吃了人家的嘴短 !

来源: mychina 2019-01-21 07:30:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (29046 bytes)

俗话说:“吃了人家的最短,拿了人家的手短。”今天,这句话套在我牛头上了!

我在圣地亚哥有一位高大上的朋友,做一手好菜,海鲜菜泡饭,香煎银鳕鱼,梅菜红烧肉,姜葱大龙虾那是每样都做的了得,绝对是米其林的水准!

Image result for ??·é??è?????é??

人家的菜泡饭,做的没说的:细排骨,大扇贝,巨虾松茸好东西往里面招呼,真正的美味。

每次请客,买最好的智利鳕鱼,做的香气扑鼻,爱死了!

Related image

每次做的梅干菜红烧肉,最好的梅干菜最好的肉做的那个馋人呀,特别勾引人!

Image result for ?§?è?±é??è??

人家做的姜葱大龙虾,比餐馆里做的好!

不过,这样的好事儿半年才来一次,每次这位高大上的朋友请我吃完饭,都要说如下几句话:“牛哥,我回国去了,我的房子就拜托你给照看一下了,没有什么事情,就是开窗子透透风,给花花草草浇点儿水,到邮箱里拿拿信件,隔三差五的再把我的车子给发动一下,拜托了呀牛哥!”

我嘴里占满了海鲜菜泡饭香煎银鳕鱼梅菜红烧肉,能说出来的也就是嗯嗯嗯了。

高大上回国享受生活去了。我开窗浇花拿信发动车也就是来回开个四十分钟的车。

微信来了:“牛哥,我的地税要交了,门口鞋柜第三层的旧皮鞋下面有支票一张,帮我写了寄了,不要交一年的,交半年的!”

咦?

物业打电话来了:“你滴,高大上朋友滴干活,我们要检修管道,你滴,明天上午要在家里守着。”

没辙呀,吃了人家的海鲜菜泡饭,一早就跑到人家那里,等一上午。

物业打电话来了:“你滴,高大上朋友滴干活,你滴房子漏水有霉菌,你滴,明天要在家里守着。

没辙呀,吃了人家的香煎银鳕鱼,一早就跑到人家那里,一直等到下午。

“牛哥呀,帮我发动发动车呀!”

哎呀妈呀,这事儿给忘了。赶紧去吧。结果车子 dead。回家拿Jump cable, 给人家 JUMP 吧,Jump 起来还不算,还要开出去充电,一开就是一个钟头,谁让我吃了人家的梅菜红烧肉了?

两年之内,屋子里漏水三次,工人来了之后,屋子里就乱了套了。老美干活儿,都是有程序的:切开墙面,吹干里面,除去霉菌,喷洒农药,封上灰板,重新油漆,打扫房间,干活完毕。这么一来就是两、三个星期。我那个郁闷呀!受人之托忠人之事呗!

高大上的朋友倒也不错,每次从国内回来都给我带不少的礼物:辣酱鸭舌,巴西松子,上海点心等礼物。见了面也高兴,也亲自下厨做人家拿手的那几样佳肴。

但是,也有让我不舒服的地方:“牛哥呀,我有一副耳机不见了,不知道是不是那些工人给放到哪里了。”我没吭气心里想:“我只负责浇花开窗拿信开车,不负责保安呀。”高大上好像看出来我不高兴了:“没关系了,可能是我忘了,不想它了。”

有一次,家里的花长了小黑虫,我连花带盆都扔了。高大上不高兴了:“我的花盆呢?怎么给我扔了?”我的脸顿时黑了,像李逵!

这次好了,高大上做完饭之后说:“牛哥,您今后不用麻烦了,我请人住到我家里帮我看家了。”

我长长的出了一口气,额地神呀,你再不请人,我就要请人了。

看来,以后想吃什么就自己动手。想吃海鲜菜泡饭就去上海,想吃香煎银鳕鱼就去广州,想吃梅菜红烧肉就去杭州,想吃姜葱大龙虾就去深圳。想要同时吃,那就要冒着给人家拿信开窗浇花的危险。

看来,嘴馋有嘴馋的报应!哈哈哈

《版权贪吃所有,翻印干活不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谁说的吃人的嘴短,你也可以嘴一抹,全忘了。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 07:39:38

问题就在这里,我一抹嘴,还想再吃!哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 07:40:58

那就接着吃呗,大不了换一家 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:02:05

听说你家伙食不错 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:06:07

你干脆说,我想去你家吃饭,不是更好。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:17:34

等阿牛回国了再说 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:29:36

色大,你说北美坛会不会以后就只有我们两个 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (137 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:42:30

不可控制因素太多,谁知道以后会怎样。无常大概就是这个意思。给你推荐一篇常青人生版主的文章 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (112 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:52:34

懂你意思了,无常有常就这末招吧。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 09:04:49

Short Snappers就是吃人家吃得太多了。 -俺老四川哈- 给 俺老四川哈 发送悄悄话 俺老四川哈 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 11:07:09

没有太亏。跟着长点见识。 -泥中隐士- 给 泥中隐士 发送悄悄话 泥中隐士 的博客首页 (0 bytes) () 01/22/2019 postreply 16:56:28

请您先登陆,再发跟帖!