个老师笑道:“没关系。我们替你吃了蛋糕。不过,还有一个给你留着。”

又一个说:“对了,你的礼物放在你的办公桌上,别忘了去拿。”——通常,我都待在教室。我的办公桌形同虚设。

饿着肚子开了两个小时的会,一散会就直奔办公室。桌子上果然有一个蛋糕没开封,还有一小角吃剩下的。我顾不得蛋糕太甜,端起那角蛋糕三口两口就吞了大半,觉得肚子里没那么空了,才歇了口气,慢慢吃慢慢打开给我的礼物。等想到拍照片的时候,就只剩一小口蛋糕了。不过,还是可以看出是生日蛋糕吧?至少生日卡可以提示一下。衬着五颜六色的盘子,还是很喜庆的。:)

老爸老妈,祝我生日快乐吧!爱你们。

晚安。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

嗯, 祝咱闺女生日快乐 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2019 postreply 06:08:20

生日快乐! -myquestion- 给 myquestion 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/31/2019 postreply 07:40:52

祝你生日快乐! -香水雨- 给 香水雨 发送悄悄话 香水雨 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2019 postreply 10:26:19

谢谢上面三位朋友。其实,还没到正日子呢。:) -树枝儿- 给 树枝儿 发送悄悄话 树枝儿 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2019 postreply 20:40:11

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]